Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 18:20   Сообщение #641
SergeyF
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Да,еще про вариатор:двигаясь по гаражным колдобинам со скоростью пешехода а то и того меньше, тахометр показывает 1000-1200об.Расход при этом зашкаливает за 15л.Ты не веришь про 2 ступени редуктора?
А причем тут 2 ступени? На обычном вариаторе разве не так же?

Поискал - у JF011E, который ставится на 2 литра, диапазон соотношений передаточных чисел вроде бы около 5,9 раз, у нас - 7,3. Не такая уж большая разница.
SergeyF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 16.05.2014, 18:44   Сообщение #642
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SergeyF Посмотреть сообщение
А причем тут 2 ступени? На обычном вариаторе разве не так же?

Поискал - у JF011E, который ставится на 2 литра, диапазон соотношений передаточных чисел вроде бы около 5,9 раз, у нас - 7,3. Не такая уж большая разница.
"Опять двадцать пять" ,попробую объяснить:в каждой авто коробка имеет одно передаточное число.Так называемое соотношение ГЛАВНОЙ ПАРЫ. В нашем авто их две,я про 1.6 свт.Дико,но факт. .Не важно что там переключается в коробке,(СВТ) но в итоге тяговая сила заканчивается на редукторе,именно там происходит передача момента на приводы колес.И здесь вступает закон физики.Чем больше диаметр ведущий .........Нет парни,терпения не хватит пояснять.А разница 5,9 и 7,3 это очень большая разница для автоКороче ,вспомните школьную физику,механику.Все просто.

Последний раз редактировалось YRA62; 16.05.2014 в 18:47.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 18:52   Сообщение #643
SergeyF
Интересующийся

Цитата:
"Опять двадцать пять"
Да нет, это-то все понятно. Я про медленное движение, обороты и расход говорил. Как это доказывает наличие редуктора? То, что редуктор есть - и так ясно по описанию Jatco.
Старый 16.05.2014, 20:00   Сообщение #644
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Да нет, это-то все понятно. Я про медленное движение, обороты и расход говорил. Как это доказывает наличие редуктора? То, что редуктор есть - и так понятно по описанию Jatco.
А черт его знает.Есть он -и все.Ну разбери коробку,помотри

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Чтобы увеличить тягу мотора используют большую разность в передачах:например 5,7.НО это нужно только когда твоя машина полностью груженая трогается с места,привожу один из вариантов.А когда ты набрал нужную скорость,по ровной дороге тебе эти 5,7 уже не нужны.Тебе уже нужно,к примеру 3,2.Вот тут играет роль СВТ с двухступенчатым(ПЕРЕД.ЧИСЛОМ) вариком.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.05.2014 в 23:30 ----------

Цитата:

Правильно у нас большее число что-бы увеличить тягу движка вначале, а потом меньшее включается.В дальнейшем,выбирая авто,обращай внимание на величину крутящего момента при оборотах двиг.У нас он кажется 155 н. при 5000.Это равносильно тому если тебе предложат поднять штангу 300кг. и потом сразу умереть.Шутка,но доля правды есть.

Последний раз редактировалось YRA62; 16.05.2014 в 20:04.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 20:11   Сообщение #645
Artem_ekb
Знаток

Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Об этом говорит и БК, показывая мгновенный расход 0.0.
БК вообще всякую фигню говорит и не надо ему верить, он и на нейтралке, когда движения нет 0.0 показывает, но двигатель то как то работает, это же не философский камень
Artem_ekb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 21:45   Сообщение #646
SergeyF
Интересующийся

Цитата:
В дальнейшем,выбирая авто,обращай внимание на величину крутящего момента при оборотах двиг.У нас он кажется 155 н. при 5000.Это равносильно тому если тебе предложат поднять штангу 300кг. и потом сразу умереть.Шутка,но доля правды есть.
Да я вроде не отрицаю наличие редуктора. Не надо меня убеждать. Просто заметил, что по субъективным ощущениям доказать его наличие сложно. Вот у CVT8 нет редуктора, а диапазон изменения передаточных чисел они расширили аж до 7 раз.

Но наша идея с редуктором мне очень нравится. Красиво придумано. У почти не чувствуется момент перехода. Не сильнее, чем у классического гидромеханического автомата.

Единственное, что не удалось пока натренировать - это плавное, но быстрое трогание. Либо плавно и медленно - секунды две длится начальная фаза разгона, после чего продавливаешь газ дальше, либо с небольшим рывком при трогании в начале. Думается, как раз из-за слишком большого передаточного отношения при старте так "рвет с места".

Цитата:
Сообщение от Artem_ekb Посмотреть сообщение
БК вообще всякую фигню говорит и не надо ему верить, он и на нейтралке, когда движения нет 0.0 показывает, но двигатель то как то работает, это же не философский камень
Это знак бесконечности так нарисован: 0.0.
Старый 16.05.2014, 23:42   Сообщение #647
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artem_ekb Посмотреть сообщение
По всей видимости это на новых и на ХХ показывает 0. У меня как скорость ниже 30км/ч - просто прочерки. И кстати, сколько я не проверял - БК вполне достоверно отображает всю информацию.
Старый 20.05.2014, 09:54   Сообщение #648
MystV
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Всем привет!

Съездил к диллеру поменять масло. Так там все механики столпились у машины и давай двигатель рассматривать. Сказали, что редко с такими встречаются.

Какое масло нужно в наш двигатель? 5w40 ELF EVOLUTION SXR?
По заказ наряду влезло 4.3 литра.

Всё верно?
MystV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:06   Сообщение #649
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
По всей видимости это на новых и на ХХ показывает 0. У меня как скорость ниже 30км/ч - просто прочерки. И кстати, сколько я не проверял - БК вполне достоверно отображает всю информацию.
БК до 30 км/ч просто не определяет расход(мануал Вам в помощь), поэтому прочерк (у многих французов так), у немцев до 30км/ч показывает расход л/час.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:38   Сообщение #650
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от MystV Посмотреть сообщение
Всем привет!

Съездил к диллеру поменять масло. Так там все механики столпились у машины и давай двигатель рассматривать. Сказали, что редко с такими встречаются.

Какое масло нужно в наш двигатель? 5w40 ELF EVOLUTION SXR?
По заказ наряду влезло 4.3 литра.

Всё верно?
Да, верно.Сравни старый масляный фильтр с новым.Размеры хотя -бы.Наш меньше в диаметре и подлиньше.
MystV (20.05.2014)
Ответ