Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2025, 12:03   Сообщение #58581
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
проще видос включить, перемотать трепотню и посмотреть нужный момент
Вот это напрягает, ловить нужный фрагмент в трепотне всякой, туда сюда ползунок двигать. В случае с холодильником, возможно проще. А вот, допустим, что-то в проге Archicad, удобнее ознакомиться с описанием и скринами, ибо на видосах чел что то кликает мелким курсором, быстро и не пойми куда. Приходиться по несколько раз повторять просмотр. Также и с описанием и проложенными фото со стрелочками, мне удобнее, чем на видео рассмотреть нужную деталь, того же дренажного отверстия.
Близкий пример для тебя, это обучение по курсу видео в Revit, затрачивается много времени на повторы, вроде и учитель хороший (Высоцкий, например), и по теме и без лишней воды, но что-то не усваивается сходу. А вот толковая, пошаговая инструкция в картинках, мне ближе. Я вот в своё время сбегал на курсы Автокада, и ну так себе, затем купил толковую книгу (не "библию"), и по ней сходу разобрался сам. Понимаю, это вопрос восприятия, индивидуально. Ещё мне лично на слух хорошо воспринимается, и запоминается на долго. Слышал даже шутку про себя "память слона", "участковый" и т.д.
Ну вот лекции в инстике я слушал, а за семками на доске не поспевал.
Ещё прикол, когда в большом зале в телевизор курсором тыкают на пиктограммки, и быстро, а ты должен успеть зарисовать)).
Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
по курсу видео в Revit,
Вот Ревит и не пошёл. А в Архикаде мне на работе чел на мониторе показал основные функции, и далее я просто уточнял у коллег, и читал инструкции, и без всяких курсов работаю норм. Понятно, что если надо углублённо что то познать, тогда нужен опытный учитель, индивидуально, "у плеча".
Цитата:
Ну и описывать "открываем холодильник, видим пластиковую панель, отщелкиваем и справа внизу нащупываем..."
В этом случе, к описанию нужно схемки прилагать, а так да, не совсем понятно.

Последний раз редактировалось Felix20; 08.08.2025 в 12:25.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.08.2025, 13:26   Сообщение #58582
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Цитата:
А вот, допустим, что-то в проге Archicad, удобнее ознакомиться с описанием и скринами, ибо на видосах чел что то кликает мелким курсором, быстро и не пойми куда. Приходиться по несколько раз повторять просмотр. Также и с описанием и проложенными фото со стрелочками, мне удобнее, чем на видео рассмотреть нужную деталь, того же дренажного отверстия.
Кто ж спорит! Только вот для холодильников зачастую даже производитель для сертифицированных сервисов не особо старается. Картинки убогие в том же Диалогусе чего стоят. И никто, покопавшийся и нашедший некое экзотическое решение экзотической проблемы, писать инструкцию не будет ибо и лень и непонятно куда ее выкладывать. А уж мастера по бытовой технике, которые, как правило, живут черте где и писать не очень умеют, не говоря про клавиатуру и Word, точно не будут заморачиваться. И на профильных форумах их нет, как правило. А Ютуб это и реклама и монетизация.

Цитата:
Близкий пример для тебя, это обучение по курсу видео в Revit, затрачивается много времени на повторы, вроде и учитель хороший (Высоцкий, например), и по теме и без лишней воды, но что-то не усваивается сходу. А вот толковая, пошаговая инструкция в картинках, мне ближе. Я вот в своё время сбегал на курсы Автокада, и ну так себе, затем купил толковую книгу
Близкий мне пример - надо перевести модель из Revit в формат OpenSceneGraph. Есть такое достаточно экзотическое гуано. И никак не получается нормально перевести туда при помощи конвертеров от наших программистов. В итоге через месяц поисков нахожу видео на испанском на ютубе, где мне говорят - ставим на Ревит бесплатный конвертер от lumion в формат Collada и конвертируем модель в него. Затем открываем ее в бесплатном 3D редакторе Blender, видим "костяную" модель, нам необходимо на вкладке "Шейдинг" задать параметр прозрачности равным 1 и пересохранить все в формат Wavefront. А уже потом его перевести в OSGB. Вот я испанский Ревит и Blender (а это та еще конфета, интерфейс делали явные программисты, чтобы нормальному человеку было максимально неудобно) на стопкадрах разглядывал и проходил все шаги. Напиши этот человек инструкцию, валялась бы она либо у него на компе, либо в Nextcloud каком-нибудь рабочем и превед. А на Ютубе его безумная цепочка (уж не знаю как до нее можно дойти было самому и сколько времени она заняла) мне очень даже пригодилась. Пришлось правда еще конвертер найти, который какие-то немцы под себя скомпилировали в 2014 и выложили на Githubе...

Цитата:
Ещё мне лично на слух хорошо воспринимается, и запоминается на долго. Слышал даже шутку про себя "память слона", "участковый" и т.д.
Я очень хорошо на слух запоминаю, только если занят чем-то другим в это время. На лекции в институте ходил только когда надо было за пару бутылок расчетку сделать кому-то (такса такая была у меня) - в итоге несколько экзаменов сдал легко только потому, что делал расчетки и читали лекции на тему вопроса А так я сугубый визуал, все запоминаю чисто картинкой. Дату свадьбы надо вспомнить - легко, друг рюмки подарил серебряные, на них гравировка и я ее помню

Последний раз редактировалось oreh; 08.08.2025 в 14:18.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2025, 15:07   Сообщение #58583
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Близкий мне пример - надо перевести модель из Revit в формат OpenSceneGraph.
И какова цель с такими танцами? Чтобы что?
Цитата:
А так я сугубый визуал, все запоминаю чисто картинкой
Ну это само собой, архитектор (и тем более следователь) обязаны иметь зрительную память. Только одно дело, когда эта картинка статична (гравировка на стопочках, или вещьдок), а другое дело на экране чувачёк курсорчик мелкий двигает по пиктограммкам и что то ещё комментирует.
Старый 08.08.2025, 16:55   Сообщение #58584
oreh
Живет здесь

Цитата:
И какова цель с такими танцами? Чтобы что?
Чтобы дизайнер модель объекта в 3D Max не поднимал по чертежам, а взяли готовые модели объекта в формате bim системы или ifc и в нашу систему закинули, поставили датчики, камеры, зоны контроля расставили и заказчику отдали.
Подробнее отошлю на сайт:
https://www.integra-s.ru/integratsionnaia-platforma/
Старый 08.08.2025, 17:56   Сообщение #58585
Felix20
Живет здесь

Какие ленивые дизайнеры
Старый 08.08.2025, 18:08   Сообщение #58586
oreh
Живет здесь

Просто все чаще у заказчика проект в bim. Зачем городить огород, когда можно сразу затащить аэродром? Плюс колладу в видеокад можно закинуть сразу, ещё облегчение для проектировщиков.
Ответ