Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2026, 18:19   Сообщение #59421
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

YRA62, вискарь хорошего качества вполне употребляем. Также, как и водка, и коньяк. А вообще под настроение. Бывает, коньяк просто не лезет, а водка заскакивает только так. Вот с чем это связано? Я вообще люблю иногда посидеть в тишине в пятницу после работы под хороший алкоголь и закуску мелкую. 200-250 алкоголя на вечер более чем достаточно. Нервы успокаиваются, спишь нормально. Но это если никаких мероприятий не предвидится и завтра не ехать никуда.
Юра, просто у нас алкоголь в магазинах какого качества? Никакого. Маскируют никудышние спирты конским количеством сахара, типа смягчают вкус.
Старый 14.02.2026, 18:28   Сообщение #59422
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях

Лет 10 назад мне хорошо заходил армянский 5 звёздочный. Сладкий, приятный, закуси вообще не требует. Блин.. Забыл название. Короткое такое было, не более 5 букв. Такой и сегодня есть на витринах но качество паленое.
Старый 14.02.2026, 18:31   Сообщение #59423
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Я вообще люблю иногда посидеть в тишине в пятницу после работы под хороший алкоголь и закуску мелкую. 200-250 алкоголя на вечер более чем достаточно. Нервы успокаиваются, спишь нормально. Но это если никаких мероприятий не предвидится.
Вот точно как и я. И отбой желательно в 22 часа.
Старый 14.02.2026, 18:39   Сообщение #59424
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
На самом деле чисто по вкусу я коньяки предпочитаю. ... Водка чистая, дрянь редкостная на вкус.
Полностью согласен, причем хороший коньяк (а это не обязательно супер пупер дорогой) можно тянуть/смаковать во рту по не многу и без закуся. В целом на круг дешевле водки получается, ибо алкаголь через язык лучше усваивается в организме, чем через желудок.
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Что касается самогона - если чуть более продвинутые аппараты использовать и хорошие дрожжи, то привкуса дрожжей не будет никогда.
А так у меня 5 литров стоят на окне в бутыли на качалке от Джонни Уокера, согреват сердце и настаиваются на дубе...
У меня будущий сосед (еще не построился, только фундамент сделал) гонит отличный самогон. Тоже и настойки великолепные с него делает. Вот на него глядя задумался, но это время и место надо. Не хватает одной комнатки под мастерскую/хобби.

Старшая как три недели назад с мужем, сыном/внуком и собаками перебралась жить на Панган. Ребенка уже сдали в местный детский садик. Не представляю, что у него в голове с языками, дома английский в основном, дочь с ним по русски разговаривает, смотрят наши мультики, в саду еще и тайскому учат.
vop на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.02.2026, 18:51   Сообщение #59425
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

vop, у меня сестрица в Люксембурге живет. Младший (15 лет) у нее вполне общается на французском, немецком и английском. За почти 4 года "насобачился". Так там еще и люксембургский.
По коньяку полностью согласен.
Старый 14.02.2026, 18:52   Сообщение #59426
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Лет 10 назад мне хорошо заходил армянский 5 звёздочный. Сладкий, приятный, закуси вообще не требует.
Это в недорогие маловыдержанные коньячные спирты добавляют сахарный коллер с избытком. И цвет делают более "коньячным" и вкус "улучшают". Стараюсь обходить такие стороной. Из армянских в последнее время зашел 7* и 10* "Страна камней" и Караундж
vop на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.02.2026, 19:39   Сообщение #59427
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
В 1989 году после автономки летел домой в отпуск. В Мурманске в "Альбатросе" на чеки взял ящичек вискаря (за боевую службу выходило от 120 до 240 "рублей" бонами, у которых курс к рублю был 1:10, т.е. 120 бонов - 1200 рублей). Я уже точно не помню, "лошадь" одного из цветов. В ящичке было 6 бутылок по 0,5, такие плоские, типа фляжек, а самое главное - пластиковые. Это был первый вискарь в моей жизни . В самолет с собой в салон - никто даже вопросов не задавал. Да еще и с личным оружием, главное, что в удостоверение вписано. Когда прилетел, отец мне говорит, давай до следующего года отставим, вернешься из похода, мы выпьем. В общем, следующий раз случился только через 2 года, а к отцу прилетала комиссия минобороны и они этот вискарь выдули, так я его и не попробовал. Но я не в обиде. Комиссия прошла отлично.

Ребята, знаете, очень приятно, что вы не ругаетесь . И не надо. Нас всё равно не переделать
Джек Дениэльс? Этикетка черная была? У меня такая бутылка под самогон лет 5 использовалась, крышка с винтом.и в дверку морозилку отлично ложится
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Ответ