Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2025, 08:14   Сообщение #59011
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Пробег Каптура к 100 тысячам приблизился. Начал мотор масло жрать. За год литр масла влил.
Народ предположение выдвинул, что в связи с санкциями состав масла ухудшили. Оно теперь срабатываться начало быстрее.
Раньше нормальные заливал. Эльф, потом на Равенол перешёл. Когда Равенол стал стоить десятку, попробовал Синтек. Вот с него и началось всё. Сейчас ТАИФ залил, тоже уходит.
Если это не закончится, придётся Равенол за дикие деньги опять покупать.
Точно! Если течет антифриз виноват кто? Антифриз! У "народа" масло в виде твердого бруска что ли? "Срабатывается" Должна быть причина в двигателе. Куда может уходить масло из двигателя? Либо через прокладки - сальники коленвала, например. Если снаружи нет потеков масла - значит масло уходит через выхлоп. Что в двигателе отвечает за недопуск масла в камеру сгорания? Маслосъемные колпачки и кольца. Что-то из этого перестало работать. Надо разбирать двигатель, смотреть состояние, измерять детали. Если это обоссановский opendeck - то есть ненулевая вероятность обнаружить овализацию цилиндров из-за недостаточной жесткости блок, где по большей оси эллипса будет зазор и сначала масло будет попадать в КС, а потом вполне реален прогар поршня, а по малой оси будет наблюдаться стирание хона. Если повезет - виноваты будут закоксованные маслосъемные кольца, которые пострадали от больших интервалов замени и говномасел, главная цель которых принести гиперприбыли их изготовителям, а не продлить жизнь моторам.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 09.10.2025, 08:18   Сообщение #59012
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Да говорю же, тут не в деньгах больше вопрос, а в геморе с записью и зависимости от сервиса. Не верю я, что по первому свистку в Орбите говорят - "дадада, именно вам сегодня же выделим место в 18-30, как вам удобно!". Другое дело, что таскать колеса тоже такое себе, здоровье позволять должно как минимум.
Да я сразу понял, что в Самаре мало точек шинки. Конечно в час пик не запишут на сегодня и даже на завтра. Надо чуть заранее светить, глянуть Гисметео на месяц, прикинуть и позвонить за пару недель до дня жестянщика. Колёса таскать конечно надо быть молодым и здоровым. На работе я сразу женщинам сказал, что я не грузчик баклахи воды по 19л им таскать). В 35лет я по 2шт за раз легко поднимал, в 55 то зачем? Как то на даче валун рычагом двигал, затем пытался руками из ямы выдернуть и получил что? Сиквестры межпозвонковых дисков поясничного отдела. А это не лечится, теперь тяжелее сигареты ничего поднимать нельзя.

Последний раз редактировалось Felix20; 09.10.2025 в 08:25.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 08:20   Сообщение #59013
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Вот ты на масле сэкономил и пошло и поехало, теперь не знаешь, что с этим делать. Экономить на важном, это может стать себе дороже.
Пошло-поехало с момента выбора двигателя у авто... Сэкономили тут и пошло поехало...
Старый 09.10.2025, 08:33   Сообщение #59014
oreh
Живет здесь

Цитата:
Конечно в час пик не запишут на сегодня и даже на завтра. Надо чуть заранее светить, глянуть Гисметео на месяц, прикинуть и позвонить за пару недель до дня жестянщика.
Вот именно весь этот цирк с конями меня и вымораживает. Особенно с теперешними российскими прогнозами, когда на завтра то погоду наврут. Пока мне проще самому контролировать процесс. Ну и опять же это моя фишка в голове - стремление к постоянному контролю надо ситуацией. Как отучусь наконец от гиперконтроля - тоже в какой-нибудь Kolex буду сдавать.

Цитата:
На работе я сразу женщинам сказал, что я не грузчик баклахи воды по 19л им таскать). В 35лет я по 2шт за раз легко поднимал, в 55 то зачем?
Ну я в 50 тяжести поднимаю регулярно, чтобы не превратиться в тыкву. Да и жена как-то не жаждет превращения в типичного представителя своего поколения - ее каждый раз пугают мои встречи с одноклассниками на улице "а это что за пенс с тобой здоровался?"
Старый 09.10.2025, 10:14   Сообщение #59015
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Ну я в 50 тяжести поднимаю регулярно, чтобы не превратиться в тыкву.
Поднимать тяжести никому не полезно. Эспандер, ну гантельки помахать по 6кг, упал, отжался с собственным весом нормально. Чтобы не превратиться в тыкву, как минимум сэм с пивом исключить, или чисто символически. А так ты мотор грузишь и тем и тем и этим. О чём речь?. Все процессы контролировать не реально, это похоже скорее на неврологическое заболевание. На работе этим перфектам, так и говорю - у вас неврологическое расстройство, пора уже это признать и расслабить булки. Как всё таки много в окружении напряжённых психов)) Это очень заметно на дороге, каждый раз выезжаешь, "как на войну". Недаром в Германии дорожным психам показано прохождение "идиотен тест". А эти психи уверены, что им можно, у них всё под контролем.

Последний раз редактировалось Felix20; 09.10.2025 в 10:20.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 10:34   Сообщение #59016
Felix20
Живет здесь

Миша, не пробовал найти более здоровый способ расслабона? А то ты уже с такой гордостью превозносишь сэм+пиво)). На форуме можно проследить судьбу "культурно принимающих мало мало алконапитков", один отправился большое никуда, второй на таблетках, третий (это я) дышит "через раз", и ты за ними).