|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #61 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Капец!
Перед установкой резинки окунают в бензин, чтобы обезжирить. Чтобы стабилизатор в них не вращался. А тут - что? Вымоется - наличествует зазор. Это, как же ты их так намереваешься посадить, с зазором? Не надо придумывать на ходу, коль не знаешь. Резина должна прикипеть к стабилизатору. Который раз говорю. Провернется - появится скрип. Противный. Который вынуждает смазать чем-то. А дальше - износ по полной. И потом просто болтаться стабилизатор будет со стуком. Вроде и пустяк. Но столько неприятных ощущений от него. И не сообразишь сразу, где стучит. В проушину рессоры с разных сторон ставятся две втулки. И между ними еще ставят резиновую шайбу, которую вырезают из втулки же. Митюха, ну, вот. Я только подозревал. Тот самый случай про сыр в мышеловке. Разве по низкой цене менять их часто? Похоже, производитель не знает технологии работы этих резинок. Меня поначалу тоже заинтересовало. Намотал на ус на всякий пожарный. И зря. ---------- Сообщение добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:52 ---------- Не попало. Вот ссылка. И цитата из нее "Потому что полиуритан не резина. При затяжке он не сжимается, а течет. В свободное пространство, т.е. на перефирию. Причем увлекшись этим движением он отделяется от оси, образуя полость, которая будет ржаветь." За что купил. Искал замену втулок в рессоре и на полиуретан наткнулся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #62 | |
Местный
Авто: megan 3 limeted 1.6, 106л.с, "ручка", серая платина.,
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- производителю на редко нужную деталь и цену надо высокую ставить, а то в трубу вылететь можно , у неё (к втулки стаба себестоимость где то рублей 200-300), а у Новосибирчан мож маркетинговый гений сидит там в кабинете и посчитал... так производство с 8 года, так в России с 10, к 14 году как раз срок замены подходит, хм...можно оригинал ценой перебить, они и сайлентблоки мож поэтому не делают пока...срок не подошёл)))))) плюс ещё и зелёная бумажка дороже стала. ---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- http://www.renault-parts.ru/megane_3/id_546127371R/ ---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- а вот честная цена http://www.renault-parts.ru/megane_3/id_TRK0517/ ---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ---------- так что оригинал я думаю сииильно переоценён... (за "мистрали" штраф собирают наверно)))) ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ---------- а это вообще пи..http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin...=%09546127371R ---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ---------- а за три года... так это 2 комплекта свечей экономия))) два ТО!! Последний раз редактировалось pancer; 01.02.2015 в 12:22. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #63 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
ОД, тормошил один стабилизатор поменяли по гарантии успел до 30тык (на них 30тык), теперь пероидически задаю вопросы, ответ один "у вас с подвеской всё в порядке", видимо ждут окончания гарантии на амортизаторы (50тык), но как меня заверили у Рено они "долго ходят".
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
8-800-200-80-80 — по России звонок бесплатный 8-495-775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 18.00, кроме выходных) http://www.renault.ru/contact/hotline/ прям заполни всё и опиши ситуацию с офами... ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- называются шас: Renault Россия оригинально)) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Felix20 (01.02.2015)
|
![]() |
Сообщение #65 | |
Живет здесь
|
![]()
pancer, Интересная тема, но со стабилизаторами я уже в пролёте
Цитата:
Ты бы вот пораньше эту форму общения прислал...но ничего будущим поколениям сгодится. планирую гарантию продлевать ,но теперь надо подумать на что она будет действовать? ради двс и cvt, продлевать...вопрос.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 01.02.2015 в 21:49. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #66 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Почему? Процитировать можешь? Я не хочу сам сию читать.
Я знаю ограничение на резиноМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ изделия. 30 000 км Это, к примеру - сайлентблок. Я бодался по этому поводу по пыльникам на амортизаторах. И с гарантийщиком и с директором сервиса. Уперлись и - ни в какую Как pancer, позвонил на Горячую линию, процитировал им договор. Потом мне звонил гарантийщик. Говорил. что РЕШИЛИ они вопрос. Я сказал, что неприятно такое и слышать. Решили после того. как вас нагнули. Стыдно должно быть. И поменял в другом месте. Посмотри внимательно, может не ушел. Поезд-то. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #67 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- а так всё точь в точь..я один раз позвонил, а потом началось: и мои давай звонить извиняться, и автофрамос раза три в неделю звонил уточнял ещё как всё сделали, а дилер бухтел: ну зачем так, зачем звонил, так бы походил поклянчил))) (кстати это одна из основных причин почему я ушёл от офоф, не приятно отношение) ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- А пробои часто бывают?если нет (на морозе ты б уже почюхал что стойки, скорее всего дело в стабе.. Подергай кости, если по оси пальца не болтаются, то тогда монтировкой сам стаб шатай( тока упарай аккуратно смотри), стаб не должен бултыхаться ни как, также вывеси колесо, тока с доп упором под кузов, и рычаг проверь, колесо из стороны в сторону, рулевой наконечник рукой подергай.. Как все проверишь так отпиши, а лучше видяшки поснимай на обозрение. Последний раз редактировалось pancer; 01.02.2015 в 22:41. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #68 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #69 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
блин скоро о5 походу втулки менять придёца.. Я какбэ по незнанию, чтобы легче их надеть смазал литолом... да и где то читал, что полиуретан надо смазывать.. (Я могу ошибаться, но просто где- то кто- то писал на каком то форуме.. а может приснилось мне.. но в памяти откуда то есть)... На прошлой машине, вместо замены втулок, подкладывалась твёрдая резина (я вырезал из транспортёрной ленты) под втулку и затягивались посильнее болты крепления "уха" вокруг втулки.. видимо стаб сильнее зажимался резинкой и переставал стучать.. На многих машинах втулки стабилизатора являются практически расходником, меняются часто, стоят недорого, и находятся в лёгкой доступности для быстрой замены.. На рено почему-то не так...
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ---------- блин я правда втулки смазал)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #70 | |
Местный
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Мой пробег за 46000, а именно "хлюпают"на мелких кочках стабилизаторы, я правильно понимаю.?
Ты бы вот пораньше эту форму общения прислал...но ничего будущим поколениям сгодится. планирую гарантию продлевать ,но теперь надо подумать на что она будет действовать? ради двс и cvt, продлевать...вопрос.[/QUOTE] Видимо у вас денег много, за время гарантии много пришлось поменять в машине? За эти деньги что отдали за ТО любой сервис пол машины переберет, не то что втулки. ---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|