Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 12:08   Сообщение #631
Николаевич
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

При плавном разгоне Флюинса 1.6 СVT, при скорости 60-75 км. ,в зависимости от разгона, чувствуется, как коробка переключается и падают обороты, динамика улучшается. Это особенность данного вариатора? 1.6 CVT спарка ниссановская.
Николаевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 16.05.2014, 12:25   Сообщение #632
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
При плавном разгоне Флюинса 1.6 СVT, при скорости 60-75 км. ,в зависимости от разгона, чувствуется, как коробка переключается и падают обороты, динамика улучшается. Это особенность данного вариатора? 1.6 CVT спарка ниссановская.
Это особенность вариатора вообще. Что бы не было этого провала, необходимо продолжать плавно нажимать газ. Иначе как только достигнута нужная скорость, двигатель сбрасывает обороты, вариатор меняет передаточное число (соответственно) и переходит в режим прямолинейного движения. Надо понимать, что педаль газа не управляет напрямую двигателем. Глубина нажатия задает желаемую скорость движения, а скорость нажатия - желаемое ускорение. Всю дальнейшую работу по выбору оборотов двигателя и передаточного числа выполняет ЭБУ и пользователь на это влиять (напрямую) не может.
Николаевич (16.05.2014)
Старый 16.05.2014, 12:31   Сообщение #633
Николаевич
Новичок

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Это особенность вариатора вообще. Что бы не было этого провала, необходимо продолжать плавно нажимать газ. Иначе как только достигнута нужная скорость, двигатель сбрасывает обороты, вариатор меняет передаточное число (соответственно) и переходит в режим прямолинейного движения. Надо понимать, что педаль газа не управляет напрямую двигателем. Глубина нажатия задает желаемую скорость движения, а скорость нажатия - желаемое ускорение. Всю дальнейшую работу по выбору оборотов двигателя и передаточного числа выполняет ЭБУ и пользователь на это влиять (напрямую) не может.
Исчерпывающий ответ
Николаевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 12:49   Сообщение #634
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
Исчерпывающий ответ
Фактически, можно сравнить работу педали с работой круиза. Чем больше разница между текущей скоростью и задаваемой - тем быстрее он попытается эту скорость набрать. Если плавно нажимать педаль так, что бы тахометр постоянно находился в районе 4тыс, получится очень динамичный и оптимальный разгон. Можно ускоряться медленней, к примеру удерживая 2-3 тыс. В любом случае, скорость нажатия педали будет регулировать динамику разгона. Как только достигнута скорость, задаваемая положением педали, разгон прекращается, что ощущается как будто машину за хвост ухватили... Кстати, если до этого момента полностью отпустить педаль, то такого провала не будет - машина начнет торможение мотором с присущей вариатору плавностью. Я, в принципе всегда так и езжу - динамичный (на 4тыс) разгон к примеру до 70км/ч и полностью бросаю газ. Как только скорость устанавливается и начинает потихоньку падать, плавно добавляю газу что бы поддержать скорость. Напоминаю, кстати, что при движении накатом и отпущенной педали газа, топливо в цилиндры не подается. Совсем. Об этом говорит и БК, показывая мгновенный расход 0.0.
Старый 16.05.2014, 15:55   Сообщение #635
SergeyF
Интересующийся

Цитата:
Какой редуктор? Какие передачи? Вы о чем? Используется обычный гидротрансформатор с блокировкой. На новых моделях cvt8 jatco даже пишет, что на новой модели блокировку пораньше сделал, больше экономия топлива типа.
Посмотрите рекламное видео, что ли: https://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt8.html
Вот правильное рекламное видео:
https://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html
У нас с двигателем 1.6 спарена CVT7. В ней есть auxilary gearbox - это двухступенчатый планетарный редуктор.
Поэтому, скорее всего, и подвисание при разгоне, и момент на низах даже с 1.6 хороший. И более компактный сам вариатор.

По поводу замены масла я где-то, кажется, уже писал - для Juke с такой же связкой двигатель-вариатор рекомендуют проверять на 90000, при тяжелых условиях эксплуатации (буксировка и т.д.) - просто поменять на 90000. У нас якобы на весь срок. Такая тенденция и у других моделей - например, на Teana до 2011 г.в. по регламенту каждые 60000км, с 2011 года - без замены.
SergeyF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:56   Сообщение #636
Kirill89
Местный

Мегановод

Член клуба

Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Напоминаю, кстати, что при движении накатом и отпущенной педали газа, топливо в цилиндры не подается. Совсем. Об этом говорит и БК, показывая мгновенный расход 0.0.
Мне кажется что скорее это выглядит как режим нейтралки и холостых, иначе бы машина заглохла, по оборотам в этот момент времени тахометр держится на уровне 800-1200.
Старый 16.05.2014, 16:11   Сообщение #637
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Фактически, можно сравнить работу педали с работой круиза. Чем больше разница между текущей скоростью и задаваемой - тем быстрее он попытается эту скорость набрать. Если плавно нажимать педаль так, что бы тахометр постоянно находился в районе 4тыс, получится очень динамичный и оптимальный разгон. Можно ускоряться медленней, к примеру удерживая 2-3 тыс. В любом случае, скорость нажатия педали будет регулировать динамику разгона. Как только достигнута скорость, задаваемая положением педали, разгон прекращается, что ощущается как будто машину за хвост ухватили... Кстати, если до этого момента полностью отпустить педаль, то такого провала не будет - машина начнет торможение мотором с присущей вариатору плавностью. Я, в принципе всегда так и езжу - динамичный (на 4тыс) разгон к примеру до 70км/ч и полностью бросаю газ. Как только скорость устанавливается и начинает потихоньку падать, плавно добавляю газу что бы поддержать скорость. Напоминаю, кстати, что при движении накатом и отпущенной педали газа, топливо в цилиндры не подается. Совсем. Об этом говорит и БК, показывая мгновенный расход 0.0.
Все правильно ты пишешь.Я это выявил в первый месяц после покупки.И как-то писал примерно так-же.На мой взгляд,удобная работа варика если живешь с авто в одном теле.А вот насчет наличия двух главных передач надо искать конкретную инфу.Ну не сами же 2 пользователя это выдумали.

Последний раз редактировалось YRA62; 16.05.2014 в 16:15.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 16:18   Сообщение #638
SergeyF
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Kirill89 Посмотреть сообщение
Мне кажется что скорее это выглядит как режим нейтралки и холостых, иначе бы машина заглохла, по оборотам в этот момент времени тахометр держится на уровне 800-1200.
Думаю, она просто поднимает передаточное отношение так, что обороты опускаются настолько низко.
SergeyF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 16:41   Сообщение #639
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Kirill89 Посмотреть сообщение
С чего ей заглохнуть, если двигатель принудительно крутится колесами? А выше правильно сказали - вариатор просто подбирает оптимальное передаточное число. На всех современных инжекторных моторах при торможении двигателем отключается топливоподача. Естественно, при соблюдении определенных условий.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Цитата:
Сообщение от SergeyF Посмотреть сообщение
У нас с двигателем 1.6 спарена CVT7. В ней есть auxilary gearbox - это двухступенчатый планетарный редуктор.
Поэтому, скорее всего, и подвисание при разгоне, и момент на низах даже с 1.6 хороший. И более компактный сам вариатор.
Что-то я упустил момент про 1.6 и другой вариатор.. Привык что на 2.0 JF011E стоит. Там обычный гидротрансформатор и никаких передач нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
.На мой взгляд,удобная работа варика если живешь с авто в одном теле.
Да, когда привыкаешь к его работе, то езда на автомате или того хуже - на ручке уже становится мучительной
Старый 16.05.2014, 17:36   Сообщение #640
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Что-то я упустил момент про 1.6 и другой вариатор.
Год назад,при покупке ФЛЮ1.6 СВТ.Мне менеджер в салоне говорил,что это СОВСЕМ ДРУГОЙ ФЛЮ.Другой мотор,другой вариатор.Я тут же на тест-драйве его опробовал.После Тойоты 1.8,115л.с. ФЛЮ ничем не уступал в динамике.Разве что,обороты двиг. для такой же динамики на ФЛЮ существенно выше.Поэтому на период обкатки,чтобы не превышать обороты больше положенных,я себя при разгоне чувствовал ущербным.Понятно,чтобы движку 1.6 дать 115 лошадок он должен работать на износ, дв.1.8 их выдает играючи.Да,еще про вариатор:двигаясь по гаражным колдобинам со скоростью пешехода а то и того меньше, тахометр показывает 1000-1200об.Расход при этом зашкаливает за 15л.Ты не веришь про 2 ступени редуктора?В свое время я oreh месяц доказывал что в Н4М 8 форсунок,он тоже не понимал,не верил.Но они есть.

Последний раз редактировалось YRA62; 16.05.2014 в 17:59.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ