Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2026, 10:36   Сообщение #60081
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Отдельный вопрос - зачем 2 симки постоянно включенные?
Не знаю можно ли отключать от сети симку, моб интернет понятно что работает с одной.
Цитата:
Главная проблема китайцев (помимо вечно кривой нашлепки на Андроид с напиханной рекламой) это одноразовость.
Одноразовость сильно преувеличена, например, Хуавей работал 6 лет и ещё бы поработал, если бы я его не разбил об пол, Самсунг А50 5 лет и сдох в секунду. Реклама убирается, есть алгоритм решения.
Цитата:
Это да, теперь уродец китаец Нужно привести в гармонию с авто и телефон
Китаец в сравнении с Флюенсом это шедевр дизайнерской мысли, гармонии и алгебры). Ну и опять же сравниваем ценник Флюенс в 2012г - 26т у.е., Тигго 4 2025г в Китае стоил примерно 10т у.е. Если взять примером китайца в Китае за 26т.у.е. то это будет хороший аппарат.
Цитата:
Ну мне не в плане доходов повезло, падок я на ноги...
Ноги так то у всех жён присутствуют

Последний раз редактировалось Felix20; 17.07.2026 в 10:54.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.07.2026, 11:55   Сообщение #60082
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Надо у барыг с привозом покупать. Только вот вечером во дворе из некой ржавой газели чуваку две 10ки пэт с загадочной желтой жидкостью передали.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 12:16   Сообщение #60083
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Не знаю можно ли отключать от сети симку, моб интернет понятно что работает с одной.
Ты шутишь? Управление сим картами и выключаешь. У меня казахская симка нужна полтора раза в год, она стоит, но выключена и телефон не садится.

Цитата:
Одноразовость сильно преувеличена, например, Хуавей работал 6 лет и ещё бы поработал, если бы я его не разбил об пол, Самсунг А50 5 лет и сдох в секунду. Реклама убирается, есть алгоритм решения.
Одноразовость в смысле "as is" - как купил, так и все практически. Как смартфон уже он не развивается. Реклама убирается, я даже часто делаю это по просьбе подруг жены, у кого китаец еще остался. Но этот весь геморрой, даже с местом сохранения фоток и загрузок обычно и приводит к сравнению "помидора с трактором" - айфона с андроидом.

Цитата:
Китаец в сравнении с Флюенсом это шедевр дизайнерской мысли, гармонии и алгебры). Ну и опять же сравниваем ценник Флюенс в 2012г - 26т у.е., Тигго 4 2025г в Китае стоил примерно 10т у.е. Если взять примером китайца в Китае за 26т.у.е. то это будет хороший аппарат
Угу, типичный "шедевр от ИИ" неуловимо похожий на все. И инженерный пздц, будем честны. Тупо копирование без понимания принципа работы конструкции - это отличало все советское и отличает китайское. По лицензии когда они делают - все хорошо. Но когда копия - печаль...
А при чем тут "в Китае"? Берешь то его в РФ. Так можно сказать - берем современный Меган, переводим евро по текущему курсу...

Цитата:
Ноги так то у всех жён присутствуют
Ну у меня требования чуть выше, чем просто наличие двух нижних конечностей. Был я до женитьбы знаком с большим количеством женщин и понял, что даже потенциальное гражданство Израиля вкупе с устройством в ЦБ не перебивают во мне тягу к модельной внешности у женщин. А если к внешности мозги добавляются - то мне кранты
P.S. Кстати, о птичках, сегодня как раз совершеннолетие брака нашего.
"Соседский Вовка налил мне стакан,
А я глотнул, и на тебе - невеста!
И вот теперь моей свободы вместо
На шею в виде бабочки аркан!"
Старый 17.07.2026, 12:26   Сообщение #60084
Felix20
Живет здесь

Цитата:
А при чем тут "в Китае"? Берешь то его в РФ. Так можно сказать - берем современный Меган, переводим евро по текущему курсу...
Очень даже причём. Флюенс и в Европе, и тогда не мало стоил. не в 2 раза дешевле в у.е. Мало того, инфляция и там в у.е. присутствует.

В чём инженерный пзц, конкретно на Чери? Движок и коробка чем плохи? По задней подвеске согласен, что то там подстукивает и ролик натяжителя ремешка подклинивает мороз, так это не инженерный просчёт, просто дешман воткнули. Элементы подвески и ролик меняют и всё норм.

Последний раз редактировалось Felix20; 17.07.2026 в 12:33.
Старый 17.07.2026, 12:30   Сообщение #60085
oreh
Живет здесь

Цитата:
Очень даже причём. Флюенс и в Европе, и тогда не мало стоил. не в 2 раза дешевле в у.е. Мало того, инфляция и там в у.е. присутствует.
Еще раз - какой смысл цену в Китае смотреть? Сколько сейчас в РФ стоит это в буказоидах?
Старый 17.07.2026, 12:42   Сообщение #60086
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Еще раз - какой смысл цену в Китае смотреть? Сколько сейчас в РФ стоит это в буказоидах?
Ещё раз, ценник изделия надо сравнивать в у.е. в том месте и в то время, где он производился. Это для понимания, почему шедевр от китайцев именно такой, и почему шедевр от Рено именно такой красивый. Или почему он такой технологичный или ненадёжный в узлах и агрегатах.
А то, что изначальный ценник оброс немыслимой надстройкой, это другая тема. Вот откуда взяться красоте, технологичности и надёжности при цене в 10т у.е.? И я то не топлю за то, что мой китаец с изначальным ценником в 10т.у.е будет прям надёжным, долговечным и т.д., но в целом он не такой плохой на эту сумму.

Последний раз редактировалось Felix20; 17.07.2026 в 12:51.
Старый 17.07.2026, 12:53   Сообщение #60087
oreh
Живет здесь

Цитата:
Ещё раз, ценник изделия надо сравнивать в у.е. в том месте и в то время, где он производился. Это для понимания, почему шедевр от китайцев именно такой, и почему шедевр от Рено именно такой красивый. Или почему он такой технологичный или ненадёжный в узлах и агрегатах.
А то, что изначальный ценник оброс немыслимой надстройкой, это другая тема.
Ну я изделие оцениваю прежде всего по потребительским свойствам. Потом соотношу их со стоимостью приобретения. Меня вообще не интересует абстрактная цена непонятно где. И если меня вынуждает государство покупать г..о по цене автомобиля - зачем мне притворяться, что я в восторге от цвета, консистенции и запаха оного. Я ездил на ТАЗах - это г..о, что бы там патриоты не визжали. И я могу по пунктам разложить почему я так считаю. И я не вижу никакого смысла топить за авто (или государство) только потому, что я на нем езжу (или в нем живу)
Старый 17.07.2026, 13:04   Сообщение #60088
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Ну я изделие оцениваю прежде всего по потребительским свойствам.
что сильно не так в моём авто по потребительским свойствам? В моём Флюенсе, например, много чего было устранено по гарантии, спасибо политике ОД от Рено, в этом смысле было проще. По поводу притворяться, не надо фантазировать за меня лично. То, что тебе не нравится внешний вид моего авто, а мне нравится, или что ты в восторге от дутых арок Флюенса, а я считаю его "луноходом", это дело эстетического вкуса. Называть прям вот говном мой авто ты можешь конечно, даже ни разу на нём не прокатившись, но это может не отвечать действительности. Я то могу сравнить Флюенса с Тигго, по надёжности могу спрогнозировать, например, что за 13 лет от Тигго может мало чего останется, но и то не факт. А по поводу абстрактных где то там цен, так именно и надо сравнивать 2 изделия по изначальной цене, как сравнивают автомобили-одноклассники.

Вся твоя личная история укладывается в концепцию - заработал-потратил в концепции выгодоприобретения. Я привык вещами пользоваться, а не любить их и тем более трястить за них и пить корвалол на ночь по каждой царапине.)). И вот именно этой концепцией ты и прикрываешься, оправдывая что?

oreh, И, кстати могу сравнительный анализ накидать двух этих автомобилей чем лучше/хуже по потребительским функциям. Хотя это и не "одноклассники".

Последний раз редактировалось Felix20; 17.07.2026 в 13:19.
Старый 17.07.2026, 13:38   Сообщение #60089
oreh
Живет здесь

Цитата:
что сильно не так в моём авто по потребительским свойствам?
Сильно не так в авто за такой ценник, как в РФ, например, работа подвески. Катался я, правда не за рулем, на них. Она странная очень. Тут вроде глотает ямку, а там на бугорке вдруг удар. Понятно что она не настраивалась и не доводилась.

Цитата:
А по поводу абстрактных где то там цен, так именно и надо сравнивать 2 изделия по изначальной цене, как сравнивают автомобили-одноклассники.
Зачем мне абстрактная цифра, которой будут все косяки конструкции прикрывать? Мне продали это авто по совершенно другой цене.

Цитата:
Вся твоя личная история укладывается в концепцию - заработал-потратил в концепции выгодоприобретения. Я привык вещами пользоваться, а не любить их и тем более трястить за них и пить корвалол на ночь по каждой царапине.)). И вот именно этой концепцией ты и прикрываешься, оправдывая что?
Я ничего не оправдываю, просто привык соотносить затраты на вещь с ее функциональностью и потребительскими качествами, не более того. По поводу трястись над царапиной - у вот недавно подкрасил сколы на краске кисточкой из маленького пузырька и все. А пузырек со времен второго Мегана еще. Машину в 2026 году брат помыл, я в Абхазию уезжал, а он как раз Лансер сдал на капиталку. В 2025 я ее как раз в июне перед тем помыл. Я чисто восхищения дешевым авто, купленным за 2.5 цены не понимаю искренне.

Цитата:
oreh, И, кстати могу сравнительный анализ накидать двух этих автомобилей чем лучше/хуже по потребительским функциям. Хотя это и не "одноклассники".
Ну тут каждому свое - мне например свистперделки в салоне глубоко по барабану, равно как и дизайн авто. Я на Рено-Символ ездил в свое время и был им весьма доволен, а уродливее его только Ниссан Тиида
Старый 17.07.2026, 13:47   Сообщение #60090
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Я чисто восхищения дешевым авто, купленным за 2.5 цены не понимаю искренне.
Где это восхищение? Хотя да, после Флюенса восхищяет LED оптика, балалайка лучше играет (может потому, что зашумил салон), а так из простого- ускорение чуть быстрее (понятно, что больше лошадок), расход топлива меньше (понятно, что объём двс меньше). По подвеске согласен, именно так, но подстукавающие стойки стаба на Флюенсе тоже мало радости, но там было крепче, здесь и по жёстче, но кузов другой. Климат-контроль здесь хуже, причём, заметно. Опции мне важны, например попогрейка многоступенчатая, обогрев лобовухи восторг, электро регулировка кресла, хорошая тема. Вот приборка в моей комплектации менее информативная (нет остатка топлива в цифрах, это обламывает). Можно что то ещё вспомнить. Зимой конечно не радует задняя подвеска и выхлопная плохо себя ведёт (похоже обмерзает), про ролик натяжителя уже говорил это косяк, греется зимой дольше. В целом могу сказать, что китайчёнок для зимы не очень запроектирован, этого не скрываю.

Последний раз редактировалось Felix20; 17.07.2026 в 13:59.
Ответ