Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 12:26   Сообщение #61
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от renault096 Посмотреть сообщение
Добрый вечер Всем.

Первую зиму флюенс пережил нормально.

Второй год эксплуатации в зимнее время выявил хреновый запуск двигателя, с первого раза запускался, но как то уж слишком тяжко и протяжно.
Официалы пояснили, что это бывает из за хренового бензина и т.д., проследить, что будет дальше.
В теплое время примерно когда выше +5 проблема исчезает.
И с весны работать двигатель стал как то шумновато, в плане дребезжание непонятного рода.
В автосалоне смотрели, говорят, что все работает в пределах нормы, так у всех. Но такого не было до этой перезимовки.
Подскажите, в зимнее время у всех владельцев флюенс такое происходит при заводе двигателя? И при работе двигателя такие же звуки неоднозначные из под капота?
И по поводу скрипов и скрежета что можете порекомендовать?

Спасибо!
Кас. "протяжного" запуска э то всё чувственное, возможно действительно бензин виноват. Кас."...шумновато, в плане дребезжание непонятного рода.": капот открывали, пробовали выяснить откуда шум идёт, из какого места подкапотного пространства? Может дело в роликах ремней, может в шкивах и т.п. Чтобы люди могли Вам чем-то помочь вы хоть ограничьте территорию поиска...
Старый 18.09.2014, 13:45   Сообщение #62
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

renault096, Надо съездить к ОД Рольф они там перепрошивают на холодный запуск, мне так сделали прошлой зимой, но только от дабл стартов помогает, "тяжко и протяжно" так и остался запуск в минус (более -18гр.С), дребезжание это в системе выхлопа, а скрип задним ходом это колодки-диски, всё это присутствует на моём экземпляре, ни на что пока не влияет кроме "раздражения нервной системы")))
renault096 (18.09.2014)
Старый 19.09.2014, 00:43   Сообщение #63
renault096
Новичок

Авто: Renault Fluence 1.6 AT Expression 2012 г. (45000 км)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от deenee Посмотреть сообщение
renault096, про скрип и скрежет могу предположить колодки задние, не зависимо от того что их меняли на 30-ти. сам слышу периодически скрежет при езде жопным ходом, особенно когда притормаживать начинаешь... в моём случае это точно колодки..
да, тоже на них грешил) будем разбираться на то. Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
renault096, Надо съездить к ОД Рольф они там перепрошивают на холодный запуск, мне так сделали прошлой зимой, но только от дабл стартов помогает, "тяжко и протяжно" так и остался запуск в минус (более -18гр.С), дребезжание это в системе выхлопа, а скрип задним ходом это колодки-диски, всё это присутствует на моём экземпляре, ни на что пока не влияет кроме "раздражения нервной системы")))
Сразу благодарю за комменты Всех ответивших)

Все абсолютно идентично с Вашим экземпляром!

1. Наверно, поможет при холодных запусках только предпусковой подогрев движка (установка Webasto), но ставить за 35-40 штук такой доп. на флюенс как то нецелесообразно, считаю (может кто то устанавливал).
Хотя было бы неплохо ввести в список допов Webasto в максимальные комплектации, если такие проблемы уже наличествуют у большинства.

2. Да, именно при подтормаживании и движении назад такие звуки возникают, тоже на колодки-диски грешил, теперь уже уверен. Спасибо. На ТО 45 попробуем косяки эти исправить, если получится договориться на сервисе.

3. Дребезжание в системе выхлопа, я так понимаю, вообще "не лечиться" (не критично) или предложить все таки официалам это поправить при посещении на ТО?

Спасибо за советы и рекомендации!
---------------------------------------------

Последний раз редактировалось Андрей69; 19.09.2014 в 08:10. Причина: Убрал рекламу.
renault096 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 01:17   Сообщение #64
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
1. Наверно, поможет при холодных запусках только предпусковой подогрев движка (установка Webasto), но ставить за 35-40 штук такой доп. на флюенс как то нецелесообразно, считаю (может кто то устанавливал).
А эта шляпа не только на дизель ставится?
Цитата:
3. Дребезжание в системе выхлопа, я так понимаю, вообще "не лечиться" (не критично) или предложить все таки официалам это поправить при посещении на ТО?
Я только предположил что система выхлопа, так если запустить и открыть дверь то можно отчётливо услышать резонанс-звон-дребезжание снизу авто, к двс, как то не имеет отношения природа этих звуков, не знаю, у меня типа того что, и ещё в холодный период посвистывает приводной ремешок (или ролик какой) звук справа под капотом, с наступлением тепла проходит. Есть ещё момент при трогании вперёд хрюкающий звук в зоне защиты картера, если сдавать назад то этого звука нет вообще (ОД не нашёл причину). Так,что много всяких посторонних звуков присутствует, это немного напрягает, кажется,что авто может подвести в любой момент, но вот заводится и едет, со второго раза даже зимой заводиться***))))
Цитата:
или предложить все таки официалам это поправить при посещении на ТО?
Предложить официалам можно и даже могут откликнуться, но реально что то исправить на результат вряд ли получится.
Есть ещё дребезжание, когда загнут тепловой экран в зоне левого заднего колеса, можно отогнуть самому, но его с готовностью бесплатно отгибает ОД Пац .

Последний раз редактировалось Felix20; 19.09.2014 в 01:21.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 02:23   Сообщение #65
renault096
Новичок

Авто: Renault Fluence 1.6 AT Expression 2012 г. (45000 км)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию по вебасто (webasto)

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
А эта шляпа не только на дизель ставится?

Я только предположил что система выхлопа, так если запустить и открыть дверь то можно отчётливо услышать резонанс-звон-дребезжание снизу авто, к двс, как то не имеет отношения природа этих звуков, не знаю, у меня типа того что, и ещё в холодный период посвистывает приводной ремешок (или ролик какой) звук справа под капотом, с наступлением тепла проходит. Есть ещё момент при трогании вперёд хрюкающий звук в зоне защиты картера, если сдавать назад то этого звука нет вообще (ОД не нашёл причину). Так,что много всяких посторонних звуков присутствует, это немного напрягает, кажется,что авто может подвести в любой момент, но вот заводится и едет, со второго раза даже зимой заводиться***))))

Предложить официалам можно и даже могут откликнуться, но реально что то исправить на результат вряд ли получится.
Есть ещё дребезжание, когда загнут тепловой экран в зоне левого заднего колеса, можно отогнуть самому, но его с готовностью бесплатно отгибает ОД Пац .
Вебасто в Питере, конкретно на рено ставят, да и вообще на любые марки практически:
http://www.webasto.spb.ru/tseni/na-u.../?mark=Renault
Сама система стоит порядка 30-40 т.р. + установка 10 т.р

С дребезжанием в области двигателя попробую разобраться, интересно откуда звук. Открывал капот, смотрел, слушал, конкретно откуда звук, из какой области вообще непонятно. Может придирки, но когда движок прогрет звук немного приглушенней, но все равно. Тем не менее, флюенс пока не подводил, тьфу, тьфу, тьфу, делаю вывод, что если проблема была бы серьезная, то по любому уже бы вытекло во что то более ощутимое и "зримое".
renault096 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 12:29   Сообщение #66
Khurudge
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Megosha Посмотреть сообщение
Карта СР. Не заводится с первого раза при нажатии на кнопку старт. Раза с 5-10 может завестись. Тоже контакты? Сначала писала, что села батарея в ключе. Поменяла. Недели две заводилась без проблем. Сегодня опять завела с трудом. Кто сталкивался с подобным?
Кстати да, у меня тоже проблема с незаводом началась после сообщения о батарее в карте доступа. Может это как-то связано?

ЗЫ: месяц назад столкнулся с даблстартом. Как тут писали, перешел на 92 бензин, проблема ушла моментально. Теперь вот стартер. Вторую зиму как-то тяжело переживает мой Флю

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

О-ла-ла! В инструкции сказано, что после замены элемента питания необходимо четыре раза нажать на любую из кнопок карты доступа, чтобы сбросить сообщение о разряженной батарейке. У меня сообщение само собой перестало вылезать, но на всякий случай я сходил и нажал четыре раза на кнопку отпирания/запирания багажника. Проблема со стартером исчезла! Заводится с пол-оборота! Электроника, мать её...

С наступающим всех!!
Khurudge вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 12:32   Сообщение #67
Alkab
Ветеран

Член клуба

Авто: Renault Fluence Confort 1.6 MT Берлинская Лазурь +ГМУ+17"Monitor+Cruise Control
Поблагодарили 166 раз(а) в 144 сообщениях

Khurudge, Да уж )) Но хорошо, что разрешилось ! С Наступающим !
Alkab вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 17:03   Сообщение #68
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Khurudge Посмотреть сообщение

[/COLOR]О-ла-ла! В инструкции сказано, что после замены элемента питания необходимо четыре раза нажать на любую из кнопок карты доступа, чтобы сбросить сообщение о разряженной батарейке. У меня сообщение само собой перестало вылезать, но на всякий случай я сходил и нажал четыре раза на кнопку отпирания/запирания багажника. Проблема со стартером исчезла! Заводится с пол-оборота! Электроника, мать её...

С наступающим всех!!
Какие дебри с этим авто! Я как-то от скуки, сидя в авто вытащил батарейку из карты. И авто всё равно завелось. Батарейка нужна только для функции дверей. Для завода мотора достаточно просто находится в поле действия карты. Примерно в салоне.
Ещё, выскакивало у меня тоже сообщение о разряженной батарейки, заменил на новую. Но четыре круга вокруг авто с шаманским бубном я не делал.
Старый 14.01.2016, 11:49   Сообщение #69
Khurudge
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ужос какойта! 2 января машина отказалась заводиться напрочь. 4-го отвез на эвакуаторе к дилеру, вердикт - окисление контактов стартера (как тут многие и писали). По сегодняшний день (тьфу 3 р.) заводится с пол-оборота.
Случай признан гарантийным, денег за работы и эвакуатор не взяли.
PS: мой мастер про такую проблему не слышал, поэтому пока её выявили прошло полдня. У кого будут похожие симптомы - советуйте сразу контакты проверить, может сэкономите свое время.

PPS:
Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Батарейка нужна только для функции дверей. Для завода мотора достаточно просто находится в поле действия карты
А как карта даст о себе знать без элемента питания?
Khurudge вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mi3468 (19.03.2016)
Старый 14.01.2016, 12:19   Сообщение #70
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Khurudge Посмотреть сообщение

А как карта даст о себе знать без элемента питания?
Ну я же писал выше для чего нужна батарейка. А карта дает о себе знать и без питания. Как у иммобил., как ключ-чип от домофона к примеру.