|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.05.2012, 20:40 | Сообщение #601 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Цитата:
Я же на сегодня в сервис в другом городе записался. Потому и полез в документы. Ну и наткнулся на это дело. Уснуть не мог. Да и не спал практически от этого безобразия. Всё, как я сказал. Свечи ни в коем разе не подходят для автомобиля. Нужно 155. В сервисе на меня глаза вытаращили, когда про свечи и антифриз сказал. У нас, говорят такого никогда и не было. Стоит на витрине фирменный, как положено. Вывернули свечу. Точно, 168. А она, как я и описывал. Поменяли их мне. Результат. Двигатель стал работать ощутимо тише. И на ХХ и на оборотах. И самое главное жрет меньше бензина. Отъезжал от сервиса, обнулил БК. Пока был на светофорах, стало побольше 7,0. По объездной вокруг Калуги. Километров 15. Не быстро. 70-90. Но движение равномерное. В конце расход упал до 5,0. Я обалдел. Доехал до дома. Расход 6,6, пробег 150 км, ср. скорость - 72,8 км. Примерно 100 км по трассе. Раньше при таких раскладах было 7,1 По самым грубым прикидкам эти свечи добавили мне минимум 1 л / 100 км. Проехал я на них 13 000 км. Получается два бака бензина. Даже больше. Двигатель с ними как-то "блюмкал". Звук какой-то непонятный был. Если спереди смотреть, слева и сверху на двигателе какая-то крышка. Там что-то гремело, что-ли. Подгрёмывало. Не очень громко. Но не было, как обычно шуршания-урчания на ХХ. Без кондиционера. Какие-то непонятные звуки были. Я забоялся за фазорегулятор. Но сегодня в сервисе не было диагноста. А у него стетоскоп. Теперь все свидетельства этого безобразия пошлю в Автофрамос. Механик мне сказал, что с двигателем, может и ничего не случится. Но катализатору - может быть хреново от этого. Откуда он точно знает? Никто же такие идиотские эксперименты не проводит. С удивлением спрашивали, фирменный-ли сервис. На гаражный, наверное, подумали. ---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Не парься... Как же. Они совершенно не подходят. Я же писал. Так все и есть. И про работу двигателя почитай. И расход топлива. И вообще... Ни в коем случае! |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Nemo (26.05.2012)
|
26.05.2012, 20:46 | Сообщение #602 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
Эта копоть всегда у всех присутствует. Я ее не боюсь.
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- Ну так-то,между нами девочками,нам больше 95й подходит,нет?? Ездим же в основном по пробкам. Ну так,положа руку на сердце,как думаешь??
26.05.2012, 20:51 | Сообщение #603 |
Живет здесь
|
Сервис в Калуге мне понравился. Ребята хорошие. Выслушивают. Дают сказать. Директор сервиса неплохой мужичок. Мы с ним измерения проводили на аккумуляторе. Но опять нужен диагност. Без него моего вопроса никто вообще не знает. И про нормативы, что я выдвигаю, не слыхали. Директор мне кое-что рассказал про незапуск с первого раза. Говорит, что на втором мегане у него тоже это дело. Вроде, как и болезнь.
Вы там говорили про калибровку. Вот он об этом толковал. Сбивается взаимосвязь заслонки и потенциометра. Что-то такое. Я толком не вникал. У меня-то нет этого простудифилиса. Говорит, что при пуске достаточно тронуть педаль. Даже не давить на нее. Заслонка, вроде встает как надо. Только не начинайте со мной спор. За что купил... |
26.05.2012, 20:58 | Сообщение #604 |
Местный
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
|
26.05.2012, 21:02 | Сообщение #605 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
О! Вот оно!! Мне тоже самое диагност из Форда говорил!! Ну пошти тоже самое. Говорит на 2 см примерно надо надавить и заводить!
26.05.2012, 21:05 | Сообщение #606 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
ОК! Понял. Буду знать. Что ж, век живи....
26.05.2012, 21:16 | Сообщение #607 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
А что касаемо Аи 98, тут на любителя, ну почувствовал я на нём динамику получше, поделился на форуме. А уж кому на чём ездить дело личное. В финан. я почти не ограничен, в городе 98 есть, производитель разрешает, детонации и перегрева нет, так почему бы нет. Это ведь как и со свечами, можно на стоковых и всё будет хорошо, можно на иридевых хуже не будет. Но что то мне подсказывает, что когда есть выбор и возможность 90% выбирают лучше. Ведь многие пересели с Логана на Флюинс, а не купили новый Логан, значит появилась возможность, так и здесь.
26.05.2012, 21:28 | Сообщение #608 |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
|
|
26.05.2012, 21:49 | Сообщение #609 |
Живет здесь
|
По ссылке - куча информации. Загляни.
Но! В моих писаниях, в ссылках есть упоминание 7700500180. Она 155 не заменяет. Там что-то путают. Она для лагуны. Я проверил. После ТО я на Урал поехал. Дорога, шум, скорость, грохот. Как-то и не до внимания к работе двигателя было. Уже осенью, а потом и зимой стали мне чудится непорядки. По трассе на 5 передаче что-то громко двигатель рычит. Плечами сам себе пожму. Непонятно. Звук какой-то непонятный на ХХ. Расход, как говорил 7,1 по трассе. Но где-то в памяти лежит, что было у меня не больше 6,7. Что интересно. Со светофора прет (пёр, т.к. сейчас пока не знаю) как танк. Я другой раз похулиганивал. Всех обходил. И звук двигателя при этом низкого тона. Тоже приметил такое изменение. На родных свечах звук несколько визгливый. Потому я не притапливал на первой. Не нравилось мне звучание. Стеснялся, понимаешь. Не солидно как-то. Это всё было с этими 168. А антифриз, наверное, буду пытаться настаивать на замене за счет ОД. Нали говна какого-то. В Калуге ребята стали уговаривать насчет свечей. Что в документах могли напутать. Я репу почесал, говорю выкрутите одну. Вывернули. 168. Мне ТО или 20 июля или через 2 200 км. Менять, думаю, не менять свечи? Надо же еще с ОД бодаться. Как докажешь, какие стояли? А они мне сертификаты контроля дают. По всем мои обращениям. Там и свечи (168) есть. Все! Документ, подтверждающий на руках. Я и говрю, меняйте это говно. ОД теперь никак не открутиться. Документ с ТО у меня есть. Где они выставили мне счет за эти свечи. Сертификат из Калуги. И наряд=заказ на замену свечей. Такой я ушлый. Стали говорить про перелив масла и течь сальника коленвала. Они знают про перелив. Говорят, что с турками так было. М течь - вина ОД. Т.к. не провел предпродажную подготовку. Я же в этой ситуации заставил своего скидку на ТО сделать. Они меня люто ненавидят уже. Но в говно постоянно наступают. ТО шины набекрень, теперь, вот с материалами на ТО. Фара по гарантии. Что за люди? По добру - никак. Хоть сколько живи. Такое в страшном сне не приснится. Иди безголово-неграмотные. Или специально. Никак не могу в толк взять. Тут, вот только, кто-то рассказывал, что у ОД ослиной мочи в бак залил, что бензонасос и бак мыть пришлось. |
26.05.2012, 22:03 | Сообщение #610 |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
Глянул сегодня установленные денсо IK-20.
Недоводилось еще встречать такого чистейшего изолятора электрода. Условия одни и теже - на даче. Стоковые прошли сновья 2,1тык, денсо на текущий день общий пробег 3,9тык. Бензин лукойл, Премиум ЕВРО-95, заправка одна и таже. Снял только свечу первого цилиндра, остальные по аналогии со снятым стоком будут такими же. Собственно денсо: Со снятыми стоковыми: Сравнение крупным планом: Заглянул в свечной колодец: Удалось поймать в фокус поршень, интересно что значит маркировка?: |
Пользователь сказал cпасибо: |
Юрок 79 (26.05.2012)
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |