Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 23:36   Сообщение #621
Serg_
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Nemo, сенькс еще раз. Буду надеяться, что глюк разовый и больше не появится. А вообще не хочется верить, что где-то в разъемах может вот так, взять и пропасть контакт на датчик например, хотя еще при покупке и установки сигналки мне у ОД выдали такую фразу - мы долго не могли решить вашу проблему, т.к. имел место быть плохой контакт в разъеме где-то под торпедой. Я думал гонят с таким оправданием, а вот теперь получается датчик температуры походу неконтачит...

Последний раз редактировалось Serg_; 27.07.2011 в 23:47.
Serg_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 09.08.2011, 12:32   Сообщение #622
eugene
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg_ Посмотреть сообщение
Уважаемые! Проехал тут на юга 5000 км, случился такой глюк с климатом: ни с того ни с сего перестал держать температуру и врубил холод и вентилятор по максимуму, на регулировку вплоть до 30 не реагировал, вырубился только когда hi поставил. Включал выключал авто, пробовал другие режимы не помогает, в ручную все регулируется в авто нет. Машину глушил, правда клемму не скидывал, ошибок не показывало. Но! На следующий день все прошло и больше не проявлялось. Вообще, нареканий по климату с самой покупки не было, все работает четко, температуру держит для меня комфортную, как говорится включил и забыл, а тут такой досадный глюк
ОД я так понимаю ничего не скажет, ибо сейчас все работает!
Было ли у кого такое?
У меня такое же было. 31 июля. только ехал с юга. Под Харьковом врубился холод и на регулировки температуры не реагировал. потом вообще перестал в авто режиме работать(вентиляторы работали, а заслонки видимо не открывались). Сначала в ручном режиме работал, а потом и в ручном также- вентилятор воет, а воздуха нет. от Курска до Орла кошмар был полный- ночь, дождь, дорога вся ремонтируется, разметки нет, а стекла потеют. включишь режим max- секунд 20 поработает, а потом заслонки закрываются и все. ехал только за фурами 150 км целыз 3.5 часа. По приезду - постояла авто, подумала и в ручном режиме стала работать. в авто- никак...
Поезал к дилеру. мастера сначала и слушать не хотели., говорят, что работает все (в режим в lo и hi действительно все работало). но электрика в сервисе убедил все нормально проверить. он тестил по PC через разьъем под климатом. (классная программа- все показывает - все заслонки, температуру, режим вентиляции, кондиционирования). по PC ошибок нет. Короче - он просто пересбросил (reset) компьютер климата и все заработало. Говорит, что сброс клемм должен был помочь.. Но я до поезждки в сервис сбрасывал клеммы, правда не на долго (секунд 10). но это не помогло...
Щас, короче, все работает.. уже неделю..
eugene вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:06   Сообщение #623
Talinec
Инженер

Член клуба

Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Под Харьковом врубился холод и на регулировки температуры не реагировал. потом вообще перестал в авто режиме работать(вентиляторы работали, а заслонки видимо не открывались). Сначала в ручном режиме работал, а потом и в ручном также- вентилятор воет, а воздуха нет. от Курска до Орла кошмар был полный- ночь, дождь, дорога вся ремонтируется, разметки нет, а стекла потеют. включишь режим max- секунд 20 поработает, а потом заслонки закрываются и все.
И у меня такое было, тоже ехал на дальняк. Прошло только после работы в ручном режиме и выключенном кондее (работали просто вентиляторы) через полчаса где-то. Мож замерзает там че нить?
Talinec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 15:47   Сообщение #624
Serg_
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eugene Посмотреть сообщение
Поезал к дилеру. мастера сначала и слушать не хотели., говорят, что работает все (в режим в lo и hi действительно все работало)
Т.е. даже при явно выраженной неисправности не хотели слушать?!! Фига се...
Да, у меня тоже было такое впечатление, что он и морозит у себя внутри, а заслонки не открывает. А потом открывает, но не морозит...
Правда до сих пор все тип топ, но осадочек остался...
Talinec, мне больше кажется что что-то не контачит
Serg_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 18:04   Сообщение #625
Talinec
Инженер

Член клуба

Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Может и не контачит. Проявляется я так понял у всех при длительных поездках и в сильную жару.
Talinec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 19:32   Сообщение #626
Вальд
Местный

Член клуба

Авто: Renault Fluence 2.0 CVT Dynamique +ESP+пакет "Люкс" "Белый лед".
Поблагодарили 44 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg_
Уважаемые! Проехал тут на юга 5000 км, случился такой глюк с климатом: ни с того ни с сего перестал держать температуру и врубил холод и вентилятор по максимуму, на регулировку вплоть до 30 не реагировал, вырубился только когда hi поставил. Включал выключал авто, пробовал другие режимы не помогает, в ручную все регулируется в авто нет. Машину глушил, правда клемму не скидывал, ошибок не показывало. Но! На следующий день все прошло и больше не проявлялось. Вообще, нареканий по климату с самой покупки не было, все работает четко, температуру держит для меня комфортную, как говорится включил и забыл, а тут такой досадный глюк
ОД я так понимаю ничего не скажет, ибо сейчас все работает!
Было ли у кого такое?

Цитата:
У меня такое же было. 31 июля. только ехал с юга. Под Харьковом врубился холод и на регулировки температуры не реагировал. потом вообще перестал в авто режиме работать(вентиляторы работали, а заслонки видимо не открывались). Сначала в ручном режиме работал, а потом и в ручном также- вентилятор воет, а воздуха нет. от Курска до Орла кошмар был полный- ночь, дождь, дорога вся ремонтируется, разметки нет, а стекла потеют. включишь режим max- секунд 20 поработает, а потом заслонки закрываются и все. ехал только за фурами 150 км целыз 3.5 часа. По приезду - постояла авто, подумала и в ручном режиме стала работать. в авто- никак...
Поезал к дилеру. мастера сначала и слушать не хотели., говорят, что работает все (в режим в lo и hi действительно все работало). но электрика в сервисе убедил все нормально проверить. он тестил по PC через разьъем под климатом. (классная программа- все показывает - все заслонки, температуру, режим вентиляции, кондиционирования). по PC ошибок нет. Короче - он просто пересбросил (reset) компьютер климата и все заработало. Говорит, что сброс клемм должен был помочь.. Но я до поезждки в сервис сбрасывал клеммы, правда не на долго (секунд 10). но это не помогло...
Щас, короче, все работает.. уже неделю..
Тоже самое повторяется несколько раз когда еду на дальние расстояния.
Примерно через 5-7 часов непрерывного движения.
У меня лечиться примерно 10 минутным отключением климат-контроля.
Через 10 минут все восстанавливается.
Особых запар нет, но неприятно.
ОД просит обращаться только во время возникновения неисправности, по их тестеру ничего не выявилось.
Особо не беспокоит, но осадок все равно есть.
Старый 10.08.2011, 10:07   Сообщение #627
Флюховод
Почетный флудераст

Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях

у меня климат начал выть при включении, как двигатель самолета, может кто что то подскажет, что это за хрень
Старый 10.08.2011, 10:12   Сообщение #628
71 RUS
Ветеран - RenaultMan

Член клуба

Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях

Флюховод, где гудит в салоне или под капотом?
Старый 10.08.2011, 10:16   Сообщение #629
Флюховод
Почетный флудераст

Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях

в салоне и наверное даже не гудит а как свист такой сильный, или завывание.
Старый 10.08.2011, 10:17   Сообщение #630
71 RUS
Ветеран - RenaultMan

Член клуба

Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях

Флюховод, я бы срочно подъехал к дилеру, это определенно - ненормально.