Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Шины и диски «

Важная информация

Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 19:09   Сообщение #651
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Londo Посмотреть сообщение
Vld, Ну что протеус - Китай, я даже не удивился, когда в живую мейд ин чайна увидел. Но и расстраиваться тоже не стал, ибо все сейчас в Китае делается, и хочу заметить весьма неплохого качества. Это относится и к реплике
Не понял меня. Я твои диски не критикую. Ну, пошутил насчет Jante.
А, насчет Протеус. Хотел купить один летом, заехал к ОД. Мне выкатили 7 500 руб., утверждая, что это - оригинал, Италия. Потом-то я и сам это увидел.
Я в клубе-Рено очень долго обсуждал вопрос оригинальности дисков. они талдычат всё про ОРИГИНАЛЬНОСТЬ. Ничего не ответили. А Proteus, как видим - откровенная подделка Jante. Даже название поменяли. К Реплике это не относится. Откровенность следует из названия. Диск, который у тебя, в оригинале, думаю тысяч 15. О чем тут говорить? На 4 комплекта Реплики хватит. А на сколько лет?
Правильно и хорошо сделал.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Я хотел сказать: "Говори, что фирменные стоят, а не Реплика". Рено не стесняется. Я, вот сейчас на клубе-рено бодался с торговцем-защитником Рено. В одно каталоге у него Jante, в другом - Proteus. И говорит, что не подделка.
Vld вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 07.01.2011, 20:00   Сообщение #652
Londo
Знаток

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Vld, Удалось переубедить торговцев-защитников рено?
Кстати, кто-нибудь знает вес диска Monitor 17?
Londo вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 20:20   Сообщение #653
Vld
Живет здесь

Цитата:
Vld, Удалось переубедить торговцев-защитников рено?
Кстати, кто-нибудь знает вес диска Monitor 17?
Индейское жилище. Фиг вам называется. Этот снимок один спец по Рено поместил, где-то на забугорных сайтах нашел. Ну, а Протеус сам знаешь. И № 1 на снимке. А с ним спорить устанешь. Я, говорит, много реношек перепробовал. Я думал, что он так француженок называет, уважением проникся... А он, оказывается про автомобили.
Изображения
Тип файла: jpg Диски_Клуб Рено.jpg (23.0 Кб, 360 просмотров)
Vld вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 21:14   Сообщение #654
Londo
Знаток

Vld, Вот что значит фанатизм Голос разума для таких уже не работает

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Кстати... если внимательно рассмотреть настоящий Jante Sari 17, и реплику, которая у меня, можно найти отличия:

У оригинала отсутствуют полированные в хром грани, как по краям диска, так и грани спиц. И у Sari вылет 49, у реплики вылет - 47.

P.S. jante с французского - обод

Последний раз редактировалось Londo; 07.01.2011 в 23:35.
Londo вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 23:46   Сообщение #655
71 RUS
Ветеран - RenaultMan

Член клуба

Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях

В свое время решил купить оригинальные диски на Логан у дилера. Так вот купил диски как мне сказали оригинальнее некуда, да и цена была в стиле дилера. Диски были классные, но Реплика made in Тайвань )))))
Старый 07.01.2011, 23:48   Сообщение #656
Londo
Знаток

71 RUS, У меня на реплике КРУПНО написано (точнее наклеено) мейд ин чайна
Londo вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 23:52   Сообщение #657
71 RUS
Ветеран - RenaultMan

Член клуба

Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях

Londo, на втором Логане была другая модель Реплики, там вообще литьем было отлито уже РСТ (типа российский сертификат)
Старый 08.01.2011, 01:03   Сообщение #658
Vld
Живет здесь

Цитата:
Vld, Вот что значит фанатизм Голос разума для таких уже не работает
Кстати... если внимательно рассмотреть настоящий Jante Sari 17, и реплику, которая у меня, можно найти отличия:
У оригинала отсутствуют полированные в хром грани, как по краям диска, так и грани спиц. И у Sari вылет 49, у реплики вылет - 47.

P.S. jante с французского - обод
Я не понял про фанатизм. На мой взгляд его там нет ни грамма. Банальный торгаш изображает из себя спеца. Только и всего.
Отличия, полагаю, допустимы. Всё же - Реплика. Она не претендует на
подлинность. Поэтому без обмана и называется "Реплика". По-моему правильный вылет - 49. Но точно насчет 17" ничего не могу сказать. А у 16" RN14, как я смотрел, вылет - 47. Что в точности соответствует штатному.
Насчет оригинальности. Как я понимаю. Это диск, который разработан Рено. Совершенно неважно, кто его производит. Он будет промаркирован логотипом Рено. Этот торгаш мне показывал фото такого диска. Здесь у меня никаких возражений нет.
А, если Proteus действительно детище китайцев, то с какой стати его Рено продаёт ещё под маркой Jante Sari? Какая-то туфта.
Vld вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 01:10   Сообщение #659
Londo
Знаток

Vld, На смену названий думаю не стоит внимания обращать. Под Sari рено продает диски во франции, как и свои автомобили под маркой самсунг в корее А в России это протеус и рено соответственно И потом... ведь никто не запрещает реношникам производить то что они разработали в китае?
У меня даже есть какое-то предчувствие что Sari тоже мейд ин чайна

ОФФ: В иностранных сми пишут, что рено уволила 3-х руководителей, занимавших ключевые посты, за продажу конструкции электромобилей второго поколения китайцам Не далек тот день когда под "репликой" и электромобили от китайцев появятся, с отличием лишь в хромированных болтах крепления колес ))

Последний раз редактировалось Londo; 08.01.2011 в 01:35.
Londo вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 01:44   Сообщение #660
Vld
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от 71 RUS Посмотреть сообщение
Londo, там вообще литьем было отлито уже РСТ (типа российский сертификат)
Это не ТИПА, а знак обязательной сертификации. Вероятно автомобильные диски подлежат обязательной сертификации в России. И все заявления Рено и ОД от Рено об оригинальности - рекламная туфта. Если я поставлю любой диск, сертифицированный для использования в России, то претензии ОД могут быть только к параметрам диска.
Относительно качества "неоригинальных" дисков. Приводили мне такие доводы. Туфта. Если мы берем диск с сертификатом, то бояться нечего, кроме брака, который может быть в производстве любого товара.
Оригинал-неоригинал. Часы швейцарские и реплика. Разницу в цене и придумать страшно. Оригинал - для того, чтобы повыделываться (для крутышек). Неоригинал - чтобы знать время.
Такое, вот моё мнение.

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

Цитата:
Vld, На смену названий думаю не стоит внимания обращать. Под Sari рено продает диски во франции, как и свои автомобили под маркой самсунг в корее А в России это протеус и рено соответственно И потом... ведь никто не запрещает реношникам производить то что они разработали в китае?
У меня даже есть какое-то предчувствие что Sari тоже мейд ин чайна
Не знаю, не знаю. А как же товарная марка? Я же написал про оригинальный диск Рено, на котором ромбик стоит. Вот, потом, фото найду. Не хочется сейчас. Поверь на слово. Комплектующие Рено может брать где угодно. Но не надо тогда талдычить про оригинальность. Я потом ещё и ссылочку найду, где я на эту тему оющался с представителями ПАЦ (петровский автоцентр).
Насчет Samsung. Там не совместное-ли производство?
Vld вне форума   Вверх
Закрытая тема