Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 17:52   Сообщение #6961
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Решил поделиться впечатлениями, переобулся сегодня на летнюю резину, при этом попросил выставить давление в шинах по табличке на дверях, то есть перед 2,2bar задние 2,0bar. После этого выехал на свободную магистраль, дал чуть газку, и о чудо!!Я не узнал автомобиль!! Ощущения новые ,я бы сказал радикальные:
1. Автомобиль цепко держит трассу, появилась "вязкость", устойчивость при неровностях и в поворотах.
2. Усилитель руля стал более тяжёлым, упругим при наборе скорости, но менее информативным что ли.
3. Ускорение по ощущениям боле вялое, но на спидометре думаю те же секунды.
4. Ушло "козление" задка, то есть абсолютно!!
5. И даже на мой взгляд чуть меньше стало вибро на ХХ, но это может быть под вопросом.
Короче говоря машинёнок не узнать, совсем другой ход!! И такое впечатление,что автомобиль стал более тяжёлым что ли! Короче я в полном афиге...И я вдруг внезапно понял,как "прозрел", вот каким должен быть Флю в движении, вот как он был запроектирован инженерами от Рено!!!
Друзья, поднимаю бокал за Рено Флюенц, это победа разума над нерадивостью пользователя!! Но какие же сцуки от ОД Рено ,что выравнивают при продаже давление в шинах передней и задней осей?!!
А что изначально было?о_О Перекачены? Недокачены? Хоть бы написал что ли
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 01.03.2014, 20:27   Сообщение #6962
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
В данной теме это конечно оффтоп, но всеже...
Очень советую почитать рекомендации на сайтах именитых шинных брендов....
Если кратко, то летняя резина работает при среднесуточной температуре не ниже +5, если ниже, нужна зимяя...
Объяснение простое, основанное на температурных свойствах резиновой смеси, при низкой температуре она дубеет, становится, как пластик, и если не дай Бог, возникнет ситуация с экстренным торможением, может не хватить нескольких драгоценных метров...
Заметьте, я даже не веду речь о снеге на дрожном покрытии, или об утренней ледяной корочке
Рассуждаешь,как "химик", Бриджстоун Туранза изначально довольно дубовая резина, на +1+3+5 разницы вообще нет, тем более что в движении шина греется будь здоров, я дискомфорта в сцеплении(торможении) с сухим асфальтом не испытываю. Что касается снега и ледяной корочки, честно я их даже зимой в Питере на дорогах не видел Мало того на сухом асфальте на шипах как на коньках немного, кстати это парадокс,но на шипах на мокрой дороге более уверенно себя чувствовал зимой.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
А что изначально было?о_О Перекачены? Недокачены? Хоть бы написал что ли
Я рассказал изначально мне накачивали все 4колеса одним давлением, 2,2 ,сдувать я никогда этим не занимался.

Ещё надо вспомнить, когда эту самую зимнюю/летнюю резину придумали, как народ до этого ездил?
Вот эти нюансы про запроектированные материалы шин на определённую температуру, это наверное очень важно для гонщиков на других немного машинах? А нам, что в лоб,что полбу всё едино. Я на десяточке на непонятной всесезонной резине Кама, отЪездил такую зиму ,что на зимней шиповке народ плавал и бился, а я подруливал потихоньку и выруливал. Тут надо голову на плечах иметь и не нужны будут, эти "важные несколько метров"

Последний раз редактировалось Felix20; 01.03.2014 в 20:36.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 21:28   Сообщение #6963
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Ещё надо вспомнить, когда эту самую зимнюю/летнюю резину придумали, как народ до этого ездил?
Медленно и печально....

Цитата:
Вот эти нюансы про запроектированные материалы шин на определённую температуру, это наверное очень важно для гонщиков на других немного машинах?
Если бы. Забирал машину с салона при -20. Естественно, на "лете". Пока ехалось по магистралям - все пофиг, стоило же вылезти на чуть чуть неочищенный участок с буквально миллиметровым слоем свежего снега - даже не снега - измороси, вымороженной из воздуха при понижении температуры к ночи, нажатие на тормоз и уххххх.....машина себе весело пощелкивая ABS поехала в бочину другой. Было обидно - на машине еще 100км пробега нет, а уже есть шанс припечататься. И все это на скорости в 20-30км/ч (это я сразу поехал зимнюю покупать, а нужной не оказалось - и около магаза такая ситуация)
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 22:09   Сообщение #6964
Felix20
Живет здесь

blck, Ещё раз внимательно прочти про эксплуатационные температуры летней резины, было сказано +5 и выше, я же утверждаю, что при +1+3 разницы не почувствовать именно такая температура эксплуатационная сейчас у нас, а днём бывает ещё выше, естественно,что я в минус, в снег и лёд, а тем более в -20 на летней резине не поеду

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
Забирал машину с салона при -20. Естественно, на "лете". Пока ехалось по магистралям - все пофиг
Ну это конечно надо быть смельчаком))))
Старый 01.03.2014, 22:10   Сообщение #6965
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан

Felix20, в Москве сегодня ночью -11 днем +6 по показометру. ы?
Старый 01.03.2014, 22:12   Сообщение #6966
Felix20
Живет здесь

blck, Я сегодня выехал в 0, и проездил весь день по сухому асфальту в +1, я вообще не понял утверждение, что при меньше +5 будет какой то другой тормозной путь, где может не хватить тех самый судьбоносных метров. Завтра встану на трассу за город метнусь и попробую найти там корочку льда)
Старый 01.03.2014, 22:18   Сообщение #6967
blck
Гуру

Член клуба

Felix20, флаг в руки. А если придется ехать ночью, на хороших (еще) минусах - опять будешь резину перекидывать?

Я буду переобуваться, только когда будет стабильный + днем и не очень сильные минуса ночью.
Старый 01.03.2014, 23:06   Сообщение #6968
Фартовый
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 745 раз(а) в 496 сообщениях

да ладно нормально
Я машину жены забирал из салона 3 недели назад, кроме шума дубовой резины при минус 15 никакого дискомфорта не было
правда пока не переобул в город ее не выпустил)))
А как ранее какая нафиг зима\лето круглый год на одном и томже в 95 начал ездить, зимняя резина не не слышал)))))
ABS не не слышал
голова, руки ноги реакция
и папин ГАЗ 2410 в лучшем случае а то и свой 2103 казался лайбой ...
а школьный ЗИЛ 131 или ГАЗ 53 ваще монстр дорог, не говоря уже о КАМА З110 сказка
Фартовый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 23:57   Сообщение #6969
GIZZ
Знаток

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Забрал ФЛЮ 28 января из салона на летнем ГУДКЕ, норм месяц по сухому в Москве проездил
Старый 12.03.2014, 12:59   Сообщение #6970
Kalvados
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergio 934 Посмотреть сообщение
Ну ладно 10 по городу, но когда пишут про 12-13 литров это уже повод задуматься. Разница существенная для меня. Всё-же бензинчик нынче, не то чтоб золотой, но позолоченные наверное как минимумЛично у меня основная часть езды как раз в городе, зимой на трассу считанные разы выбирался. На механике наверно экономичнее будет, но на мехе я бы только Джетту или Октаху взял бы и то исключительно из-за ненадёжности ДСГ (хотя не так страшен чёрт как его малюют) а Флюшку тока автомат это и есть её главное преимущество для меня над вышеперечисленными товарищами. Ну и плюс сервис Рено у нас в городе качественный народ грамотный работает. Но это детали уже.
Если частенько по пробкам приходится ездить, да и по городу в плотном трафике, то рекомендую присмотреться к 1.6 CVT. Очень хорошая связка как по расходу, так и по динамике. У меня по московским пробкам расход вообще может под 15 варасти, если обнулить перед поездкой.
Kalvados вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ