Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2025, 14:59   Сообщение #58421
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Наоборот, по "русскому" методу я никогда головой не работаю. Иначе как в русских сказках буду потом дурачком выглядеть
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.07.2025, 15:04   Сообщение #58422
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

oreh, Может я не до конца понял, но о чем были комментарии выше, днем раньше? Если в двух словах и по простому?
Старый 18.07.2025, 15:41   Сообщение #58423
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, Может я не до конца понял, но о чем были комментарии выше, днем раньше? Если в двух словах и по простому?
Научиться пользоваться т.н. интуицией, как способом мышления. На самом деле интуиция это неосознанная обработка информации.
Если по простому - нужно принять какое-то решение. Допустим, какую зимнюю резину покупать. Русский народный метод покупки на авось откинем. Можно сделать таблицу в Excel, насобирать данные с тестов, выбрать значимые параметры именно для тебя и т.д. и т.п. и потом получить некий ответ.
А можно применить второй способ - сбор первичной информации до такого момента, когда ее станет достаточно. А понять этот момент очень просто - когда вдруг понимаешь, что решение уже принято
Т.е. просто полистать те же тесты, отзывы почитать до тех пор, пока вдруг не станет понятно, что брать надо вот такие шины. А почему - это и не важно.
Старый 18.07.2025, 16:04   Сообщение #58424
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Научиться пользоваться т.н. интуицией, как способом мышления. На самом деле интуиция это неосознанная обработка информации.
Если по простому - нужно принять какое-то решение. Допустим, какую зимнюю резину покупать. Русский народный метод покупки на авось откинем. Можно сделать таблицу в Excel, насобирать данные с тестов, выбрать значимые параметры именно для тебя и т.д. и т.п. и потом получить некий ответ.
А можно применить второй способ - сбор первичной информации до такого момента, когда ее станет достаточно. А понять этот момент очень просто - когда вдруг понимаешь, что решение уже принято
Т.е. просто полистать те же тесты, отзывы почитать до тех пор, пока вдруг не станет понятно, что брать надо вот такие шины. А почему - это и не важно.
Я чаще пользуюсь вторым и третьем способом. А мою интуицию по жизни боится супруга. На примерах убедилась как она быстро сбывается. Боится если я даже в слух скажу о чем думаю. Порой сам боюсь подумать негативно о чем-то. Но это никакое не чудо, это умение анализировать события прошлого с учетом всех ошибок. Умение предвидеть стандартные поступки и даже обычные телодвижения любого человека, которые могут привести к трагическим последствиям. Порой за неделю, да за пару минут могу увидеть что произойдет через это время. Интуиция это по большей части накопленный опыт знаний и умение его не забывать и применять.
Что характерно, интуиция почему - то очень развита у женского пола, почти не зависимо от возраста. Может генетически заложено у них для сохранения потомства.
Старый 18.07.2025, 16:15   Сообщение #58425
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Плюс/минус все так и делают выбор покупок. Характеристики/отзывы/цена-качество/. Так у меня получилось с "выбором" Тигго 4pro. Поездив на ОТ недели 2, прочувствовав "большой долг ОТ перед народом", тупо зашёл в ближайший ОД Чери, ознакомиться с ассортиментом и ценой. Имея уже опыт эксплуатации Тигго 4, совершенно случайно встретил продавца, слово за слово и вот, через 3 дня я на новом авто. Что заставило сделать выбор?Необходимость/ Характеристики/отзывы/цена. Вообще выбор то был не великий, очень узкая "вилка".
Старый 18.07.2025, 16:20   Сообщение #58426
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Интуиция это по большей части накопленный опыт знаний и умение его не забывать и применять.
Вообще "интуиция" это не опыт и не анализ, кмк. Например, ты можешь сделать тот или иной выбор "интуитивно" не имея опыта, инфы и т.д. по нужному вопросу. А вот знание, накопление, опыт, анализ, размышление, сравнение, это уже категории того, что было известно ранее. Иными словами, обратиться к своей памяти, которая всегда в прошлом.
Старый 18.07.2025, 16:20   Сообщение #58427
oreh
Живет здесь

Цитата:
Что характерно, интуиция почему - то очень развита у женского пола, почти не зависимо от возраста. Может генетически заложено у них для сохранения потомства.
Очень просто. Человек стайное животное, в одиночку выжить не мог физически. Для выживания стаи важно количество самок, потому что если останется 1 мужчина и 100 женщин, то скоро будет 100 детей, а вот если 100 мужчина и 1 женщина, то дело плохо. Соответственно мужчины занимались охотой и постепенно эволюционно затачивались под этот процесс. А женщины сохранением потомства и затачивались под этот процесс. В результате даже зрение у мужчин и женщин сильно отличается.
Женское периферическое зрение более широкое, чем мужское, что позволяет видеть за пределами фокуса внимания. Мужчины дальнозорки, но у них туннельное зрение, то есть они хорошо видят вдаль, фокусируясь на одной точке и сопровождая ее на большой дистанции. Однако сектор обзора у них небольшой. В то же время у женщин зрение периферическое, угол бокового зрения может достигать 180° (в норме 90°), тогда как у мужчин не превышает 45°.

К чему весь этот спич - для сбора максимального количества зрительной информации важно периферийное зрение. А у мужчин с этим проблемы. Плюс мозг женщины формируется под обработку этой дополнительной информации - а это дополнительные нейронные связи. Вот вам и интуиция.
А если добавить еще и разницу в цветовом восприятии, то объем информации кратно увеличивается. Дело в том, что женщины обладают способностью различать множество оттенков, в то время как мужчины, как правило, воспринимают только основные цвета. Это связано с различиями в хромосомном наборе. В глазном яблоке находится около 130 миллионов клеток-фоторецепторов, отвечающих за черно-белое изображение. Однако количество цветовых клеток регулируется Х-хромосомой. Женщинам, обладающим двумя Х-хромосомами, повезло иметь возможность различать даже самые незначительные оттенки, в то время как мужчины видят только основные цвета.

В итоге я смотрю на 2 фото и вижу одинаковый оттенок цвета, а жена мне говорит: "ты неужели не видишь, что тут цветовой баланс в сторону зеленого ушел, надо поправить!". И обрабатывает фото, попутно глядя сериалы на том же мониторе.
Старый 18.07.2025, 16:24   Сообщение #58428
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Надо сказать, месяца за два до продажи моей Тойоты и до покупки Флю я долго сидел в инете, собирал инфу про многие доступные мне по цене марки авто. Потом случайно увидел Флю в натуре в наших дворах. Меня поразило размер машины, дизайн. Далее хватило несколько минут в инете про эту модель и я понял окончательно что мне надо.
Может интуиция, может удачный выбор на отзывах других.

Последний раз редактировалось YRA62; 18.07.2025 в 16:29.
YRA62 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.07.2025, 16:29   Сообщение #58429
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Вообще "интуиция" это не опыт и не анализ, кмк. Например, ты можешь сделать тот или иной выбор "интуитивно" не имея опыта, инфы и т.д. по нужному вопросу. А вот знание, накопление, опыт, анализ, размышление, сравнение, это уже категории того, что было известно ранее.
Интуитивно правильный выбор происходит тогда, когда мозг обработал (возможно давно, возможно сейчас) информацию каким-либо косвенным образом связанную с объектом и в условиях недостатка "официальной" информации, осуществляет выбор на базе подсознательного опыта.
Не путать с выбором "наугад"
Старый 18.07.2025, 16:30   Сообщение #58430
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Надо сказать, месяца за два до продажи моей Тойоты и до покупки Флю я долго сидел в инете, собирал инфу про многие доступные мне по цене марки авто. Потом случайно увидел Флю в натуре в наших дворах. Меня поразило размер машины, дизайн. Далее хватило несколько минут в инете про эту модель и я понял окончательно что мне надо.
Ну какая же это интуиция? Ты выбрал из уже известного тебе. Ты уже обладал знанием характеристик/цены и даже видел "в живую".