Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2012, 02:36   Сообщение #661
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

А я лью просто 92 и попробовав разные заправки и разные бензы, пришёл к выводу, что нужно найти ту, где не так сильно наё...ют, а не втюхивают обычный бензин под видом "супер". Не буду спорить, "лукойл" - вполне достойная контора, но маркетинг ни кто не отменял. И когда на "супербензине" машина едет хорошо, может стоит задуматься - а не есть ли это обычный, нормальный бензин и автос должен всегда так ехать?
regtw вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 30.06.2012, 02:47   Сообщение #662
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от regtw Посмотреть сообщение
Не буду спорить, "лукойл" - вполне достойная контора, но маркетинг ни кто не отменял. И когда на "супербензине" машина едет хорошо, может стоит задуматься - а не есть ли это обычный, нормальный бензин и автос должен всегда так ехать?
Я тоже не буду спорить, но для меня лично Лукойл ничем не отличается от другого нормального бензина, правда ценник в последнее время они просят за него не реальный. ИМХО.
Старый 30.06.2012, 03:38   Сообщение #663
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

В том-то и дело. На поиск нормальной заправки требуется длительное время. И за неимением определённого приоритета, иногда приходится выбирать по бренду и надеяться, что там не сильно наё...вают.

---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:03 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Сообщение от regtw
"экто" этой теплоты не добавляет
Цитата:
Вот у нас в семье 2 водителя. Я и моя жена. У нее опыт вождения совсем чуть-чуть. Вот я ее машину когда экто заправляю,она мне все время говорит,что вот сегодня машина очень хорошо едет,а она обычно просто 92й льет.
Я,если заправляю обычный 92,что очень редко,сразу чувствую потерю того подхвата,которым экто обеспечивает на низких скоростях. Я не намерен спорить,просто я чувствую это,а ты нет.[COLOR="Silver"]
Где связь? Вы хотите поспорить с
Цитата:
Работа двигателя зависит исключительно от выделяемой теплоты при сгорании топлива
Вперёд, начинайте...

Если не учитывать мнение супруги, у вас есть доказательства, что "экто" горит лучше? Ещё раз почитайте от лукойла:

Более надежная работа; - спорный вопрос

100% заявленной мощности; - вот оно! А склько % заявленной мощности выдаёт обычный бензин? 80%? Тогда на каком бензине эту мощность меряют изначально?

0% коррозии; - спорный вопрос, но спишем на всякие присадки

Увеличение ресурса работы; - спорный вопрос. Где тесты?

Увеличение интервала замены моторного масла;
по моему - бред. В исправном двигателе масло смазывает, а топливо - горит. Кто в теме, соедините мне эти 2 понятия.
Снижение шума и вибрация; вообще не понял . За счёт чего?

Снижение износа системы впрыска топлива; - присадки?

Предотвращение формирования углеродистых отложений в инжекторе; - присадки?

Защита двигателя от коррозии; заметьте, всего ДВИГАТЕЛЯ. "Экто" действует дистанционно, даже головку блока цилиндров от коррозии защищает. Вывод - бред.

Увеличение срока службы нейтрализатора; без комментариев.

Надежная работа систем бортовой диагностики. чёрт, это топливо даже на микроэлектронику положительно влияет.

Где сказано что машина лучше поедет чем должна? Как раз наоборот - 100%. Другое дело, что если вы не купите "экто", то вам зальют 50/50 безин и мочу с фермы. Тут уж я пас.

Но, раз уж речь о бустере, то Vld и так всё описал:
Цитата:
Но даже с джеттером я приноровился и не давил сильно на педаль. Получался разгон, как на стоке. Если нужно, то я сию и без него сделаю то же самое. Но не люблю я надсадного рева двигателя. Несолидно это. По трассе на подъем иду на пятой. Всегда! Другой раз меня кто-то обгоняет. Через стекла слышу, как его двигатель ревет. Могу сделать то же, но не хочу. Выше сказал - почему.
Т.е. не надо бояться давянуть педальку, иначе бустер сделает это за вас. И оба раза будет одинаковый результат.
Заметьте, это пишет человек, испытавший на себе данную приблуду.

Последний раз редактировалось regtw; 30.06.2012 в 03:40.
regtw вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 07:48   Сообщение #664
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Пробовал я 95 экто и это после Рос нефть 98. Искатал бак 95 экто и вернулся на 98. Попробовал, хватит лучше 98 пока не нашёл, по всем параметрам, да и доктор (фирма Рено) рецептик на лючке приклеил
Старый 30.06.2012, 09:26   Сообщение #665
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от akul@ Посмотреть сообщение
В вашем Мухосранске, может быть и не из чего выбирать
Не рубишь в этом вопросе - помалкивай. В Мухосранске от бензина ты живешь. Вам везут хрен знает откуда и неизвестно - что.
А в Башкирии бензин хороший. Я могу это утверждать. У меня были объективные условия сравнения. Я ехал на Урал. Заливал на Лукойл, на Башнефть опасался. Потом отважился. Разницу почувствовал. Оценка довольно корректна. Сначала один бензин, потом - другой. Условия движения постоянны. Чего он Лукойл расхваливает - не знаю. Но, вполне возможно, что и та и другая компания пользует бензин с одних заводов.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

Цитата:
Даже если не вытягивает? Или расход большой показывает?
Это ты писал на мое высказывание относительно движения постоянно на 5 передаче.
Я не понимаю понятия: "вытягивает". Не могу описать детально, по оборотам и скорости. Перед подъемом разгоняешься. На скорости, в горку на пятой очень хорошо еще разгоняется. Нужно поддерживать динамику движения. Если скорость в районе 100 км/час, то в гору прет за милую душу и скорость увеличивает. Если же на ЛЮБОЙ передаче разгон "застрял", то за каким лядом давить на педаль? Это ничего не даст. Нужно переходить на пониженную.
Как вы все ездите? Последний вопрос не конкретно тебе.
Если обороты до 6 000 доводить, то 100 км/час достигаются на 3 передаче. Но, разве, это езда? Думать нужно и об автомобиле и о пассажирах.
Хочешь удивить пассажиров? Делается это так. Разгоняешься (ночью) до 180, показываешь пассажиру на спидометр и выключаешь весь свет. Попробуй. Потом расскажешь про реакцию.
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 19:17   Сообщение #666
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Погуглите главные характеристики топлива - это теплотворная способность и детонационная стойкость
Все читал уже. К компании ЛУКоил претензий нет,доверяю. Заправляюсь только у них.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:
эколгически чистое топливо обеспечивает повышение КПД двигателя - то он бредит.
То есть хочешь сказать,что 92й и 92й экто не отличаются??

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Цитата:
что эколгически чистое топливо
Это не экологически чистое топливо. Это бензин с моющими присадками,которые обеспечивают нормальную работу двигателя. Снижают нагар например на клапанах. Это разве бред??

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:
Он больной Лукойлом
Если бы у нас был больший выбор,может не заболел бы,а так у нас 2 крупные известные компании. Лукойл и Башнефть. Остальные мне не интересны.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:
А я лью просто 95 поэтому точно также чувствую, что он лучше Вашего Экто по цене и качеству, машина тоже едет и очень даже неплохо
Ну и молодец! Я что,против что ли? Я уже неоднократно убеждался,что 95й заканчивается быстрее. На разных машинах проверял. Я ж не говорю,что 95й плохой. Пусть даже на нем едет быстрее,и работает тише.
Бензин это такая вещь,что спорить бесполезно. Это как замариновать шашлык! Каждый считает,что его способ лучше.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Цитата:
В вашем Мухосранске
Ррр-р-р-р

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:
И когда на "супербензине" машина едет хорошо, может стоит задуматься - а не есть ли это обычный, нормальный бензин и автос должен всегда так ехать?
Дык до этого только 92 обычный и лил!

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Цитата:
за него не реальный. ИМХО.
Сколько у вас?

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Цитата:
Более надежная работа; - спорный вопрос
100% заявленной мощности; - вот оно! А склько % заявленной мощности выдаёт обычный бензин? 80%? Тогда на каком бензине эту мощность меряют изначально?
0% коррозии; - спорный вопрос, но спишем на всякие присадки
Увеличение ресурса работы; - спорный вопрос. Где тесты?
Увеличение интервала замены моторного масла;
по моему - бред. В исправном двигателе масло смазывает, а топливо - горит. Кто в теме, соедините мне эти 2 понятия.
Снижение шума и вибрация; вообще не понял . За счёт чего?
Снижение износа системы впрыска топлива; - присадки?
Предотвращение формирования углеродистых отложений в инжекторе; - присадки?
Защита двигателя от коррозии; заметьте, всего ДВИГАТЕЛЯ. "Экто" действует дистанционно, даже головку блока цилиндров от коррозии защищает. Вывод - бред.
Увеличение срока службы нейтрализатора; без комментариев.
Надежная работа систем бортовой диагностики. чёрт, это топливо даже на микроэлектронику положительно влияет.
Ну конечно это смешно.
Просто у них есть,а у других (у нас) этого нет. Ну ладно хватит. Тут бесконечно можно слюнями брызгать. Мир?

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Я не понимаю понятия: "вытягивает".
Вытягивает это когда на 5й с накатом в гору идешь и нормально продолжаешь на 5й ехать,а не вытягивает,эт когда идешь на 5й,а гора все не кончается и не кончается,или скорости не хватает. Ты тапку добавляешь,а машина не разгоняется и не сбавляет скорость. Начинает жрать лишнее топливо в итоге.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Цитата:
Если обороты до 6 000 доводить, то 100 км/час достигаются на 3 передаче. Но, разве, это езда?
Многие просто думают,что пик разгона будет на максимальных оборотах и поэтому крутят каждую передачу до отсечки. А пик у каждой передачи чуть меньше максималки.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:
Разгоняешься (ночью) до 180, показываешь пассажиру на спидометр и выключаешь весь свет. Попробуй. Потом расскажешь про реакцию.
Разгоняешься ночью на мотоцикле Днепр до 130 без света (не работает) и потом рассказываешь всем про свою реакцию.
Старый 04.07.2012, 01:06   Сообщение #667
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Сколько у вас?
У нас 95 Лукойл стоит30,25 руб
Старый 06.07.2012, 19:01   Сообщение #668
Nikola5555
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

neo349, а 98 на РосНефть мало где в Пензе я невстречал помоему?

Последний раз редактировалось Nemo; 09.07.2012 в 02:55. Причина: флуд
Nikola5555 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 19:48   Сообщение #669
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikola5555 Посмотреть сообщение
neo349, а 98 на РосНефть мало где в Пензе я невстречал помоему?
http://benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=3723
Старый 08.07.2012, 16:28   Сообщение #670
Nikola5555
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

neo349, Круто 98 роснефть!

Метки
pedalbooster, буст, педалбустер, электронная педаль