Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Автофорум «

Важная информация

Автофорум Обо всём, что имеет отношение к автомобилям и автолюбителям

Результаты опроса: Где ночует Ваша машина?
под окнами (у дома) 143 53.36%
на открытой стоянке, менее 10 минут ходьбы 37 13.81%
на открытой стоянке, более 10 минут ходьбы 5 1.87%
на крытой стоянке 5 1.87%
в гараже недалеко от дома 67 25.00%
в другом месте 3 1.12%
в гараже у черта на рогах 4 1.49%
на проезжей части 6 2.24%
где получится 9 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 268. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 16:59   Сообщение #61
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tankist Посмотреть сообщение
Гаражи частные- "совковое наследие" . Не знаю как там в центре России матушки, а у нас ВСЕ гаражные кооперативы рассадники мусора, грязи,загрязнение земли отработанными жидкостями. И кто же интересно ставит в гаражи автомобили? Не народ?
Терпеть ненавижу подобные высказывания про "совок". Это - к слову.
Не буду категорически оспаривать сию сентенцию (рассадники мусора и т.д.). Схожу в гараж, сделаю снимки, продемонстрирую свой "рассадник". Непонятно из сказанного выше, что народ не однородная масса?
Теперь.
Твое предложение?
Перенести эти "рассадник" во дворы жилых домов? Сию они находятся в специально отведенных местах.
И где-то читал про ужесточение, когда без наличия очистных сооружений автомобиль нельзя мыть и на территории гаражного кооператива.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Поясню свою позицию относительно гаража.
1. Позволяет сохранять автомобиль.
2. Не обязательно гараж, это может быть специально отведенное место для стоянки. Это доставляет меньше неудобств жителям, которые автомобилей не имеют.
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 29.06.2011, 17:12   Сообщение #62
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Авто: Fluence 1.6 Expression + ESP + парктроник. Серый металлик.
Поблагодарили 116 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Это не есть факт.[COLOR="Silver"]
Ну кому конечно как и смотря где и как относиться к своему авто. Если взял кредит в 20 тысяч на автомобиль при зарплате в 25 и питаешься дошираком с водой то автомобиль конечно роскошь получается.... но по большей части когда хозяин стремился в свой гараж и вытирал пылинки со своей ВАЗ 2101 на которую он копил пару лет а то и более и ждал очереди что бы купить - ушли в прошлое. А теперь наличием авто (марку и модель не имею ввиду) особо не удивишь. Это как с мобильниками в начале 90-х. Сейчас и бомжи с ними ходят.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Поясню свою позицию относительно гаража.
1. Позволяет сохранять автомобиль.
2. Не обязательно гараж, это может быть специально отведенное место для стоянки. Это доставляет меньше неудобств жителям, которые автомобилей не имеют.
1. Согласен, но автомобиль служит мне, а не я ему. Поэтому в данном случае при ежедневном использовании, как я уже и говорил, я не собираюсь ради него пол часа ехать до гаража или стоянки..или платить тут у нас 4000 в месяц за стоянку, когда за КАСКО уплачено. Если конечно гараж под домом или вообще в доме - то конечно милое дело.
2. А чем долставляет неудобство мой авто который стоит у проезжей части припаркованный к тротуару при том что нет знаков стоянка запрещена? Я что то нарушаю? Или жители обзавидуются?
Другое дело когда паркуются на газонах и заставляют авто весь двор что не пройти не проехать.
clowndrumms вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 17:18   Сообщение #63
Tankist
Гуру

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

[QUOTE=Vld;101032]Boris Borisovich, все правильно. Так и нужно делать.
Не надо ратовать за "народ". Нет денег, ходи пешком. И про то, что "у них", тоже не надо. Это - зависть. Уж лучше за революцию ратовать.
Под окнами у меня вдали мусорные баки. Их от дома отгораживает небольшой участок с кустами и травой. Я регулярно хожу и объясняю, что не надо его губить. Места полно около мусорных баков, зачем на траву? Многие понимают. Но не все. Многозначительно демонстрирую, как надо. И те, кто ко мне приезжает, ставят на место, где уже изъезжено коммунальными службами. Много раз говорил, что не надо через бордюр переезжать, грязь тащите на асфальт. Хоть кол на голове теши! Срут себе под ноги. И кто? Этот самый народ.[COLOR="Silver"]

Специально для тебя про народ было упоминание. Если не понял , перечитай свое высказывание.
Почему ты ратуешь за гараж понятно. Ты привык к ним.
Твое упоминание "о сохранности" автомобиля в гараже лучше чем на отведенной стоянке или на улице, ни что иное как просто твои умозаключения.

Исходя из реальной действительности, если администрация не заботится о паркинге, жильцы домов сами должны позаботиться о них. Все ежемесячно платят сбор на содержание дворов и дома при оплате коммунальных услуг. Что мешает на собрании вынести предложение о постройки паркинга?
Старый 29.06.2011, 17:18   Сообщение #64
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Цитата:
Гаражи частные- "совковое наследие" . Не знаю как там в центре России матушки, а у нас ВСЕ гаражные кооперативы рассадники мусора, грязи,загрязнение земли отработанными жидкостями. И кто же интересно ставит в гаражи автомобили? Не народ?
+1
Один знакомый держит там старую девятку и ходит по выходным бывает пивко попить да старину вспомнить. Новое авто стоит рядом с домом. У дяди гараж используется для работы, да барахло лежит всякое, авто ставит на стоянке, но она "вышел из парадной" находится. Знакомый с батей хранит там дачное барахло строительное, авто ставит у дома ибо до этих гаражов еще переть надо прилично.
но если конечно есть такой гараж то вполне не прочь поставить туда авто если поехал бы куда-нибудь в отпуск-командировку.
Ну или например если имеешь 21 ую Волгу раритетную в идеальном состоянии, что бы выезжать погарцевать пару раз в месяц из гаража.

Последний раз редактировалось clowndrumms; 29.06.2011 в 17:21.
Старый 29.06.2011, 17:19   Сообщение #65
Sergeich
Местный

Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Может у вас так... У нас урны стоят, бочка для слива жидкостей, рядом с ними конечно не все так гладко, но по рядам чистота.
Sergeich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 17:25   Сообщение #66
Tankist
Гуру

Sergeich, Если внимательно прочитали, я про свой регион и написал. А вы по периметру посмотрите, обычно весь мусор именно туда сваливают
У нас все частные гаражные кооперативы из самого города перенесли на окраины. как правило автовладельцы этих гаражей как раз и не "имеют денег" . Не могут себе позволить подземный паркинг или платные стоянки.
Старый 29.06.2011, 17:27   Сообщение #67
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Нет варианта у дома, на проезжей части у тротуара.
Старый 29.06.2011, 17:31   Сообщение #68
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

clowndrumms,
Относительно помех автомобиля жителям ранее ясно сказано. Если делаешь так, как сказал, то и вопросов нет. Речь идет о крайних проявлениях.
Относительно роскоши. Друг мой!
И мобильники и автомобили и даже часы могут быть роскошью, средством выделиться.
Мобильники - повсеместны, но не все. Так? То-то и оно.
Автомобиль - средство передвижения. Ну, купи себе что-то попроще. На год хватит, думаю. Там - на помойку и за новым. Рыбак или охотник, покупай УАЗ. Самое то. Большая семья - Газель. Нет кондиционера? Деньги-то есть, купишь, поставишь. Импортный.
Пылинки не сдувать с него? А ты его не моешь, не полируешь? А в ботинках нечищеных ходишь, в брюках неглаженых? А в доме-квартире как? Это-то уж совсем не роскошь. А шику многим хочется. Чтобы выделится.
Автомобиль - не роскошь? Еще какая! Для большинства.
Могу согласиться, что для тебя - нет. Если положительно ответишь на выше заданные вопросы (помывка, полировка).

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Цитата:
Что мешает на собрании вынести предложение о постройки паркинга?
Вот я, кстати, и говорю об этом с автовладельцами. И пытаюсь доказать им, какой вред они наносят и себе и окружающим. Нет ни желания ни денег. У меня, как только снега начались, Ока около дома стояла. Я брал лопату и расчищал снег. Удобно и мне и людям. Остальные? Загоняли автомобили через сугробы. Во дворе застревали, буксовали. Я об этом безобразии.
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 17:33   Сообщение #69
Tankist
Гуру

Во дворе дома на специально отведенном паркинге.
Старый 29.06.2011, 17:42   Сообщение #70
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Vld Роскошь если говорить про Флюенс я считаю не уместной )" Пылинки не сдувать с него? А ты его не моешь, не полируешь? "А в ботинках нечищеных ходишь, в брюках неглаженых?" бред какой-то, причем тут роскошь - это называется выглядеть опрятно, а не роскошь.
"Автомобиль - средство передвижения. Ну, купи себе что-то попроще. " - Да я Флюенс собственно не покупал можно сказать бггг. А если хочется выделиться, то всегда найдется тот кто еще больше выделиться....Вот BMW 1936 года или "Чайка" это выделиться. А Флюенс и подобные - это обычные авто для потребления. К слову авто мою, но не полирую.
Ответ