Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2026, 14:26   Сообщение #59981
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Типичная русская безопасность, характерная для деревенских домов. Но в городах думаю излишняя сейчас.
Типичная европейская безопасность, характерная для всей старой Европы. Ровно по этой схеме снимали квартиру в центре Будапешта - двор-колодец, вход через ворота, проходишь мимо окошка, где когда то консьерж был. Схема еще со времен средневековых замков, да и, пожалуй, римских вилл отработанная.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 28.05.2026, 14:27   Сообщение #59982
oreh
Живет здесь

Цитата:
У нас такого не говорили, а "Опал" считалось лучшими сигаретами. Лучше его только "БТ" в жеских пачках. 40 копеек стоил. Дороговато по тем годам.
Не вижу противоречий с шуткой - человек отказывается от "Стервы", потому что у него "Опал"
Старый 28.05.2026, 14:42   Сообщение #59983
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Типичная европейская безопасность, характерная для всей старой Европы. ]
Вот именно что типичная европейская. У них там вся Европа в каменных старинных замках. Постоянно друг на друга набеги совершали. Грабили, убивали. От этого и сегодняшние европейцы не избавились. Вся история средневековой Европы сплошная бойня между собой. Работать не хотят, дай им только чего то отобрать. Вот сейчас на Россию лыжи навострили.
У нас же сотню лет многие хозяева домов оставляли ключи под ковриком, либо под козырьком.
Старый 28.05.2026, 15:05   Сообщение #59984
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Мне на прошлой неделе 51 стукнуло. .
Я примерно так и подумал про тебя. Мне столько было 12 лет назад. Когда меня здесь через пару лет начали принимать как мнение старика. Годы, годы... Кого то они стареют, а кто то их не замечает и остается молодым.
Старый 28.05.2026, 15:06   Сообщение #59985
oreh
Живет здесь

Цитата:
Вот именно что типичная европейская. У них там вся Европа в каменных старинных замках. Постоянно друг на друга набеги совершали. Грабили, убивали. От этого и сегодняшние европейцы не избавились. Вся история средневековой Европы сплошная бойня между собой. Работать не хотят, дай им только чего то отобрать. Вот сейчас на Россию лыжи навострили.
У нас же сотню лет многие хозяева домов оставляли ключи под ковриком, либо под козырьком.
Точно, в Москве то Кремля нет никакого, в Казани, в Новгороде... Монастырей старинных нет со стенами метра 4 толщиной... Юр, ну реально ты народ смешишь. Ты в школе вообще на уроках истории хоть мимоходом бывал? Княжеская междоусобица, Иван Грозный Нижний Новгород берет и все такое прочее. Потом Грозный в Прибалтику полез (это из серии друг на друга набеги совершали) Смутное время - это что? Петр 1 не на месте ли шведского города Питер построил? Наверное его шведы сами пригласили Ермак (атаман, что говорит все о его роде занятий) Сибирь завоевывал наверное сугубо мирными методами и ни разу не хотел награбить там побольше.
Работать не хотят... Юра, сколько марок автопрома в той же Германии, Франции? А на твоей трудолюбивой родине?
Сейчас на РФ лыжи навострили? И кто же у кого землю оттяпал, озвучь вслух. Мне уж больно интересно, что у телезрителей в голове творится.
"У вас" уже сотню лет... Не знаю, где "у вас", у нас, в Самаре, я тебе про ворота запирающиеся, которым сотня лет, сказал где смотреть.
Может хватит самому себя восхвалять и самому себе врать? Может пора уже посмотреть правде в глаза? И начать решать проблемы, а не делать вид, что их нет?

P.S.
«Черное море обладает природными богатствами, не имеющими равных в Европе.
В наших руках оно лежит заброшенным.
Если бы оно контролировалось иностранцами, оно уже приносило бы огромный доход и было полно туристов.
Но для этого нужны капитал — а для нас цель капитала — война. Мы не можем сидеть без войны даже 25 лет; все общественные сбережения приносятся в жертву войнам.
Мы оставляем самые богатые земли в запустении, в то же время постоянно стремясь к новым завоеваниям»
Сергей Юльевич Витте, Председатель Совета Министров Российской Империи
Старый 28.05.2026, 15:12   Сообщение #59986
oreh
Живет здесь

Цитата:
Я примерно так и подумал про тебя. Мне столько было 12 лет назад. Когда меня здесь через пару лет начали принимать как мнение старика. Годы, годы... Кого то они стареют, а кто то их не замечает и остается молодым.
Не в годах дело, а в поколении, к которому ментально относишь себя. Я жениться не спешил и подруги соответственно все моложе были, ну и круг общения моложе. В итоге я со сверстниками за редким исключением общаться не могу - дикие совершенно взгляды на все: на женщин, на детей, на окружающий мир. Есть у меня "друг детства золотого", когда хочется поугарать с ним переписываюсь. Такой прям совок по классике. Всегда с линией партии вместе колеблется.

P.S.
"пенсионеров и детишек
роднит наличие песка
и требование возвращенья
совка"
Старый 28.05.2026, 15:20   Сообщение #59987
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Но для этого нужны капитал — а для нас цель капитала — война. Мы не можем сидеть без войны даже 25 лет; все общественные сбережения приносятся в жертву войнам.
Мы оставляем самые богатые земли в запустении, в то же время постоянно стремясь к новым завоеваниям»
Сергей Юльевич Витте, Председатель Совета Министров Российской Империи
Убедил но не полностью. Где этот Витте раньше и где мы сейчас? Россия в конце 19 века и сейчас в 21. Пускай ушли все эти прикормышы сосать титьку как республики ССР. И что они сосут сейчас и что вдоволь сосали при СССР. А теперь еще и угрожают, тявкают из под воротни. Надеясь на большого брата. Надоели эти жужащие "комары".