|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #51 |
Мастер
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
iazyk (02.07.2016)
|
![]() |
Сообщение #52 |
Новичок
Поблагодарили 21 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #53 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
И у меня такая проблема два передних пыльника повреждены. Передний правый оторвана верхняя часть, левый прорван до половины. Заметил на первом то пробег 14600км. ОД тоже сказал что не гарантия, начал спорить сказали что будут решать в течении 2 недель. А при замене пыльников какие работы проводятся? Наверное снимают стойку? Если снимают стойку ,то надо делать розвал схождение? Кто знает? А кто то может читал гарантийку , что там написано по поводу этих пыльников? Буду благодарен за ответы.
Последний раз редактировалось Сергей80; 18.03.2012 в 20:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #54 |
Мастер
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
меняют по гарантии без проблем)ждем пока приедут..
по идее должны скидывать стойку и менять |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #55 |
Новичок
Поблагодарили 21 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Сергей80, Ваш ОД, простите, он - точно ОД?
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #56 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
На ТО 1 менял левый пыльник по гарантии никаких вопросов...поехал на ТО2 правый пыльник приказал долго жить сначала тоже сказали что все по гарантии после того как сняли пыльник мастер по гарантии в гарантии отказал............принес он его горемычного мало того что он оторван от пыльника он сам (отбойник) раздавлен в дым после недолгих препирательств все таки пришлось ставить за свой счет 1535 рублей сама запчасть работа 2040 ..............как то так
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Пробег 28 ткм. Когда переобувался с лета на зиму, в сервисе задрали на подъемник, колеса повисли на стойках и я смог осмотреть авто снизу, включая пыльники. У одного был надрыв 60..70 %, у второго 30..40 % (радиальный надрыв в месте соединения пыльника с отбойником). Буквально за месяц до этого приезжал к ОД по отзыву (покрытие силиконовой смазкой то ли втулок стабилизатора, то ли пыльников ШРУСов - я так и не понял, честно говоря, разные люди отвечали по разному и, вроде, перепрошивка подушек безопасности). Я был очень возмущен, что была, якобы, проведена инспекция авто при приеме, и работы проводились как раз в том районе, а про пыльники никто ничего не сказал.
Записался на прием к ОД, приехал в назначенное время, загнали в ремзону, поддомкратили одну сторону, пригласили инженера по гарантии. Сидят они (мастер и инженер) на корточках перед вывешенным левым колесом, руками щупают и обсуждают. А я стою сзади и слушаю. Мастер инженеру поет, типа, "да это 100% он по кочкам ездил, у меня такое на СИДе было" и далее что-то подобное. Услышав это, я спокойно говорю: "Вы видите, амортизаторы не текут, где я ездил, вы за мной не следили и, вообще, я городской житель и езжу только по асфальтированным автодорогам. Так, что не нужно обвинять меня в том, чего я не делал. Кроме того, авто адаптирован к российским условиям и в руководстве не сказано, что я обязан ездить только по автобанам. И еще я не доволен качеством инспекции, которая была сделана незадолго до этого." Инженер по гарантии, видимо был адекватным человеком. По большей части молчал. Потом переговорил с руководителем сервиса и мне выдали копию какой-то бумаги (не могу назвать ее документом), но с подписью руководителя, где было сказано что замена пыльников стоек по гарантии - 2 шт. Но надо ждать, когда придут. И мне, кстати, сказали, что это первый случай в их практике. Недели через 3 мне перезвонили, сказали, что пыльники на месте и я могу приезжать. Записался, приехал, поинтересовался у мастера на счет развал-схождения после демонтажа стоек. Он что-то отвечал про то, что схождение не собьется, а развал не регулируется. Я настаивал на необходимости проверки схождения. В конце-концов он ответил, что они будут делать все так, как предписывает им производитель. В результате пыльники заменены, развал-схождение, думаю, что сделан. Во всяком случае мастер возил авто на стенд. Повлияло ли мое требование или требование руководящих документов не знаю. Денег заплатил 96 р. за бесконтактную мойку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58 |
Знаток
Авто: Audi-100/Renault Logan 1,6/Renault Fluence Authentigue
Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
Сегодня менял резину, и тоже обратил внимание на оторванный левый пыльник. Завтра же поеду к ОД, пусть меняют по гарантии... Кстати , на "простом" СТО замена пыльника 500 р.. И еще: уже давно сломана часть заднего пластмассового отбойника ,который находится внутри пружины, и разрушает резиновую пятку. В existe спрашивал, у них нет каталога на Fluence. Может кто знает, где добыть этот отбойник?
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ---------- Кстати , ТО 2 прошел 1,5 месяца назад, и тоже никто ничего не сказал?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #59 |
Новичок
Авто: FLUENCE Expression 1.6 МКП5 бежевый пепельный + литье
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Почему на экзисте запчасть под этим номером называется отбоник амортизатора?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #60 |
Знаток
Авто: Audi-100/Renault Logan 1,6/Renault Fluence Authentigue
Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
boin93, сам сейчас смотрел пыльник в existe,тоже в недоумении
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |