|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.04.2021, 11:16 | Сообщение #621 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Марат116, в чем же была причина незапуска двигателя?
И, как её устранил? Ничего об этом не сказал. |
17.04.2021, 22:09 | Сообщение #622 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
В чем же была причина не запуска двигателя? -- Причина разряд аккумулятора ET471 состояние 4 на скрине.
И, как её устранил? ------ Купил Renolink и восстановил синхронизацию ECM |
17.04.2021, 22:37 | Сообщение #623 |
Живет здесь
|
Марат116, интересно, однако, получается.
Вскочила у тебя проблема. Я даже попросил Morze принять в этом участие. Он в каком-то дилерском центре работает. Это, вроде, его специфика. Помимо этого тут советы давали, мысли высказывали. И всё это тебе - на халяву. Похоже, к этому и стремился. Почему такой вывод? Всё же просто. Решил проблему и всех послал... Мне - всё, остальным... кукиш. Очень достойное поведение. Ты показал, как следует поступать с подобными запросами. С любыми твоими - тем паче. ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- Марат116, и твой Renolink - банальный ELM, к которому китацы привязали при продаже базу ДДТ. Его и покупать не надо было. Нужно было просто установить ДДТ. |
17.04.2021, 22:44 | Сообщение #624 |
Новичок
|
Vld, Не понял почему такие выводы??
Я тут и отвечаю на все вопросы, а не просто разобрался и все. Вроде причину написал, как устранил тоже или я что то не так делаю??? С ДДТ у меня не получилось. |
17.04.2021, 22:59 | Сообщение #625 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
17.04.2021, 23:05 | Сообщение #626 |
Новичок
|
Делал все как в Ютубе вот ссылка https://youtu.be/MJHYJ01D0v0
|
18.04.2021, 01:15 | Сообщение #627 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
Почти уверен, что в пирене это тоже можно сделать. Если бы морзе сказал код процедуры/сценария кот надо выполнить можно было бы проверить. Даже если бы и не заработало сразу можно было бы написать на форум по пирену и там бы помогли. Я так довел до ума процедуру сброса топливных адаптаций /коррекций
|
18.04.2021, 03:05 | Сообщение #628 |
Живет здесь
|
vitna, э-э-э...
Эта процедура не столь сложнА. Я тут "хомут" повесил. Снимал коллектор. Соответственно кое-какие датчики и ДЗ отключил. Делал, конечно, всё при отключенном АКБ. Но... опосля. Пришла м не в голову мыслЯ вкл. зажигание и кое что глянуть. Конечно выскочила ошибка. И струхнул я малёхо. Правда была надежда. ЭБУ впрыска инициализируется при запуске двигателя. Определяет все подключенные элементы и т.д и т.п. К тому же у меня дампы и данные были сохранены. И по ноте состроил последовательность проверки и деяний. Я их частично здесь и описывал. Вроде и просто, но не всё так однозначно. И в Пирен не все данные и не все процедуры. А у мученика могла бы быть сурьезная проблема. Как можно было заметить, он в Пирен выбирал Х95 (Меган 3), а не Х38 (линия Флюэнс). Посему, я и не знаю, что могло бы быть с таким выбором в ДДТ. Там скрипты разные. По идее команды должны быть идентичны. По идее... Но на Драйве есть рассказ о том, что послал команду не от своего ЭБУ. И завалил его. Но он в этих делал петрит, потому у него дамп был сохранён. Я опасаюсь бездумно брать ЭБУ какой удобней и через его скрипты что-то делать. Постоянно же, при замене панели приборов пихают чужой Вин и сним проводят автоконфигурацию. Это так же чревато. Отвалиться может то, что есть, прописаться то, чего нет. А делать нужно проще. В файле пресловутом поменять тип панели и все дела. TBORXX И в расшифровке Вин и в клип это есть. ---------- Сообщение добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:00 ---------- Прикидываться, только не надо. Тебе здесь, по твоей проблеме помогли. Выше прочитай. Не побывал бы ты здесь, неизвестно, чем бы всё у тебя закончилось. А ты отплёвываешься. Не дело это, совсем не дело. Давно уже было здесь предложение по решению проблемы с незапуском с первого раза. Он откровенно сказал, что расскажет за деньгУ. Ну и что из этого? Всё было откровенно. И, если бы его метОда была действенна, я бы ему "ручку позолотил". |
18.04.2021, 15:07 | Сообщение #629 |
Живет здесь
|
Мне думается, что спрашивать человека об устранении беды бесполезно.
Он всё делал не так, как надо. Я и не могу понять, что у него на скринах в этом сообщениии И значения непонятные и количество экранов не то. А дело всё в том, что у него, похоже, файл savedEcus.p сохранён от запуска Меган 3 и получилась непонятная каша. В заголовке верно, а в данных - ерунда. И видно по этому скрину, где ET258 - MEGANEIII/SCENICIII Надо же так умудриться... Совсем не интересный расклад. Хоть бы сказал, что ничего не знаю и не разбираюсь. Даже причину разряда АКБ или не определил или не озвучил. Туфта! ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ---------- Но проблема, как говорят "потери синхры", мне интересна. Знать надо, чтобы не наступить на эти грабли. Говорил я уже? После отключения зажигания ЭБУ впрыска переходит в режим самопитания. Во время которого он сохраняет данные. Это - абсолютно точно, я в этом убедился. Связь с ним не теряется некоторое время. Оно зависит от температуры двигателя. Даже до 10 минут. Может отключение АКБ в это время и порождает проблему? Гадаю, конечно. А то уже жуткие залипухи появились, что отключать АКБ на длительное время нельзя, "синхра отвалится". Болтовня ничем не обоснованная. Но преподносится безапелляционно. |
18.04.2021, 15:51 | Сообщение #630 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
>отключать АКБ на длительное время нельзя, "синхра отвалится".
Думаю если спокойно заглушить авто, закрыть центральный замок, выждать минут 5 и отключить /снять акум -то ничего не случится и не слетит. Я недавно акум менял. И так получилось что машина осталась на работе, а я никуда не спешил. Так и простояла без АКБ четыре дня. Тоже думал может что-то отвалится. Но "слетело" только время в магнитоле ))) |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |