Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 08.11.2013, 23:15   Сообщение #6081
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Память у вас короткая видать забыли, что кислород....................................

Однако не весь кислород воздуха практически может принять участие в горении топлива. Следовательно, если к очагу горения подводить только теоретически необходимое количество воздуха, то сгорание будет неполным, а значит, и тепловой энергии при этом выделится меньше и часть топлива будет потеряна, выброшена на «ветер». Поэтому практически в цилиндры подводят значительно большее количество воздуха, чем требуется по теоретическим подсчетам. Это объясняется тем, что процесс перемешивания частиц жидкого топлива с воздухом происходит недостаточно совершенно. В то же время чрезмерно увеличивать количество подводимого воздуха невыгодно, так как для подвода воздуха необходимо затрачивать дополнительную энергию, которая не всегда окупается улучшением качества сгорания.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Дело не в нём, дело в самом принципе.
Да, нет его, так что же, двигатель не должен запускаться. Если подано правильно количество воздуха и топлива.
Видимо этот остаточный/избыточный кислород и измеряют кислородные датчики регулируя смесь под стехиометрическую. Но тут возникает вопрос: одно дело когда этого кислорода избыток, это значит что из-за недостатка топлива мотор теряет в мощности, но когда его недостаток это значит, что на этот объём воздуха пришлось больше бензина и он весь сгорел, след. исходя из теории neo349 (приведённой выше) мощность должна увеличится, что есть хорошо. Но вместе с этим будет и больший выброс СО и прочей фигни, и ЭБУ по сигналу ДК уменьшает топливо. Получается, что в угоду экологии у нас тупо отбирают мощность, которую мог бы развить движок. Экономия топлива есть, но если смотреть "вдаль" то она "выдуманная",т.к. на "экологичной" мощности потребуется больше времени давить на газульку и затратить больше топлива, что также приведёт к большим выбросам, только они будут растянуты по времени.
neo349, на мой предыдущий вопрос так и не ответил (в принципе как и всегда когда я его задаю,т.к это прямое противоречие твоим "стройным" выкладкам, ну не вписывается это никак в них). Ты ранее что-то говорил, что положение ДЗ перед запуском может поменяться от наружной температуры, во вложении файл на котором видно, что перед запуском температура всасываемого воздуха отрицательная, а открытие ДЗ такое же - 11%
Изображения
Тип файла: jpg файл.jpg (54.4 Кб, 31 просмотров)
Старый 08.11.2013, 23:29   Сообщение #6082
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

пипец, что за хрень с картинками? рекалама вылазит уже даже поверх картинок во вложении

Последний раз редактировалось gruzdev_f; 08.11.2013 в 23:32.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 07:06   Сообщение #6083
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Начнём по порядку сверху вниз:
Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
Для инфо
Проверил у себя при старте:
До/При пуска ДЗ = 15%.
После пуска на Х.Х. ДЗ = 14%
Двиг прогрет на Х.Х. ДЗ = 13%(12)
vitna вот именно такой алгоритм я и хотел бы увидеть на 1.6 ДВС.
Стройное построение подачи воздуха и вполне закономерное.
Пуск - дроссель открыт бОльший угол, нежели относительно х.х.
Какие тут могут быть вопросы.
Чётко и ясно видно, что для пуска нужно больше воздуха (кислорода).

---------- Сообщение добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
На холодном моторе распыленное форсунками топливо плоховато испаряется, оседает на холодных стенках коллектора, цилиндра и поршня. Так что подача должна быть увеличина, но в меру...
Да кто бы спорил?
Nemo объём подаваемого топлива и воздуха уже давным - давно рассчитан и обсосан со всех сторон, а уж про 1.6 ДВС тем более.
Все двигатели, ну допустим 1.6, льют одинаковое колиство топлива при пуске и на х.х. и у всех происходит оседание топлива на впускной системе.
Но вот почему то принцип, устроиство и система подачи воздуха при пуске, в корне отличаются.
Вам не кажется это странным.
Один и тот же завод, тех. бюро, КБ - Рено, больше скажу одна и таже модель = Флюинс, а алгоритм пуска по воздуху разный - парадокс.

Цитата:
До/При пуска ДЗ = 15%.
После пуска на Х.Х. ДЗ = 14%
Двиг прогрет на Х.Х. ДЗ = 13%(12)

И для ДВС 1.6. от меня.

Для пуска ДЗ = 11%.
Для Х.Х. ДЗ = 12.6%.

И тут же снятые показание с др. машины с эл. газом

Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2%

elec10
Прежде чем требовать отменя объяснений и ответов см. какая разница.

Для двигателей объёмом 2.0 и АКПП и ВАРИКОМ они пусковые характеристики улучшили, понимают, что придётся крутить не только КШМ, но АКПП.
А у нас на МКПП посчитали, что водитель сам отключит МКПП при запуске и решили что двигатель будет запускаться и при такой настройке ДЗ., но не учли, что люди будут ставить автозапуск, а с 5 этажа сцепление не выжмешь и крутить придётся ещё и коробку - просчитались, а точнее сказать взяли по минимуму подачу воздуха (нет запаса прочности для запуска и это в угоду уменьшения расхода топлива и экологии в городе).
Вот и получается, что чуть-чуть где то в машине недостаток (АКБ просела, свечи грязные, фильтр подзабит, ДЗ в масле и т.п.)
и машина уже не запускается.
ОД при этом кричит - ошибок нет, правильно, а от куда им взяться, если всё по программе - верно.

Обём 2.0 ДВС - незавод редкое явление.

Объём 1.6 ДВС - незавод часто явление.
См. алгоритм подачи воздуха на этих ДВС выше.

---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:33 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Ты ранее что-то говорил, что положение ДЗ перед запуском может поменяться от наружной температуры,
Да, говорил т.к. думал, что они хотя бы как то снивелируют подачу воздуха. Я слишком хорошо о них подумал. Согласитесь, что нельзя ставить ДЗ и зимой и летом в одно и тоже положение. А они поставили. Это же Ваш скрин висит, где температура ОЖ = - 10гр.С, а дроссель = 11%. И моё кино, где температура = +6гр.С., а дроссель так же = 11%.
А они это сделали.
А управление для оптимизации смеси возложили на время впрыска топлива. Летом уменьшив, а зимой увелив.
ИМХО. Очень скользкое решение и непрогнозируемое.
Чуть топливо похуже по испаряемости, может быть перелив - незапуск. ОЧ топлива машина не видит, а вот температуру ОЖ видит и формирует сигнал на форсунку.

Ну и в подтверждении моей теории видиофакты на всеобщее обозрение.

Ссылка на сервисе

Последний раз редактировалось neo349; 09.11.2013 в 17:45.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 09:17   Сообщение #6084
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Маздоводы тоже мучаются ...http://auto.mail.ru/redirect/?to=htt...921%2Fpage-272
Вот выдержки из решения ихней проблемы:

общался с инженером по гарантии....автомир...приватно, с глазу на глаз, по дружески ))

1. дилер никак не сможет показать, зафиксировать и передать данные по даблам мазде...передача просто "на бумаге"....

2. мазда выпустила прошивку "абы как", не тестировала ее, отзывов не имеет.......

3. прошивать будут со слов, отказывать не будут...основное условие для прошивки - ВИН в бюллетене, на словах правильно рассказать "что не так"

4. прошивка возможна в период указанный в бюллетене....прошивать в плюсовую температуру никто не будет...

Далее.........................................

Цитата:
отзыв второй: утренние пуски за последние 20 дней без приключений, t=0-4 ºС

второй год без приключений, при любой t , но хочу последнюю прошивку, вроде как КПП получше работает

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------

Цитата:
Менять программу пуска в принципе.
Или может к кого мозгов хватит, что то изменить с углом ДС при запуске
Вместо 11%, нужно заставить её вставать под 14%, а х.х. пусть так и останеться в р-не 12.6%.
У ОД Мазды хватило и мозгов и желания исправить эти косяки.
А к ОД Рено хватит мудрости признать свои косяки?
Старый 09.11.2013, 12:39   Сообщение #6085
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Начнём по порядку сверху вниз:

vitna вот именно такой алгоритм я и хотел бы увидеть на 1.6 ДВС.
Стройное построение подачи воздуха и вполне закономерное.
Пуск - дроссель открыт бОльший угол, нежели относительно х.х.
Какие тут могут быть вопросы.
Чётко и ясно видно, что для пуска нужно больше воздуха (кислорода).

---------- Сообщение добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------

Да кто бы спорил?
Nemo объём подаваемого топлива и воздуха уже давным - давно рассчитан и обсосан со всех сторон, а уж про 1.6 ДВС тем более.
Все двигатели, ну допустим 1.6, льют одинаковое колиство топлива при пуске и на х.х. и у всех происходит оседание топлива на впускной системе.
Но вот почему то принцип, устроиство и система подачи воздуха при пуске, в корне отличаются.
Вам не кажется это странным.
Один и тот же завод, тех. бюро, КБ - Рено, больше скажу одна и таже модель = Флюинс, а алгоритм пуска по воздуху разный - парадокс.

И для ДВС 1.6. от меня.

Для пуска ДЗ = 11%.
Для Х.Х. ДЗ = 12.6%.

И тут же снятые показание с др. машины с эл. газом

Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2%

elec10
Прежде чем требовать отменя объяснений и ответов см. какая разница.

Для двигателей объёмом 2.0 и АКПП и ВАРИКОМ они пусковые характеристики улучшили, понимают, что придётся крутить не только КШМ, но АКПП.
А у нас на МКПП посчитали, что водитель сам отключит МКПП при запуске и решили что двигатель будет запускаться и при такой настройке ДЗ., но не учли, что люди будут ставить автозапуск, а с 5 этажа сцепление не выжмешь и крутить придётся ещё и коробку - просчитались, а точнее сказать взяли по минимуму подачу воздуха (нет запаса прочности для запуска и это в угоду уменьшения расхода топлива и экологии в городе).
Вот и получается, что чуть-чуть где то в машине недостаток (АКБ просела, свечи грязные, фильтр подзабит, ДЗ в масле и т.п.)
и машина уже не запускается.
ОД при этом кричит - ошибок нет, правильно, а от куда им взяться, если всё по программе - верно.

Обём 2.0 ДВС - незавод редкое явление.

Объём 1.6 ДВС - незавод часто явление.
См. алгоритм подачи воздуха на этих ДВС выше.

---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:33 ----------

Да, говорил т.к. думал, что они хотя бы как то снивелируют подачу воздуха. Я слишком хорошо о них подумал. Согласитесь, что нельзя ставить ДЗ и зимой и летом в одно и тоже положение. А они поставили. Это же Ваш скрин висит, где температура ОЖ = - 10гр.С, а дроссель = 11%. И моё кино, где температура = +6гр.С., а дроссель так же = 11%.
А они это сделали.
А управление для оптимизации смеси возложили на время впрыска топлива. Летом уменьшив, а зимой увелив.
ИМХО. Очень скользкое решение и непрогнозируемое.
Чуть топливо похуже по испаряемости, может быть перелив - незапуск. ОЧ топлива машина не видит, а вот температуру ОЖ видит и формирует сигнал на форсунку.
Насчёт ответа на мой вопрос я ничего другого и не ожидал, кроме как разведения очередной демагогии и ухода от нормального ответа, по причине простого знания почему это происходит. Так что не пытайтесь ответить, не стоит.
А скриншот разместил специально для вас, чтобы можно было сравнить положения ДЗ при разных температурах. Радует что хоть что-то принесло пользу и мы прояснили этот момент думаю окончательно.
Старый 09.11.2013, 14:13   Сообщение #6086
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Насчёт ответа на мой вопрос я ничего другого и не ожидал, кроме как разведения очередной демагогии и ухода от нормального ответа, по причине простого знания почему это происходит. Так что не пытайтесь ответить, не стоит
Что ты от меня хотел услышать.
Почему у тебя заводится а удругих нет.
Ну попапалась тебе хорошая машина, доволен?
И у меня заводится, дальше что?
Но всё это на грани, чуть где то сбой и пополнишь ты ряды: " А у меня не завелась".
И этой грани есть уже доказательства.
У соседа МЕГАН -3 на днях не завёлся, 2 раза чихнул - пыхнул и умер.
Стоял тут плакался, машина плохая.
Свеча одна сдохла в итоге, а уже на 3 свечах эта конструкция отказывается заводиться, а обязана даже на 2 свечах заводиться.
Вот тебе и запас прочности.

http://www.drive2.ru/cars/ford/focus...0376151959162/

Опять про нехватку воздуха на сов. авто.

http://ffclub.ru/topic/26090/jump_12...#entry12915631

Последний раз редактировалось Nemo; 09.11.2013 в 15:05.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 15:12   Сообщение #6087
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Neo >>> Ну и в подтверждении моей теории видиофакты на всеобщее обозрение.
>>> Смотрим кино

Второе видео ошибка: 'Это видео с ограниченным доступом'
vitna вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 15:19   Сообщение #6088
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Никаких парадоксов. Машина одна - двигатели от разных производителей.
Японская конструкторская школа идет несколько иным путем. И эконормы разные.
Старый 09.11.2013, 17:53   Сообщение #6089
neo349
Живет здесь

Цитата:
Neo >>> Ну и в подтверждении моей теории видиофакты на всеобщее обозрение.
>>> Смотрим кино

Второе видео ошибка: 'Это видео с ограниченным доступом'
Не могу там вставить, меняет оба видио, на одно и тоже.
Вставлю здесь.

Ссылка на сервисе

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Никаких парадоксов. Машина одна - двигатели от разных производителей.
Японская конструкторская школа идет несколько иным путем. И эконормы разные.
Может быть, а скорее всего так и есть.
Но законы физики равны для всех стран.
И какой бы авто мы не взяли, везде будет присутствовать вторичнй воздух для запуска и прогрева.
11%- ДЗ - летом и зимой при пуске, разве это не парадокс.
Вот по этому и свечи у нас порой чёрные, особенно зимой, меняется время впрыска по французски для зимнего времени, а воздух то кто под эту реку бензина будет давать.
А судьи кто?
Старый 09.11.2013, 18:55   Сообщение #6090
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Не могу там вставить, меняет оба видио, на одно и тоже.
Вставлю здесь.
а я вот скажу что достаточно бестолковое видео
какой там у прибора алгоритм усреднения, средняя длинна впрыска за секунду??
средняя длина впрыска за секунду запуска коррелирует с погодой на марсе.

частота видеозаписи примерно 25 кадров в секунду, частоту обновления показаний прибора надо сделать хотябы такую же, чтоб в замедленном просмотре увидеть какие были первые показания.

ну или осциллограф запоминающий использовать.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ