|
Правовые аспекты обсуждаем все связнанное с ДТП, ГИБДД, судами, исками, жалобами |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.12.2014, 01:12 | Сообщение #51 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Понимаю в Тульской области не так всё критично с трафиком и парковочными местами, поэтому можно удивляться и подтрунивать. Короче я за радикальные методы изменения ситуации, либо "да" либо "нет" впрочем, как и в старушке Европе.
Последний раз редактировалось Felix20; 04.12.2014 в 01:23. |
||
04.12.2014, 01:49 | Сообщение #52 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Да. Еще был ни при делах.
Расскажу, коль захочешь послушать. Про рынок. В тех годах говорил я с ребятами. Они твердили так. Я - за рынок. Я хороший спец, не понравится мне заработок, уйду на другое место работы. Что я говорил? Вы путаете (как и ты сейчас) понятия и рыночные отношения ставите с ног на голову. Не будет рынка работы. Будет рынок рабочих рук. И возьмут того, кто запросит меньше. Капиталист заинтересован в большем размере прибыли. Качество ему - по боку. Нет. Я не говорю, что можно гнать сплошной брак. Но качество уменьшить - запросто. Важнее оборот. Что мы сейчас повсеместно и наблюдаем. И по продуктам и по товарам. Вы частенько про пиво разговоры ведете. Я редко его потребляю. Как-то прочитал мелкий шрифт. Мне кажется было "Kozel". И, думаете. что прочитал? Сам удивился. Пивной напиток. Вот тебе и качество. А про товары, которые были при Советской власти вообще можно не говорить. Холодильник "ЗиЛ". Вечный. Чайник электрический. У кого-то еще где-нибудь валяется в чулане или сарае. Смотреть на него, наверное, страшно. Но работает, собака. Живой пример. Я всю жизнь прожил рядом с рыбой. Прекрасно знаю, как лососевые породы и солят и коптят. Что имеем сейчас? Современные технологии, которые повышают маржу (затрат меньше). Рыбу сейчас из невода. сети прямо - в морозильную камеру. И повезли к потребителю или переработчику. Потому мы и видим на банках, что икру делают в Костроме или еще где-то в Московской области. Это я тебе - про рынок и зарплаты, которые низкие не по причине наличия гастарбайтеров. Если ты меня понял. Цитата:
но с местами стоянки - проблема. По причине желания халявы. Я же говорил выше про высказывания: А куда мне машину ставить? Метров 300 от дома парковка. В месяц на ней, думаю... Не знаю. Но никак не больше 1500-2000 руб. У меня гараж. Так сложилось в нашей семье. Обязательно должен быть гараж. Первую машину мой отец купил в 1966 г. В таких местах, где угонять некуда. ГАЗ-21. И было таких в городе 3 штуки. Но, после приобретения сделал гараж. Так и пошло. Вот, что я скажу. В городишке, где я живу, гараж можно купить примерно за 300 000 руб. И недалеко. Мне до него идти 15 мин. Если вразвалку. Побежать, так - 20. И скажите мне на кой ляд брать кредит на машину, которая стоит, как 2 гаража. Почему не купить и машину и гараж? Почему? Чтобы выделиться, чтобы быть не как все. Отсюда ноги-то растут. У тебя место парковки есть? Молодец! Чего, тогда ропщешь. что тебе что-то не дали? Удвой расходы. За 10 000 руб. найдешь то. что не смог за пять. Ты же об этом говоришь. Не 150, а 300 в год. |
|
04.12.2014, 02:02 | Сообщение #53 |
Живет здесь
Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях
|
Vld, Нет не так у меня есть одна красная бумажка номиналом в пять тысяч я хочу потратить её на платной парковке. Но на платной парковке натыкано так плотно что ставить туда уже нет возможности, а ставят туда за три синенькие мумажки, где тот капиталист что построит вместо этой стихийно организованной парковки многоярусный паркинг на котором будут пускай дороже но цивилизованные парковочные места.
04.12.2014, 03:01 | Сообщение #54 | |
Живет здесь
|
Цитата:
Понастроить парковок - создать неудобства тем, кому они не интересны. Сам знаешь. чо большинство населения скажет. Давай нам парки, скверы, детские площадки. Ты же выход предложил. Провести удорожание. В результате те, кто не сможет платить, продаст или утилизирует машину. А места освободятся. Опять скажешь, что я передергиваю? Отнюдь. Тебя практически цитирую. |
|
04.12.2014, 08:50 | Сообщение #55 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
Вот запретят или ограничат использование личного транспорта, вот тогда похохочем..
Как в Югославии знаю было..четные номера в четные дни и наоборот....туда не въезжать.сюда не ехать.. Не захочешь мыкаться, продадим авто и бум ездить на ОТ... У нас же думать и организовывать мало умеют.....все больше методами тыка..пока нормаль не найдут, все к хрена обвалят..Не хватает парковок?? Думай е господа мозгами...многоуровневые парковки хорошо, но дорого и мешают...делайте подземные...!!! Дорого?? А кто говорит что легко...делайте людям добро..стройте и не дерите потом три шкуры..не обеднение..И зелень будет и машины на месте пристроены ...Счас все про транспорт трындят..всего мало..электрички убыточны..Я сам транспортник...НИКОГДА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТпр быльным делать нельзя!!!!! Никто не поедет в автобусе по цене такси!!!Государство много хочет, тянув из народа деньги буквально за все..а сами что??давайте дотации во все сферы где нельзя задирать стоимость...Контролируйте расходы...что куда и как...Просто бордель у нас во всех сферах....!! |
04.12.2014, 09:04 | Сообщение #56 |
Живет здесь
Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях
|
Albeagator,С другой стороны для каждых городов проблемы несколько разные. Сейчас не могу сказать, что в спальных районах, но практически в центре где живу в 5 мин. доступности 3 стоянки, на которых куча свободных мест. Во дворах же не протолкнуться. Разговаривал недавно с хозяином где я ставлю. Он рассказал, что на стоянке порядка 10 чел. которые платят за место, но авто ставят только зимой, на вопрос почему, простой ответ лень идти 5 мин., машина под .опой вышел сел и поехал
|
04.12.2014, 09:14 | Сообщение #57 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
Ясное дело что под домом и окнами удобнее..у меня в посёлке все машины прошлые и нынешняя уже лет25 ставлю у окон..место есть..удобно..а вот про город этого не скажешь..ужас просто!!..бизнес центры хреначат как на дрожжах... А нахрен их столько???Всех в сад®®...на их месте можно построить паркинги..а бизнес пусть пригородные леса осваивает..нечего в город опереться...
|
04.12.2014, 09:29 | Сообщение #58 |
Живет здесь
Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях
|
Albeagator,Не всё так однозначно у нас построили комплекс типа Мега и расположили вдоль трассы Москва-Челябинск , но как всегда не подумали о подъездных путях , поэтому чтобы к нему попасть надо пересечь встречку.
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=44.892...at%2Csat%2Cstv |
04.12.2014, 10:03 | Сообщение #59 | ||
Знаток
Авто: RENAULT KOLEOS Bose® Edition 2014. MEGANE HB Expression CVT 1.6 2015
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
Albeagator Это не в Ваш адрес. ---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ---------- Считаю, что каждый нормальный человек должен обеспечить себе парковку в специально отведенном для этого месте, или гараж.
04.12.2014, 11:40 | Сообщение #60 | |
Живет здесь
|
Цитата:
Если ТСЖ образовано в доме, земля под которым находится в собственности жильцов, то все правильно, нет никакого нарушения. Потому, что в собственность входят и придомовые территории. Это же логично. Иначе, как я к подъезду подойду, где моя квартира находится? Собственники участка имеют право и огородить его, шлагбаум поставить. Они - собственники. Если земля под домом не приватизирована, то все верно. Случай не помнишь с Лолитой? У них с Цекало была квартира на Тверской. Земля под домом не была приватизирована. Ее выкупили, а жильцов планировали расселить. Понятно, что ближе или - за МКАД. |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |