Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 16:19   Сообщение #51
krkstronger
Интересующийся

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Вот хотелось бы понять.. Если ЩЧ зависит от топлива и окружающих условий, получается что каждое конкретное масло подходит (лучше всего) только для конкретного региона? А какая связь между различными двигателями и различными рекомендациями масел в пределах одного региона (топливо, температура те же)?
Тут главное не путать мухи с котлетами.
Смазочный материал - это практически конструктивный элемент двигателя. Ведь интервал замены не является самым ключевым при работе двигателя. Мы как потребители обращаем чаще всего внимание на него, но ведь масло в двигателе выполняет 5! функций - и именно их учитывает и рассчитывает конструктор двигателя, когда проектирует свое детище.

Самый простой пример:
есть вот такая документина RENAULT-ELF-AVTOFRAMOS
(к сожалению по Флю у меня пока такой нет, как только появится...ну вы поняли)))
Мы видим, что во все агрегаты рекомендуется ELF. При этом у продуктов ELF есть одобрение RENAULT (см. файл PC Lubricants RUS). Одобрение означает, что масло его получившее обеспечивает чистоту юбки поршня, минимальный износ распредвалов и не допускает химической коррозии подшипников.
Если мы выберем любое масло конкурента, оно может иметь такие же классификации API, SAE, ILSAC, одобрения других (не Рено) производителей, оно даже может иметь более высокое щелочное число и обеспечить больший интервал замены...НО! оно может не иметь таких же показателей по противоизносным свойствам, что приведет к раннему капремонту двигателя.
Так что на мой взгляд интервал замены это конечно важный показатель, но не самый)
А связь между различными двигателями и рекомендациями масел в различных регионах следующая - сначала разрабатывается пакет присадок и масло, удовлетворяющее конкретной модели двигателя, потом производитель масла пытается получить рекомендации (путем прохождения тестов) других производителей, чтобы продукт был интересен с коммерческой точки зрения. Обычно в процессе производства стараются заложить как можно более высокие параметры, чем может потребоваться, чтобы можно было применять масло в регионах с плохими факторами, ну и чтобы продукт дольше оставался конкурентоспособен.
Вложения
Тип файла: pdf RENAULT-ELF-Avtoframos.pdf (130.3 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: pdf 08EN14 - PC lubricants_RUS.pdf (244.6 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось krkstronger; 24.09.2010 в 16:30.
krkstronger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
e-LenaS (15.01.2011), Викtор (24.09.2010)
Sponsored Links
Старый 25.09.2010, 18:34   Сообщение #52
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

krkstronger, вот это исчерпывающий ответ, спасибо. Теперь я начинаю понимать, как все таки надо выбирать масло и почему вроде бы в общем схожие масла могут подходить или не подходить к двигателю. Я правильно понимаю, что все советы типа "Лей масло XXX - оно хорошее" не имеют никакой практической ценности? И кстати, еще хотел спросить: получается, что если машину пригнали например из США, то все те рекомендации по маслу и ТО можно выбросить и надо ориентироваться на местные аналоги официально поставляемые к нам и имеющие рекомендации именно для наших условий?
sba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 19:18   Сообщение #53
krkstronger
Интересующийся

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Я правильно понимаю, что все советы типа "Лей масло XXX - оно хорошее" не имеют никакой практической ценности?
Ну в общем да)
Даже при наличии ВСЕХ максимальных классификаций масло может не подойти к конкретному двигателю.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Цитата:
И кстати, еще хотел спросить: получается, что если машину пригнали например из США, то все те рекомендации по маслу и ТО можно выбросить и надо ориентироваться на местные аналоги официально поставляемые к нам и имеющие рекомендации именно для наших условий?
Тут ситуация следующая - рекомендации по смазочному материалу указанные в инструкции все же надо будет учитывать. А выбирая масло согласно этих рекомендаций надо понимать, что продукты на нашем рынке могут быть более "нагружены" присадками и щелочью, нежели такое же масло купленное заграницей.
К примеру: продукты под брендом ELF одинаковы, что в Европе, что в России. Большой запас эксплуатационных свойств позволяет применять эти масла даже в регионах с низким качеством топлива. В тоже время по продуктам TOTAL - в Европе TOTAL ACTIVA, а у нас TOTAL QUARTZ. Маслобаза одинакова, а вот моюще-диспергирующих присадок, в продуктах поставляемых в Россию, больше.
У всех производителей ситуация разная, и рассказать про все я не могу,ибо не знаю их принципов работы. Но одно могу сказать точно, что далеко не всегда правы товарищи, которые кичаться тем, что им удалось достать "настоящее" масло из Европы, Америки, Германии привезя его подпольно. Оно может быть не подойти к нашим условиям эксплуатации.

Последний раз редактировалось krkstronger; 25.09.2010 в 19:20.
krkstronger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 18:52   Сообщение #54
Slava
сегодня в клубе...

Член клуба

Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях

Изначально после покупки своего Флю,не собирался дожидаться ТО-1 для замены масла,и решил поменять его на 7000 км,что и было сделано,масло лил ELF 5W-40 -1000р за 4л.,фильтр-150р.,замена-500р,итого-1650р. за всё удовольствие,по ощущениям-никаких радикальных изменений в работе двигателя не выявлено ,но слитое с двигателя масло визуально дало понять,что данная процедура проведена была не зря..,в 2х-литровый мотор вошло 4 литра Эльфа,при этом уровень миллиметра на 4 не дотягивал до максимума,что само по себе считаю приемлемо,утром проверю ещё раз...:

Последний раз редактировалось Slava; 15.01.2011 в 18:55.
Slava вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dmc (28.09.2012)
Старый 15.01.2011, 21:48   Сообщение #55
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slava Посмотреть сообщение
масло лил ELF 5W-40 -1000р за 4л.,
Ну так штатку на штатку и поменял.
Цитата:
по ощущениям-никаких радикальных изменений в работе двигателя не выявлено
А самолета и не должно получится...
Цитата:
но слитое с двигателя масло визуально дало понять,что данная процедура проведена была не зря..
А вот про это - поподробнее. Но визуальная "проверка" качества масла - ???
Старый 15.01.2011, 21:58   Сообщение #56
Talinec
Инженер

Член клуба

Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

slava, а как же гарантия или все это менялось у ОД?
Talinec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 22:50   Сообщение #57
друлич
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

у меня 0 ТО бесплатное, тем более присутствует перелив, так что поеду менять и за одно нальют сколько положено... лишним, думаю, в любом случае это не будет...

ВАЗ2115 - OPEL(Vectra B) - Renault(Fluence)
друлич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 22:53   Сообщение #58
Лёха
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 134 сообщениях

Цитата:
Сообщение от друлич Посмотреть сообщение
у меня 0 ТО бесплатное, тем более присутствует перелив, так что поеду менять и за одно нальют сколько положено... лишним, думаю, в любом случае это не будет...
так называемое бесплатное ТО 0 это фикция туда входит только визуальный осмотр, если захотите что то поменять то за деньги (исключение гарантия)
Лёха вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 23:03   Сообщение #59
друлич
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

как говорили при покупке - 0 ТО включает в себя замену масла, завтра буду звонить, ещё раз уточню.

ВАЗ2115 - OPEL(Vectra B) - Renault(Fluence)
друлич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 23:13   Сообщение #60
Лёха
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 134 сообщениях

Цитата:
Сообщение от друлич Посмотреть сообщение
как говорили при покупке - 0 ТО включает в себя замену масла, завтра буду звонить, ещё раз уточню.
Я буду рад если ошибаюсь!

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

сам не менял не думал и не собирался! Написано 15 пусть так и будет! Вечно на а/м ездить не собираюсьа 150 тыщь отходит и так, а дальше и менять пора! Имхо
Каждый сам решает что лутше для него, не на что не агитирую!

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

друлич, Если Вам не будет не сложно отпишитесь по результатам!
Лёха вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ