Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 02.12.2013, 20:30   Сообщение #6271
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
ну вот это я и имел ввиду....у нас с тобой разница только в карте - в итоге у тебя работает, а у меня нет...на одном и том же бензине...
Старый 02.12.2013, 20:36   Сообщение #6272
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
ну вот это я и имел ввиду....у нас с тобой разница только в карте - в итоге у тебя работает, а у меня нет...на одном и том же бензине...
Старый 02.12.2013, 20:40   Сообщение #6273
Drtm
Живет здесь

Мегановод

у тебя наверно и свечи еще обычные - и работает, а у меня иридиевые и не работает....
Старый 02.12.2013, 20:43   Сообщение #6274
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

а у меня иридиевые и работает...
В конце лета или в начале осени поставил...
С простыми двухконтактными от логанов тоже нормально с прошлого года работало всё.
Старый 02.12.2013, 21:31   Сообщение #6275
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
а у меня иридиевые и работает...
В конце лета или в начале осени поставил...
С простыми двухконтактными от логанов тоже нормально с прошлого года работало всё.
я когда их поменял - помогло, но не надолго....в скором времени все стало как прежде....подождем - может у тебя также будет...
если нет - то тебе повезло с машиной...

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
1. от куда тебе чего вытаскивали?
Ты даже не знаешь, что интегрирован в насосный модуль.
2. Вот к чему приводит отсутствие полное мозгов, ты первый у кого на ходу глохнет.
1. я даже знаешь. и именно поэтому один насос без фильтра ты не вытащишь. как сказал мой ОД - насосов ставилось два. один разборный, другой нет. пока не вытащишь - какой у тебя стоит не узнаешь. у меня стоит не разборный - но как я понял внешние стенки у него прозрачные и визуально в каком он состоянии определить можно, что они и сделали.
2. катались всей челябинской веткой на ледовой трассе и глох на ходу каждый второй - хотелось бы уточнить в связи с этим - нет мозгов только у меня или у всех кто глохнет на ходу??
Старый 03.12.2013, 02:54   Сообщение #6276
ШУРШИК
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Боюсь сглазить!тьфу тьфу тьфу!ездил на этих выходных(200 км примерно) на повышенных оборотах, спалил старое топливо(залил шел 92), сегодня с утра завелся с первого раза после 24 часов простоя, и вечером после 7 часов!вероятно меня данная тема не коснулась, а проьлема была в топливе!
ШУРШИК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 06:17   Сообщение #6277
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Drtm, во истину говорят: " НЕ делай добра, не получишь зла".

---------- Сообщение добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:31 ----------

Тут значит тебе не помогло. И ты с больной головы на здоровую всё решил переложить.

Цитата:
Менял эти свечи между прочим по твоей рекомендации и не помогло ахахаха) может всё таки у тебя в голове то ты подумай хорошо)))

---------- Сообщение добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

И тут же пишешь.

Цитата:
я когда их поменял - помогло, но не надолго.
Значит запуск улучшился всё таки.
До ваших там мозгов никак не доёдёт, в Челябинске наверное очень холодно, что ошибка при запуске может быть комплексная.
Первый шаг по улучшению запуска ты сделал.......я когда их поменял - помогло
а вот дальше пойдти без подсказки не смог.
И не сможет.

я когда их поменял - помогло, но не надолго

У вас вместе с ОД не хватило тямы понять, что смесь приготовленная для пуска, имеет пограничное состояние по своему составу.
Ту смесь, которую родные свечи не смогли зажечь, зажгли иридивые свечи.
А это говорит о многом, искра мощнее - лучшее сгорания смеси - увеличение КПД топлива - динамика - снижение расхода топлива.

А что вместо благодарности?

---------- Сообщение добавлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:52 ----------

Цитата:
Менял эти свечи между прочим по твоей рекомендации и не помогло ахахаха
Ну смейся дальше.

Или ты решил, что тебе выложат решение на тарелочке, когда уже собственный мозг научишься включать?

---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:55 ----------

Цитата:
катались всей челябинской веткой на ледовой трассе и глох на ходу каждый второй - хотелось бы уточнить в связи с этим - нет мозгов только у меня или у всех кто глохнет на ходу??
Ну наверное только у тебя, за других говорить сложно.

Если даже при таком симптоме......хотелось бы уточнить в связи с этим - нет мозгов только у меня или у всех кто глохнет на ходу?? вы не смогли дифференцировать неисправность.
У вас там что совсем мозги замёрзли?

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------

Цитата:
хотелось бы уточнить в связи с этим
А вот у меня после твоих АХХХХХ,аххххх, ХАААА,ха, нет желания тебе лично что то уточнять, а по сему, пойдёшь ты в игнорированный список.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.12.2013 в 11:25.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 08:29   Сообщение #6278
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Сегодня -7 на улице. У утра опять ДС. Продолжаю следить. В выходные попробую пошаманить с датчиком температуры...
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 08:45   Сообщение #6279
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

neo349, тут каждый имеет право на своё мнение и это нужно воспринимать нормально. Я уже давно говорил что для тебя есть два мнения: твоё и неправильное. Принимай нормально и других. Народ ведь тоже правильные вещи говорит: ну сменили свечи: кому-то помогло, кому-то нет (таких фактов полно в этой ветке), с чисткой ДЗ та же песня. Смена заправок вопрос спорный, единственное что я вижу одинаковое, это то что ДС в 80% случаев происходит на 95-м бензине, переход на 92-й или 98-й вроде как избавляет от этой проблемы (причём в этих случаях не нужно ни свечи менять, не ДЗ чистить, думаю ты мой главный вопрос к тебе по поводу ДС и 92-го бензина помнишь, повторять его в очередной раз не буду, да и в предыдущих постах люди это в очередной раз подтвердили). Кстати насколько я в курсе этот вопрос (о ДС и 95-м) всплывает и на других форумах, есть повод задуматься, наверное.
Все свои "песни" о свечах оставь для детского сада, у меня что на стоковых расход в смешанном цикле был около 8л/100 км, что на иридии та же песня (бензин только 92-й). Едедт машина совершенно одинаково.
"Дяде Вове" могу сказать следующее: все возможные причины ДС и методы их устранения уже собирали в этой ветке. Если интересно посмотри, найдёшь если захочешь. По десять раз не стоит раздувать беседы про одно и тоже. Единственное что упустили: может быть нужно было всё собранное выложить в шапку темы, чтобы все видели и не задавали лишних вопросов.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.12.2013 в 11:26.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Drtm (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 08:54   Сообщение #6280
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

Минус 12 градусов.
Запуск как летом, никаких ДС,ДПС,ДЖПРС ит.д.
Бензин лью с одной заправки уже четвёртый год, 95 БП- ультимел.
Это уже вторая машина, ну не может так везти бесконечно.... получается топливо рулит.
Так что если есть возможность смените заправку. Нет возможности - читайте neo/// и ломайте авто.
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ