Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2012, 20:40   Сообщение #601
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Должен быть зеленовато-желтый,а мне после замены радиатора красно-коричневый залили.
Почему ориентируешься на цвет? Документов нет? У меня это говно (LUX OIL) прописано.
Я же на сегодня в сервис в другом городе записался. Потому и полез в документы. Ну и наткнулся на это дело. Уснуть не мог. Да и не спал практически от этого безобразия.
Всё, как я сказал. Свечи ни в коем разе не подходят для автомобиля. Нужно 155. В сервисе на меня глаза вытаращили, когда про свечи и антифриз сказал. У нас, говорят такого никогда и не было. Стоит на витрине фирменный, как положено. Вывернули свечу.
Точно, 168. А она, как я и описывал. Поменяли их мне. Результат. Двигатель стал работать ощутимо тише. И на ХХ и на оборотах. И самое главное жрет меньше бензина. Отъезжал от сервиса, обнулил БК. Пока был на светофорах, стало побольше 7,0. По объездной вокруг Калуги. Километров 15. Не быстро. 70-90. Но движение равномерное. В конце расход упал до 5,0. Я обалдел. Доехал до дома. Расход 6,6, пробег 150 км, ср. скорость - 72,8 км. Примерно 100 км по трассе. Раньше при таких раскладах было 7,1
По самым грубым прикидкам эти свечи добавили мне минимум 1 л / 100 км. Проехал я на них 13 000 км. Получается два бака бензина. Даже больше.
Двигатель с ними как-то "блюмкал". Звук какой-то непонятный был. Если спереди смотреть, слева и сверху на двигателе какая-то крышка. Там что-то гремело, что-ли. Подгрёмывало. Не очень громко. Но не было, как обычно шуршания-урчания на ХХ. Без кондиционера. Какие-то непонятные звуки были. Я забоялся за фазорегулятор. Но сегодня в сервисе не было диагноста. А у него стетоскоп.
Теперь все свидетельства этого безобразия пошлю в Автофрамос.
Механик мне сказал, что с двигателем, может и ничего не случится. Но катализатору - может быть хреново от этого. Откуда он точно знает? Никто же такие идиотские эксперименты не проводит.
С удивлением спрашивали, фирменный-ли сервис. На гаражный, наверное, подумали.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
По крайней мере, ничуть не хуже (основные параметры близки). Не парься - все ОК!
Не парься... Как же. Они совершенно не подходят. Я же писал. Так все и есть. И про работу двигателя почитай. И расход топлива. И вообще... Ни в коем случае!
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nemo (26.05.2012)
Sponsored Links
Старый 26.05.2012, 20:46   Сообщение #602
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Поездешь на 98 и копоти не будет
Эта копоть всегда у всех присутствует. Я ее не боюсь.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Свечи подобраны правильно, топливо соответствует ДВС
Ну так-то,между нами девочками,нам больше 95й подходит,нет?? Ездим же в основном по пробкам. Ну так,положа руку на сердце,как думаешь??
Старый 26.05.2012, 20:51   Сообщение #603
Vld
Живет здесь

Сервис в Калуге мне понравился. Ребята хорошие. Выслушивают. Дают сказать. Директор сервиса неплохой мужичок. Мы с ним измерения проводили на аккумуляторе. Но опять нужен диагност. Без него моего вопроса никто вообще не знает. И про нормативы, что я выдвигаю, не слыхали. Директор мне кое-что рассказал про незапуск с первого раза. Говорит, что на втором мегане у него тоже это дело. Вроде, как и болезнь.
Вы там говорили про калибровку. Вот он об этом толковал. Сбивается взаимосвязь заслонки и потенциометра. Что-то такое. Я толком не вникал. У меня-то нет этого простудифилиса.
Говорит, что при пуске достаточно тронуть педаль. Даже не давить на нее. Заслонка, вроде встает как надо. Только не начинайте со мной спор. За что купил...
Старый 26.05.2012, 20:58   Сообщение #604
alex__m
Местный

Мегановод

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Мы с ним измерения проводили на аккумуляторе.
Я так понимаю, пока решения с низким напряжением в сети нет?
alex__m вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 21:02   Сообщение #605
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Говорит, что при пуске достаточно тронуть педаль
О! Вот оно!! Мне тоже самое диагност из Форда говорил!! Ну пошти тоже самое. Говорит на 2 см примерно надо надавить и заводить!
Старый 26.05.2012, 21:05   Сообщение #606
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Как же. Они совершенно не подходят
ОК! Понял. Буду знать. Что ж, век живи....
Старый 26.05.2012, 21:16   Сообщение #607
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Эта копоть всегда у всех присутствует. Я ее не боюсь.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Ну так-то,между нами девочками,нам больше 95й подходит,нет?? Ездим же в основном по пробкам. Ну так,положа руку на сердце,как думаешь??
И 92 и 95 вреда машине не принесут, это уж точно и с 100% гарантией, так что всё нормально.
А что касаемо Аи 98, тут на любителя, ну почувствовал я на нём динамику получше, поделился на форуме. А уж кому на чём ездить дело личное. В финан. я почти не ограничен, в городе 98 есть, производитель разрешает, детонации и перегрева нет, так почему бы нет.
Это ведь как и со свечами, можно на стоковых и всё будет хорошо, можно на иридевых хуже не будет.
Но что то мне подсказывает, что когда есть выбор и возможность 90% выбирают лучше. Ведь многие пересели с Логана на Флюинс, а не купили новый Логан, значит появилась возможность, так и здесь.
Старый 26.05.2012, 21:28   Сообщение #608
Ермак
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zero26 Посмотреть сообщение
Так что меняй Ермак свечи на 20-ку.
Вчера разговаривал с менеджером с экзиста. Он долго лазил по каталогам, потом попросил переписать табличку с правой задней двери, в конце концов забрал IK 16 и сейчас жду IK 20. Даже не извенился за свой косяк (му-ак)
Ермак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 21:49   Сообщение #609
Vld
Живет здесь

Цитата:
Буду знать.
По ссылке - куча информации. Загляни.
Но! В моих писаниях, в ссылках есть упоминание 7700500180.
Она 155 не заменяет. Там что-то путают. Она для лагуны.
Я проверил.

После ТО я на Урал поехал. Дорога, шум, скорость, грохот. Как-то и не до внимания к работе двигателя было. Уже осенью, а потом и зимой стали мне чудится непорядки. По трассе на 5 передаче что-то громко двигатель рычит. Плечами сам себе пожму. Непонятно. Звук какой-то непонятный на ХХ. Расход, как говорил 7,1 по трассе. Но где-то в памяти лежит, что было у меня не больше 6,7.
Что интересно. Со светофора прет (пёр, т.к. сейчас пока не знаю) как танк. Я другой раз похулиганивал. Всех обходил. И звук двигателя при этом низкого тона. Тоже приметил такое изменение. На родных свечах звук несколько визгливый. Потому я не притапливал на первой. Не нравилось мне звучание. Стеснялся, понимаешь. Не солидно как-то. Это всё было с этими 168.
А антифриз, наверное, буду пытаться настаивать на замене за счет ОД. Нали говна какого-то. В Калуге ребята стали уговаривать насчет свечей. Что в документах могли напутать. Я репу почесал, говорю выкрутите одну. Вывернули. 168. Мне ТО или 20 июля или через 2 200 км. Менять, думаю, не менять свечи? Надо же еще с ОД бодаться. Как докажешь, какие стояли? А они мне сертификаты контроля дают. По всем мои обращениям. Там и свечи (168) есть. Все! Документ, подтверждающий на руках. Я и говрю, меняйте это говно. ОД теперь никак не открутиться. Документ с ТО у меня есть. Где они выставили мне счет за эти свечи. Сертификат из Калуги. И наряд=заказ на замену свечей. Такой я ушлый.
Стали говорить про перелив масла и течь сальника коленвала. Они знают про перелив. Говорят, что с турками так было. М течь - вина ОД. Т.к. не провел предпродажную подготовку. Я же в этой ситуации заставил своего скидку на ТО сделать.
Они меня люто ненавидят уже. Но в говно постоянно наступают. ТО шины набекрень, теперь, вот с материалами на ТО. Фара по гарантии. Что за люди? По добру - никак.
Цитата:
век живи....
Хоть сколько живи. Такое в страшном сне не приснится. Иди безголово-неграмотные. Или специально. Никак не могу в толк взять.
Тут, вот только, кто-то рассказывал, что у ОД ослиной мочи в бак залил, что бензонасос и бак мыть пришлось.
Старый 26.05.2012, 22:03   Сообщение #610
olegus74
Мастер

Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях

Глянул сегодня установленные денсо IK-20.
Недоводилось еще встречать такого чистейшего изолятора электрода.
Условия одни и теже - на даче. Стоковые прошли сновья 2,1тык, денсо на текущий день общий пробег 3,9тык.
Бензин лукойл, Премиум ЕВРО-95, заправка одна и таже.
Снял только свечу первого цилиндра, остальные по аналогии со снятым стоком будут такими же.
Собственно денсо:

Со снятыми стоковыми:

Сравнение крупным планом:

Заглянул в свечной колодец:

Удалось поймать в фокус поршень, интересно что значит маркировка?:

olegus74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юрок 79 (26.05.2012)
Ответ