|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.10.2017, 15:39 | Сообщение #51 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 35 сообщениях
|
Тогда бы клипом надо посмотреть ошибки. Или более-менее толковым мультимарочником.
|
07.10.2017, 15:42 | Сообщение #52 |
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
|
07.10.2017, 17:31 | Сообщение #53 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
sv1021h, в этом сообщении приводишь цитаты.
Не хочу это разбирать и комментрировать. Будем проще. У меня МКПП. Положим машина движется со скоростью 30-40 км/час. "Накатом". Включена 5 передача. Скорость достаточна для разгона на этой передаче. В том понимании, что двигатель не заглохнет под нагрузкой. Нажимаем педаль ДЗ. На МКПП без разницы, как, хоть резко, хоть плавно. Результат будет один. Что имеем? Очень медленный разгон, который и не сразу начинается. Это и правильно и закономерно при определеннной мощности двигателя. Мощность выше - разгон быстрее или сразу начнется. Если при такой скорости третья передача, то разгон начинается без задержек. С АКПП иначе? Не думаю. Это - твое первое неудовольствие. Если мне надо разогнаться пошустрее, то я включаю пониженную передачу. То же самое происходит и с АКПП, когда резко нажимаешь педаль. Коробка понижает передачу. Вот тебе и "затуп". Поиск чудес путем изменений нескольких двоичных символов. Здесь приведен перевод мнения о чип-тюнинге. Я не против чьих-то деяний. Творческий подход - неплохо. Результаты какие-то есть по отзывам. Но никто не знает, как это достигнуто. Нельзя же быть такими наивными. Какой-то деятель за клавиатурой коипьютера, можно сказать - в уме, изменяет процесс работы двигателя. Это - для откровенных дураков. Приведу пример этой деятельности. Много здесь было разговоров о незапуске с первого раза. Причины затрагивать не будем. Здесь - разные мнения. Говорю про исправныей заведомо двигатель. У меня был такой. Ни замена свечей, бензина, чистка ДЗ мне бы не помогла. Однозначно. И логи я снимал и эксперименты проводил. Не было результата. Все решилось путем замены программного обеспечения ЭБУ впрыска. Это же - золотое дно! Где были спецы-чипователи? То-то и оно. |
08.10.2017, 12:05 | Сообщение #54 |
Интересующийся
|
в общем докладываю
залил прошивку от паулиса на основе моего стока, чек горит... стер и все ок, больше не появляется. Но на этом моя душа не успокоилась решил выяснить в чем дело, вернулся на сток все OK без ошибок. заливаю прошивку startpower 2015 _4870R.bin появляется чек и он не стирается. заливаю опять прошивку основе моего стока горит чек он стирается и больше не появляется. мистика да и только. в общем все работает. |
08.10.2017, 19:19 | Сообщение #55 |
Живет здесь
Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях
|
Самое главное. Как едет теперь?
Лучше чем сток?
08.10.2017, 19:48 | Сообщение #56 |
Интересующийся
|
скажем так, я ожидал большего... если бы я заплатил 10000р за этот чип тюнинг, приехал бы назад и вернул сток. не стоит это таких денег. Но так как я делал это сам и вернуть сток всегда могу в любое время, то буду дальше тестировать.
По ощущениям, это как педаль бустер (кто не знает что это наберите в ютуб). Вся суть сводится к настройке реакции на нажатие педали газа. Если кратно при стоке газ чуть нажимаешь обороты 1000. при чип тюнинге газ чуть так же нажимаешь и обороты уже 1500-1800. для людей которые ничего в машинах не понимают, конечно кажется что машина прет резвее. мне кажется покупка педаль бустера будет намного лучше чем делать чип тюнинг, его можно снять и поставить в другую машину без вложений. но это чисто субъективное мнение. покатаюсь малость и выскажу более детально что и как. |
08.10.2017, 19:50 | Сообщение #57 | ||
Живет здесь
|
Цитата:
Дельное и объективное мнение. Чего никогда не было. И не будет. Либо по этой причине Цитата:
Бустер здесь кое-кому известен и его применение здесь же обсуждалось. Можешь поискать. Я пробовал с ним ездить. Принцип его действия очевиден и необходимости в нем совершенно нет. Детально его работу я не исследовал. Поездил немного и вернул. |
||
08.10.2017, 20:17 | Сообщение #58 | |
Интересующийся
|
Цитата:
kess я купил за 3500р не такие большие деньги для развлечения и познания чип тюнинга, так сказать вложил на саморазвитие да и продать его всегда можно.. так что лохом себя никак не чувствую. я понимаю что при чип тюн не все так просто. я сравнил свою стоковую прошивку и тюн. судя по строчкам кода изменения в тюн версии были по 12 параметрам. Но я как обычный обыватель пока все эти 12 изменений не прочувствовал. Кроме острой реакции на нажатие педаль газа, что как мне думается скажется на расходе топлива не в лучшию сторону. да и зимой будет не айс, т.к сегодня выезжая из гаража при не сильном нажатии на гашетку колеса в букс пошли на бетонном покрытии. Машина чувствуется рвет из под себя, при незначительном нажатии гашетки уже 2500-3000 оборотов. |
|
08.10.2017, 20:30 | Сообщение #59 |
Живет здесь
|
sv1021h, читай внимательно, что я писал.
Про лоховство я тебя не имел в виду. У тебя, как не крути - трезвый и обстоятельный подход. С бустером - как хочешь. Мне он ничего не дал. Так... Малость побаловался. Если мне не изменяет память, то он примерно, как твой кесс и стоит. Поищи, все-таки, тему здесь про него. Там приведены интересные доводы. В двух словах, примерно - так. Крутизна зависимости положения ДЗ от нажатия на педаль увеличена. В результате конечное положение ДЗ уже может достичь, а педаль еще до конца не дошла. Это никто не проверял, просто высказали такое предположение. Если так, то это не совсем хорошо. Ногой "думаешь", что есть еще запас по разгону... А его-то уже и нет. |
08.10.2017, 20:55 | Сообщение #60 | |
Интересующийся
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- У меня вот вообще руки чешутся под евро2 прошивку залить, удалят катализатор не планирую. сравнил свой сток и тюн прошивку под евро2. изменений коснулись 17 параметров. но вот руки прям чешутся.... отговорите а... |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |