Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Увлечения, хобби «

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 14:04   Сообщение #51
Евгений_1
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

RET, какой был мой почти правильный запуск) пару дней я выдержал воду в таре (чтобы вышел хлор и еще всякая гадость) потом еще несколько дней вода стояла в аквариуме. Мой касяк это то, что я не дождался пока пройдет муть. Поспешил так сказать. Но тем не менее рыбы жили долгое время в норме. До тех пор, пока я не привез белого анциструса в дополнение к уже имеющемуся серому. Белый сом умер на след. день после подсадки а серый (который жил с открытия аквариума) умер через 2 дня. С тех пор все остальные живут нормально. После эксперимента с грелкой все живы)
Старый 25.11.2013, 14:14   Сообщение #52
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Сейчас "Tetra" выпускает спец присыпки первая удаляет хлор из воды, вторая подселяет бактерии, таким образом можно после залива обычной воды из-под крана запускать рыб и сажать растения через 3часа! Правда сам не готов так с нуля делать, но вот долив воды 50литров отстаивать пока не готов. Фильтр лучше по навароченней с гранулами абсорбентами..промывка мне сказали раз в 2недели достаточно и чистка тоже..но это на разный объём по разному наверное.. Совместимость рыб надо смотреть сомики может покончили жизнь самоубийством..
Старый 25.11.2013, 14:24   Сообщение #53
Евгений_1
Местный

Felix20, всевозможной химии в наше время ой как предостаточно, но не будет это так же как всякие присадки в двигатель)). Вроде эффективно а результат никакой. А тема фильтрации очень насущна у обладателей больший аквариумов. Еще есть какая то система с СО2. Соображают прибор из шиприца и подают СО2 в аквариум. Я в эту тему не вникал, но данная приблуда нужна для улучшения жизнидеятельности растений.

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Совместимость рыб надо смотреть сомики может покончили жизнь самоубийством
Совместимость конечно же смотрел и в магазине спрашивал, так что на счет этого все в норме. Единственное, первый раз слышу про войны сомиков.
Старый 25.11.2013, 14:42   Сообщение #54
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Евгений_1 Посмотреть сообщение
Совместимость конечно же смотрел и в магазине спрашивал, так что на счет этого все в норме. Единственное, первый раз слышу про войны сомиков.
Не "войны сомиков" а "суицид сомиков", у меня в своё время все повыпрыгивали, при неблагоприятных условиях долго терпеть не будут, скорей всего либо вылетали бились о крышку, либо просто приболели чем то..не парься, купи новых и закрывай дело = "глухарь"))
Евгений_1 (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 14:52   Сообщение #55
RET
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях

Евгений_1, классический запуск без химии: наполняем аквас и три-четыре недели без рыбы, но так как будто она там есть - чистка, подмены. Именно из-за соединений азота.

Felix20, внешний фильтр (у меня тетра 600) чистится реже , я раз в месяц чищу, вот Фаны и иже с ними лучше всеже раз в неделю.
Фишка в колонии полезных бактерий, которые поселяются в фильтре и перерабатывают азотные соединения. Именно поэтому такой срок запуска (чтоб они там завелись) и промывка фильтра без фанатизма и аквариумной водой. Во внешних в частности слизь с колец не смывается при промывке. И через месяцок во внешнике мешочек с углем выкинуть.
RET вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 14:55   Сообщение #56
RET
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях

Хотя возможен и вариант с подсаженной зараженной рыбой. В устоявшийся аквас рыбу просто так новую не кидаем: карантин три недели в отсаднике.
RET вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Евгений_1 (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 15:02   Сообщение #57
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
...+свет затратная часть..
Почему свет затратная часть? Если самому делать. Патроны под люм. лампы до 80 руб., ЭПРА до 500 руб. Лампы обычные от 20 до 100 р., специальные не знаю сколько. Если что, по патронам и ЭПРА могу помочь.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:13   Сообщение #58
Евгений_1
Местный

Цитата:
Сообщение от RET Посмотреть сообщение
Хотя возможен и вариант с подсаженной зараженной рыбой. В устоявшийся аквас рыбу просто так новую не кидаем: карантин три недели в отсаднике.
Вот о чем и речь. Я когда его белого сомика посадил в аквариум карантин не провел. Только водички смешал (аквариумную с привезенной где был сомик) и все. Я думал, что в магазине по умолчанию рыбы здоровые. Оказалось, что далеко не факт. Только после я читал форумы на эту тему, общался с некоторыми знакомыми аквариумистами.
Кстати, ret Вы пишите все как я в книжках читал) Есть у меня пару стареньких книг про аквариум)
Старый 25.11.2013, 15:16   Сообщение #59
Евгений_1
Местный

Кстати, на форуме одном мне скинули выдержку их какой то книги. Я долго негодовал и смеялся))

например М. Д. Махлин в своей книге "По аллеям гидросада" думал по другому, чем "вся литература"

Аквариум как модель биогеоценоза существует благополучно энное количество времени, до тех пор, пока сохраняется его устойчивость, способность восстанавливать равновесное состояние системы.
Простой пример. Вы сливаете из аквариума в раковину с помощью шланга 1/5 часть воды, но по недосмотру выливается половина воды. Что делать? Доливать. половину свежей? Или к холодной добавить горячей? Ни то, ни другое. Смена 1/5 объема воды – это удар по системе в аквариуме. Модель биогеоценоза выдержит такой удар – сначала вода помутнеет, растения изменят положение листьев, а назавтра все восстановится в лучшем виде.
А резкая смена половины воды уже превысит способность системы восстанавливаться. Сначала Отреагируют рыбы, часть погибнет. На следующий день начнут погибать растения. Избежать этого можно, доливая новую воду в течение нескольких дней понемногу. В естественных водоемах тропиков смена воды тоже происходит, но не так резко, как в аквариуме, а постепенно – в течение не одних суток, к тому же вода рек и дождевая существенно отличаются от водопроводной.

Данная выдержка мне напоминает сюжет к фильму ужасов "Сначала Отреагируют рыбы, часть погибнет. На следующий день начнут погибать растения." А потом и хозяин такого акварима через день превратиться в зомби и поработит вселенную))))))

Последний раз редактировалось Евгений_1; 25.11.2013 в 15:20.
Евгений_1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:05   Сообщение #60
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Почему свет затратная часть? Если самому делать. Патроны под люм. лампы до 80 руб., ЭПРА до 500 руб. Лампы обычные от 20 до 100 р., специальные не знаю сколько. Если что, по патронам и ЭПРА могу помочь
Да я уже заказал всё чохом, там затратная часть идёт вместе с изготовлением свет+крышка (заказал алюминий)..спец лампы в магазах по 350-1000руб.