|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #6131 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
В чём заключается конструктивная особенность, ИМЕННО форсунки? Да ещё под ЕВРО4 и чем она отливается от ЕВРО 2? ---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ---------- Цитата:
Расход топлива 6.2л на 100км при ср. скорости 65км. в час снимает проблему качества форсунок раз и навсегда. ---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ---------- Не там роете............ ---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ---------- И это то при плохих форсуках...........парадокс.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6132 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
http://auto.mail.ru/article.html?id=44350
Причем, этот отзыв коснется автомобилей различных марок: Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Рено конечно г.... однако на фоне вышесказанного не очень пахнет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6133 |
Ветеран
![]() Имя: Алексей
Авто: Renault Fluence Confort 1.6 MT Берлинская Лазурь +ГМУ+17"Monitor+Cruise Control
Поблагодарили 166 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Вот просто хочется написать. Я на своей машине 1 РАЗ сам почистил ДЗ - и больше проблем с ДС не имел...уж не знаю что произошло, может чистка ДЗ и не была панацеей, но больше с проблемой ДС не сталкивался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6134 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
"1 РАЗ сам почистил ДЗ - и больше проблем с ДС не имел" Давно замечено, что жор масла происходит именно в обкаточный период, именно тогда больше всего оседает масла задроссельном пространстве, а именно на дросселе с обратной стороны, что может привести к снижению пропускной способности воздуха именно при запуске, вспомним 11% - запуск, 12.6% - х.х. Что ещё раз доказывает, практически очень маленький запас прочности по воздуху в момент пуска. Вот и получается, что ЭБУ не может отследить воздух при запуске, а топливо льёт соглано программе ЭБУ опираясь на датчик по ОЖ. Чуть подзабитая дроссельная заслонка ведёт к переобогащению топливной смеси. Да если свечи средненькие.... Повторный запуск режет ширину импульса на форсах и количество этого топлива, под этот воздух, становится оптимальным. ---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ---------- Чудес не бывает.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6135 | |
Знаток
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]() Цитата:
мое ведро с вылизанной дрос заслонкой и иридиевых свечах не запускает двигатель регулярно с первого раза и зимой ниже -20 всегда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6136 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Плюс стопитсот!
To All!, вроде писал, но напомню. А не проблема ли это сезонного бензина? Весной дабл-стартов вроде меньше...
![]() |
Сообщение #6137 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вот опираясь на что ЭБУ режет топливо при повторном запуске? И как понимает что предыдущий был неудачен? Может запустился и снова был заглушен?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6138 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Nemo, у меня пару раз было именно весной. Сезонный бензин-какое время года?
![]() |
Сообщение #6139 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Дык, на все сезоны и есть. И вроде как даже с избытком (их там по ГОСТам штук минимум 5).
В разных климатических регионах - разные сроки начала (окончания) реализации. Но одно дело, когда их продает НПЗ, а другое - когда и кому их поставляют нефтебазы и когда они появляются в продаже на АЗС (да еще и как смешиваются в танках на тех же АЗС). Ну и зимние бензины имеют меньшую стабильность...
![]() |
Сообщение #6140 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Я думаю по датчику КВ, ипульсы с которого не выходят выше стартерных оборотов в ЭБУ. По оборотам КВ. ---------- Сообщение добавлено в 05:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:26 ---------- Что бы это досконально понять, нужен стабильный ДС и при этом снимать многие показания. Есть чем снимать - нет ДС. И наоборот.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|