Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2025, 17:04   Сообщение #58311
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

А в "бетоне" куда не плюнь 20,50-100К. Ну например, отопление заново 40К работа+ 60К 3 радиатора + коллекторный узел, + трубы. Ибо застройщик мину замедленного действия подкладывает: соединение труб в полу оставляет. Не дай Бог оно потечет в стяжке... Теплое остекление балкона 100К, кондей установить 25К опять таки он должен быть в предусмотренной "корзине" на фасаде, а трассу тянуть в другую комнату, еще б, чтоб конденсат в канашку вывести (просто на улицу нельзя), 2 двери 35К, входная 45К, шкаф электики 45К (сам собирал), кабели/гофра, крепеж 30К, ламинат 70, нормальный гребанный трап в душевую 12К, полусухая стяжка 50К ну и т.д. и т.п. При этом у меня нет дорогой плитки, стены обои под покраску, почти дешманские двери. Заказана недорогая кухня (но это все равно за 200К + еще техника 80К)
По поводу работы, мне делают а ля по знакомству, бригадир почти друг, а вот работяги разные, и... в.т.ч. с Азии - плитку/штукатурку/шпаклевку умеют, но стоять над головой надо, что бригадир и делает, да и сам с руками из нужного места. Часто с ним в неформальной обстановке на даче пересекаемся: говорит, рад бы и больше наших брать, руки нужны, (а объектов у него сейчас штук 15, включая муниципальные), но.... пьянство - просто все достоинства перечеркивают. Да и платит он нормально, порядка до 85% отдает (я напрямую его работягам плачу, без его комиссии), причем % зависит от качества работ, кол-ва ошибок и т.п.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.05.2025, 18:26   Сообщение #58312
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Вот я все это слишком хорошо себе представляю и процесс не вызывает у меня никакого восторга. Тратить свою жизнь на это вот все - да ну на..
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2025, 20:18   Сообщение #58313
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Вот я все это слишком хорошо себе представляю и процесс не вызывает у меня никакого восторга. Тратить свою жизнь на это вот все - да ну на..
ну 4-5мес. это не вся жизнь, да и в комфрте мне как постоянно жить/находиться более приятно.
Ну и данный ремонт - отношение как к работе, под ареду делаю, уже желающий в спину дышит.
Старый 21.05.2025, 20:37   Сообщение #58314
oreh
Живет здесь

Ну, если ты за 4-5 мес заработал 1.7 млн и ремонт сделал - то могу только поздравить.
Старый 21.05.2025, 22:51   Сообщение #58315
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Ремонт, это вообще не только затрата денег и времени, но и нервов, псц. Я за последние 4года пережил 2ремонта в двух объектах, более не хочется). И ещё подумал, еслиб не траты на ремонт, я бы на другой машинке сейчас катался, хотя вбивать средства в авто, это вообще не умно. Из последнего на что потратился в квартире - умный замок ( бюджетный), и вот это радует, оч удобно при том, что доча ключи теряет. Можно открывать пинкодом, чипкартой, отпечатком, механическим ключом, телефоном с приложухи и если очень надо дистанционно, подключив вайфай. Всем рекомендую, и планирую ещё один замок воткнуть. Отличная тема при сдаче квартиры, кстати. При сдаче квартиры можно поделиться пинкодом, электронным ключом и чипом. Также всё за 5 сек удаляется и перекодируется. Изнутри, как в гостинице дверь откр поворотом ручки и закрывается захлопнув дверь, красота. Если сели внезапно батарейки, то можно открыть механически ключом, либо подключив пауэрбанк. При этом, я оставил верхний замок с ключом, на всякий случай, чтобы закрыть дверь при поломке электроники. Есть конечно навароченные замки с камерами, экранами, но жаба придушила, и такой ставить не стал.

Последний раз редактировалось Felix20; 21.05.2025 в 23:05.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2025, 19:24   Сообщение #58316
oreh
Живет здесь

Привет с подножия Мтацминды
Изображения
Тип файла: jpg 20250524_195405.jpg (32.7 Кб, 11 просмотров)
Старый 26.05.2025, 12:25   Сообщение #58317
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Привет с подножия Мтацминды
Как Грузия? На машине путешествуете,сами?
Старый 26.05.2025, 12:41   Сообщение #58318
Felix20
Живет здесь

Ну что, со второго раза получилось снять Флюенс с регистрации, не хватало документа для МРЭО от страховой (пришлось делать 2 попытки). Самое интересное, что на Автору, в Мск продаётся похожий на мой автомобиль, только пробег 70тыр и кузов в идеале). По внешним признакам опознал свои шинки Нокиан зима (б/у), а вот диски новые ( мои диски были не очень состоянием). По внутренним признакам много схожих повреждений и элементов по салону. Даже купил автотеку, там обозначен год производства 2011год и Vin другой. Хотя в объявлении обозначен 2012г. и номера ещё на авто (закрыты информац. накладками). Мне рассказывал страховой агент, что по автотеке подставляют другой вин номер, похожий год, с похожего авто чтобы скрыть повреждения. Конечно я могу ошибаться. Один владелец, 2012 год , комплектация Динамик, цвет Чёрный (правда у меня был тёмно графитовый). И даже коврики велюровые и прикуривателя нет, лопнувшая обивка водит сидения и трещина на пассажирском, ну и так ещё по мелочам. Много совпадений. Правда, если восстанавливали авто, то довольно быстро за 1,5мес. А я бы хотел, чтобы мой авто не стал донором органов, а был восстановлен и продолжил кататься.. Единственное, как можно точно идентифицировать мой авто, это замена лобовухи на стекло английского производителя. По фото я не вижу инфу. Да, и фары точно меняли на новые, ибо 12-й год по любому фары будут не в идеале. https://auto.ru/cars/used/sale/renau...3113-f55281db/ вот этот экземпляр. Возможно, что у меня лёгкая паранойя)). И ценник такой крепкий, что даже затратив средства на восстановление, всё равно в хорошем плюсе. Мой авто продавался Страховой в Мск через аукцион битых авто по цене 185тыр.

Последний раз редактировалось Felix20; 26.05.2025 в 12:54.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2025, 13:21   Сообщение #58319
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Ремонт, это вообще не только затрата денег и времени, но и нервов, псц.
А нервы почему тратил? Ну время понятно, но причем тут нервы?
Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Из последнего на что потратился в квартире - умный замок Всем рекомендую, и планирую ещё один замок воткнуть. Отличная тема при сдаче квартиры, кстати.
Тема уже старая, но набирает обороты, очень удобно при посуточной сдаче жилья. Первый раз открываешь, внутри карточку для жильцов оставляешь. Как съехали, приезжает постоянная уборщица, все проверяет, возвращаешь депозит людям.

Тут в пятницу гуляли по МСК семьей, рекомендую недельки через 2 приезжать, ибо много всяких летних развлекух для туристов город монтирует (различные сцены, базары и т.п). Европам сейчас до МСК (ну и не только до МСК) "как до Киева рачком". Даже цены в общепите одного уровня ниже, если на € переводить. А так достаточно много более менее нормальных бюджетных заведений, но основное отличие, за что я не люблю их, это комфорт: часто очень шумно и тесно (более низкий ценник надо чем то компенсировать), бывают ограничение по времени нахождения.
Наблюдение: в пятницу особей женского пола, что на улице, что в кафешках, что в метро (особенно заметно в метро), было раза в 2 -2,5 больше, чем мужиков. Ни когда не замечал такого. Нет и праздношатающихся гастробайтеров, их вообще не видел в центре.
Старый 26.05.2025, 13:32   Сообщение #58320
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
А нервы почему тратил? Ну время понятно, но причем тут нервы?
Может в Мск безпроблемные ремонтники. У нас не так. Всегда что идёт не по плану (бюджет, сроки, качество работ).