Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2025, 13:15   Сообщение #58301
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Ну цены в невернувшемся Крыму были сильно ниже. Раньше приезжаешь и халява из-за разницы в курсах.
А ты когда там был сам? Я вот был в 2013г и в 2019г., и что-то прям "халявы" не припомню. Бензин был точно дороже, чем в РФ (уже в 2013г.), аренда жилья была ниже, чем на ЧПК, но опять же смотря в какой локации. Например в 2013г аренда жилья была в зелёных (в моём случае). В 2019г аренда была в рублях, и дешевле, чел на ЧПК, однозначно, но и место было в районе Евпатории, как мне сказал владелец, "если поднимем цену, то сюда никто не поедет".

Последний раз редактировалось Felix20; 19.05.2025 в 13:18.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 19.05.2025, 13:46   Сообщение #58302
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Я так и не успел съездить. Меня активно друзья туда зазывали, как раз дешевизной и обосновывая. А потом началось падение орла и сокола и все...
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 14:12   Сообщение #58303
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Ну цены в невернувшемся Крыму были сильно ниже. Раньше приезжаешь и халява из-за разницы в курсах.
Да тогда по всей Украине цены были ниже в разы, чем в РФ.
Но чем больше Украина отдалялась от РФ, тем сильнее её нагибали с тарифами на энегоносители, соответственно цены росли. В те времена, электричество, газ на Украине был дешевле, чем в РФ. Была абсурдная ситуация: государство датировала добычу угля, для металлургов это было возможность демпинга, в т.ч. и на рынке РФ, государству держать цены на коммуналку ниже плинтуса, при этом з/п были так же у плинтуса, но на прожить хватало. Потом европейцы потребовали начать тарифы поднимать, открылись границы, народ ломанулся в Европу, местным пришлось поднимать к тарифам и з/п и пенсии
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 14:31   Сообщение #58304
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Я то откуда знаю? дизайн уже неактуальный, на тонированные стекло мода давно прошла, фасады, ручки прошлый век
Какая сейчас мода у москвичей?
Старый 20.05.2025, 15:31   Сообщение #58305
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Ты совсем тупым и ленивым становишься, погуглить в инете не можешь? Не практичный ламинат сейчас мало используется, это уходит в прошлое как бюджетная мебель.

Последний раз редактировалось YRA62; 20.05.2025 в 15:37.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 21:03   Сообщение #58306
vop
Гуру

Член клуба

Смех

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
понимаю что для работы интерес. Из бюджета глянь BRW белорусский, корни в Польше, у них есть вполне интересные коллекции.
Фасады сейчас любят крашенные, ручки скрытые/утопленные, но не мелкие. Мебель на ножках - роботы пылесосы должны пролазить
Сегодня ставили мне подоконник-стол во всю ширину комнаты, пообщался с мастерами.
Фасады сейчас в массе у них мдф крашенеый.
Дизайнер делает рисунок, потом просто на станке фрезеруют и красят. Удобно, что не привязаны к стандарным размерам.
Себе подоконник заказывал из сращенного ясеня, Ценник 45К + монтаж с доставкой(хорошо , что в грузовой лифт влез, тащить на 15 этаж, было бы жесть) с покраской маслом и полками по краям (нужны для жёсткости конструкции), более бюджетно, чем с целиковых досок.
Доволен как слон.
Старый 21.05.2025, 12:48   Сообщение #58307
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Ты совсем тупым и ленивым становишься, погуглить в инете не можешь?
Кажись, это к тебе больше относиться?
Цитата:
Не практичный ламинат сейчас мало используется, это уходит в прошлое как бюджетная мебель.
А ты откуда знаешь, ремонты делаешь, знаешь все про напольные покрытия, какие бывают, чем отличаются? Альтернатива ламинату - кварцвинил, но качественный существенно дороже (в разы, уже с паркетной доской соперничает в цене), более требователен к ровности пола, плохо уживается с теплыми полами. Я взял на всю квартиру ламинат, тем более он сейчас стал более влагостойким (проверял на обрезках).
Про бюджетную мебель вообще насмешил. У каждого свое понятие бюджетности, у меня сосед "временную" кухню за 200К поставил, для него это бюджетный вариант. И не была бы востребована бюджетная мебель, такие магазины как HOFF уже б умерли, но пока растут как грибы.
Старый 21.05.2025, 13:06   Сообщение #58308
oreh
Живет здесь

Цитата:
Не практичный ламинат сейчас мало используется, это уходит в прошлое как бюджетная мебель.
Ламинат сильно разный бывает. Да и понятие практичности у всех очень отличаются. У меня вон в коридоре дырка в линолеуме до сих пор, которую жена каблуком проделала, когда пришли смотреть эту квартиру
Ну и мебель вся из ИКЕА. Что-то я не вижу, чтобы популярность ИКЕА падала.

P.S. А не, кухню у знакомого брали, он искусственным камнем занимался (дилер от Samsung`а кажется) и попутно кухни в тот момент делал, максимально бюджетно чтобы вышло. Не умеем мы с женой миллионы в ремонт вбухивать - нет от такого никакой радости ни мне ни ей.
Старый 21.05.2025, 15:11   Сообщение #58309
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Не умеем мы с женой миллионы в ремонт вбухивать - нет от такого никакой радости ни мне ни ей.
Удивительно даже, вроде фото занимаетесь, это все-таки какое-никакое искусство: подбор тонов, мест и т.д. и т.п. Т.е. должна быть тяга к изяществу в повседневной жизни, как у любого художника. Ну и необязательно миллионы вбухивать, но перестелить коридор - это выходные по времени. Ну может 2 выходных, если пол надо как то подготовить.

Вопрос как сделать за вменяемые деньги красиво и качественно и самое главное удобно в эксплуатации потом. Необязательно мрамор на стены или дорогущие обои клеить.
Хотя у меня сейчас был голый бетон, даже стен не было, хошь не хошь, а делать инженерию надо сразу, что б потом не переделывать. В 45кв.м 1,7ляма как в прорубь, ибо пришлось даже отопление от застройщика переделывать.
Старый 21.05.2025, 15:48   Сообщение #58310
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Удивительно даже, вроде фото занимаетесь, это все-таки какое-никакое искусство: подбор тонов, мест и т.д. и т.п. Т.е. должна быть тяга к изяществу в повседневной жизни, как у любого художника. Ну и необязательно миллионы вбухивать, но перестелить коридор - это выходные по времени. Ну может 2 выходных, если пол надо как то подготовить.

Вопрос как сделать за вменяемые деньги красиво и качественно и самое главное удобно в эксплуатации потом. Необязательно мрамор на стены или дорогущие обои клеить.
Хотя у меня сейчас был голый бетон, даже стен не было, хошь не хошь, а делать инженерию надо сразу, что б потом не переделывать. В 45кв.м 1,7ляма как в прорубь, ибо пришлось даже отопление от застройщика переделывать.
Не, с дизайном проблем нет - собственно остались коридор-холл и ванна с туалетом. Но жена лучше в путешествие сгоняет, чем в ремонт время и деньги вбухает. Она все равно дома торчать не любит, даже в отремонтированной комнате.
Перестелить коридор в моем случае - купить линолеум, раскроить по хитровыгнутой форме (стена кухни в коридор-холл вынесена, до уровня вентканалов, арка потом еще), разобрать огромный шкаф купе, просто большой шкаф икеевский, арку декоративную, потом все это перестелить... Ну и в выходные то работа есть, то планы в минипутешествие.
А за вменяемые деньги ремонт только самому делать потратив невменяемое количество времени. Потому, что найти нормального мастера, чтобы он пришел и положил, например, плитку - нереально практически, как показывает практика знакомых. Три слоя перекупов и в конце Равшан и Джумшут, которые пластиковую арматуру рубят топором.

P.S. Я столько не зарабатываю, чтобы в 45 квадратов 1.7 ляма вбухивать.
Ответ