Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 17:42   Сообщение #51
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

на самой магнитоле USB разъема нет ни на одной из моделей, если бы был, то производитеь вывел его на переднюю панель (примерно как с навигацией), а так все функции работы с USB, iPod и С-Box выполняет ЭБУ
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.09.2010, 21:58   Сообщение #52
Vl_mgd
Мастер

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Дык, еще раз.
Без приблуды (или даже обоих приблуд) не обойтись.
В Аркамисе USB разъема нет, а есть разъем CD ченджера.
Приблуда из Кореи за 1 тысячу - переходник (коробочка с разъемами) - для замены панели с RCA (не факт, что встанет как родная, похоже у кореянцев головы другие).
C-Box из Люкс пака - это практически тот же Audio connection box (который за 8 тысяч рублёв) - переходной блок с ЭЛЕКТРОНИКОЙ, конвертирующий сигналы USB в сигналы, понятные бумбитоле, только спрятанный в недрах центральной консоли.
Фото Аркамиса выложены Gerr'ом тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...hlight=Arkamys (пост #9). Ну и где там USB входы???
Относительно корейцев могу согласиться. По причине того, что на этой коробочке разъёмы USB - спереди и сзади. Вполне возможно, что она служит переходником для его вывода на переднюю панель. У меня по этому поводу возник вопрос (Зачем сзади USB-порт?), но забыл задать его.
Меня вы, друзья, путаете, по меньшей мере с Анной Карениной. Я не говорил, что на магнитоле есть USB-разъем.
И исхожу я вот из чего. Поправьте, если не так.
1. Магнитола у меня такая же, как в люксе. Я писал ниже несколько раз.
2. У меня НАДЕЖДА (прошу обратить внимание), что возможности USB в магнитоле или ЭБУ есть. А, поскольку, она такая же, как в люксе, то всё сводится к определению контактов, с которых берётся сигнал для USB.
Но здесь прозвучало (не более того!), что для формирования сигналов USB служит ещё одно устройство, которое называется C-Box. Я про этот мифический C-Box спрашивал. Но вразумительного ответа не получил.
Одни предположения.
Кто бы точно сказал. Может Gerr пояснит. Он в том посте писал, что будет продолжать изучать.
Vl_mgd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 22:22   Сообщение #53
Megamix
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 242 раз(а) в 175 сообщениях

Vl_mgd, как уже писалось о большом количество различных магнитол 4х15, полагаю что и 4х30 тоже есть разновидности. Возможно вам поставили Аркамис без USB, поэтому только и RCA. Но это только предположение.
Megamix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 23:04   Сообщение #54
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

1. У меня тоже Аркамис.
2. Если хочется USB, без "приблуды" за 8000 р. то это, имхо, вряд-ли: ибо француз, он хоть и жадный, но грамотный.
И своего не отдаст.
И аэробус соберёт.
3. Если у тебя, Vl_mgd, ( извини, что на "ты"). получится подключить порт USB, через корейский переходник, то .....
4. Сомневаюсь, что получится.
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 00:18   Сообщение #55
Megamix
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 242 раз(а) в 175 сообщениях

тихоход, И тоже без USB?
Megamix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 02:01   Сообщение #56
Vl_mgd
Мастер

Цитата:
Сообщение от тихоход Посмотреть сообщение
1. У меня тоже Аркамис.
2. Если хочется USB, без "приблуды" за 8000 р. то это, имхо, вряд-ли: ибо француз, он хоть и жадный, но грамотный.
И своего не отдаст.
И аэробус соберёт.
3. Если у тебя, Vl_mgd, ( извини, что на "ты"). получится подключить порт USB, через корейский переходник, то .....
4. Сомневаюсь, что получится.
1. Такой же, как и у меня?
2. Может и с приблудой. Но не с той, что в бардачке. Это колхоз какой-то.
3. Никаких проблем. Насчет корейского я уже писал, что он у меня тоже вызывает сомнения. Чуть ниже.
4. А, вот, сомнения мне не нужны. Я совета спрашиваю. А здесь все собрались и в один голос, что ничего не выйдет. Как-то даже не по-товарищески. Никто ничего путём не знает и разобраться не хочет. Не понимаю, почему такое злопыхательство? Почему не подумать вместе, как решить эту пролему. И красиво решить.
Речь, ведь об этом идёт. Я ничего и ни у кого не забираю.
Проблему можно было решить просто. Разобрать всё и посмотреть. Но мне не хочется влёт это делать. Разбирать чуть не весь передок: центральная консоль, магнитола, бардачок (за ним, как я понял стоит ЭБУ). А с защёлками мне не очень хочется связываться.
И почему ещё спрашиваю? Может у кого-то есть Dialogys. Может там можно было бы посмотреть. Кстати. Кто-нибудь знает, какая версия последняя? Я смотрю продают 3.8.6 Вот, надо брать и разбираться.
Спасибо за участие.
Старый 24.09.2010, 04:23   Сообщение #57
Vl_mgd
Мастер

Вот, что нашёл:
http://www.carsolutions.com.ua/Renau...teway-300.html
Вполне возможно, что что-то подобное и называется C-Box у Renault.
Я, когда аппарат забирал, стал интересоваться насчет hand-free Parrot. Цена, как и на всё - запотолочная. Отложил покупку. Потом включаю аудиосистему (а инструкции мне не дали), она мне предлагает блютуз-устройство разыскать и подключить. Стал разбираться. А у меня все эти прибамбасы (что купить хотел) в наличии. ОД ничего не знал про этот аппарат. Потому и продают такую ерунду, чтобы в бардачок пихать.
А ищу способ не уродовать интерьер доп. прибамбасами. А то дырок наковыряют, на липучку прицепят какую-то фигню. И будет она потом мешаться-отваливаться. Разве это дело?
Вот так.

Последний раз редактировалось Vl_mgd; 24.09.2010 в 04:56.
Старый 24.09.2010, 11:28   Сообщение #58
GERR
Ветеран

Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях

Читал я читал тему....
Деды, слухай сюды.

То, что для других моделей Рено продаётся как аудио коннекшн бокс, представляет из себя ВНЕШНИЙ мр3 плеер, который подключается к ГУ через чейнжерный разъём, и, соответственно, имитирует его работу, поэтому папки на флешке в этом случае видятся как СД1, СД2 и т.д, до СД6 (как правило).
В старшей голове Аркамиса (на Люксах) стоит новый процессор, который работает со структурой флешки напрямую, поэтому для него нет ограничений по количеству папок и файлов, их названиям и шрифтам.
Именно поэтому в допах и нет "новой" коробочки для Флюенсов.

"Коробочки" старого типа можно подключить к любой магнитоле, имеющий чейнжерный разъём, с вытекающими ограничениями по папкам.
Старый 24.09.2010, 12:13   Сообщение #59
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vl_mgd Посмотреть сообщение
1. Такой же, как и у меня?
2. Может и с приблудой. Но не с той, что в бардачке. Это колхоз какой-то.
3. Никаких проблем. Насчет корейского я уже писал, что он у меня тоже вызывает сомнения. Чуть ниже.
4. А, вот, сомнения мне не нужны. Я совета спрашиваю. А здесь все собрались и в один голос, что ничего не выйдет. Как-то даже не по-товарищески. Никто ничего путём не знает и разобраться не хочет. Не понимаю, почему такое злопыхательство? Почему не подумать вместе, как решить эту пролему. И красиво решить.
Речь, ведь об этом идёт. Я ничего и ни у кого не забираю.
Проблему можно было решить просто. Разобрать всё и посмотреть. Но мне не хочется влёт это делать. Разбирать чуть не весь передок: центральная консоль, магнитола, бардачок (за ним, как я понял стоит ЭБУ). А с защёлками мне не очень хочется связываться.
И почему ещё спрашиваю? Может у кого-то есть Dialogys. Может там можно было бы посмотреть. Кстати. Кто-нибудь знает, какая версия последняя? Я смотрю продают 3.8.6 Вот, надо брать и разбираться.
Спасибо за участие.
1. Такой же.
2.---
3.---
4. Да не кипятись ты!)))
Просто меня, ну во всяком случае - пока, отсуствие юсб не напрягает. Ну нет и нет. А вот ходовые огни есть, но не работают(((- за офтоп, извините!
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 13:42   Сообщение #60
Vl_mgd
Мастер

О! Говорит тот, кто что-то знает.

Цитата:
Сообщение от GERR Посмотреть сообщение
В старшей голове Аркамиса (на Люксах) стоит новый процессор, который работает со структурой флешки напрямую, поэтому для него нет ограничений по количеству папок и файлов, их названиям и шрифтам.
Именно поэтому в допах и нет "новой" коробочки для Флюенсов.
Так у этого, со старшей головой, Аркамиса каким образом подключен USB-выход? И каим образом определить, что старшая голова стоит? Может сравнить версии программного обеспечения?

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Цитата:
Сообщение от тихоход Посмотреть сообщение
А вот ходовые огни есть, но не работают(((- за офтоп, извините!
Про ходовые огни я уж роптал. Это надо делать, как понимаю в программном обеспечении БК.
Ответ