|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #6441 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
видимо все таки есть разница в прошивке... А интересно датчик ож с двух литров подойдет на 1.6? Они одинаковые или разные?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6442 |
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Vld, Да я уже понял, что ничего хорошего тут не найти пока. Знайешь ты сказал про бензин. А в прошлом году я ездил на Лукойле 92, а летом перешел на 95, не знаю почему, просто решил попробовать, но так на нем и остался. Может в след. раз 92 залить???Как думаешь???А еще кто-то в теме про прыгающий уровень писал, что перешел с Лукойла на другую и уровень встал в норму ДС пропал. А у меня он тоже скачет. Что скажешь???
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ---------- Это пока проще чем датчик ОЖ!!! ---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- Vodinoy, А у тебя тоже проблемы с запуском????? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6443 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Сергей210386, Не, проблем нет!!!!
Просто треплюсь... Будут проблемы -= поеду к ОД! На форуме можно спросить как лампочку поменять или там накладки на пороги прикупить... А лечиться лучше к доктору. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6444 |
Местный
|
![]()
Vodinoy, Дык раз этого нет чего, да и движка другой. Что ж так активно???
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ---------- Это еще раз доказывает про отзывчивость любителей RENAULT. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6445 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось Nemo; 05.12.2013 в 15:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6446 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Скажу. Свое мнение. Говорил уже несколько раз.
Нет бензина Лукойл, ТНК, Шелл. На АЗС любого бренда можно залить, как хороший, так и не очень. Как повезет. Относительно того, что лучше. 92, 95, 98. Если говорить о поведении двигателя, то единого мнения нет. Почему? Моя точка зрения изложена чуть выше в этой реплике. Влияние бензина на ДС? Нельзя исключать. Но не следует делать несколько дел одновременно. Я же писал, что сделал неправильно при запуске. Применил одновременно два метода. - выдержка зажигания - нажатие педали Запуск был нормальный. Но что повлияло и повлияло ли вообще - неизвестно. Нулевой результат. Выбрось ПОКА бензин из головы. Давай доведем наш эксперимент до логического конца. У нас есть 3 (три) способа. Напомню. - выдержка зажигания - нажатие педали - подогрев до запуска датчика ОЖ Первый метод у тебя не прошел. Должен сказать, что и я это опробовал. Не помогло. Нужно выбросить его. Считаем неудачным. Второй у тебя сработал. Хорошо. Нужно еще несколько раз сделать так же. Только проводить это нужно спокойно, без нервов и дерганий. Сильно на педаль не дави. И не суетись. Не о чем пока говорить. Нет результата. То, что здесь писали о разных вариантах удачного запуска - сплошной сумбур. Ничего не поймешь. И в понятие ДС валят, что попало. Мы говорим о следующем. Двигатель запустился, обороты не развил и ТУТ ЖЕ заглох. Немного отвлекусь от дел наших. Почему у меня мысли о нехватке бензина присутствуют? Говорил. Повторю еще раз. Было у меня так, что стартер крутил дольше. чем обычно. Я думаю (Я так думаю), что было это от нехватки бензина. Что получается? В одном случае его МАЛО и происходит ДС. В другом нет вообще и стартер долго крутит, бензонасос качает. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Сергей210386 (05.12.2013)
|
![]() |
Сообщение #6447 |
Местный
|
![]()
Vld, Ты как всегда меня убедил. Завтра пробую второй раз с педалью. Все для меня вопрос о ДС пока тоже закрыт. Решения пока нет, но ищем. У меня к тебе правда еще вопрос не в тему: Уровень бенза скачет. Что-нибудь может подскажишь или ОД озадачить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6448 |
Живет здесь
|
![]()
Могу только это
Пояснить? Хорошо. Нужно начать с датчика уровня. Вытащить, посмотреть. Может почистить. Звучит просто. А работа нетривиальная. Викtор делал отчет со снимками по этой работе. Поищи, коль есть желание. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6449 |
Местный
|
![]()
Vld, Не спасибо что-то не охота. Пусть ОД. Я же к ним в воскресенье с целым набором видео, кино можно смонтировать, как она со второго раза запускается, а потом остаток в баке скачет как под музыку. Спасибо честно. Действую поку по твоему плану.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6450 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
И лучше бы при этом (устранении причин ДС) лично поприсутствовать. Это не только для обмена опытом. Это тебе нужнее. Повторю, что мне земляк рассказывал (думаю не обидится, что его слова передаю). Произвели калибровку ДЗ. Программно. По причине того, что на ней накапливается нагар. Так сказали. Но, при этом, ДЗ не чистили. Если следовать их логике и посчитать, что действия правильные, что имеем? Калибровка ДЗ с учетом слоя нагара. Присутствует тут разум? Последний раз редактировалось Nemo; 05.12.2013 в 15:33. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|