Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 23.01.2014, 18:47   Сообщение #7101
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Это я помню - но смысл глушить, он и сам заглохнет ))
Ни одного раза за 3 года не заглох, вот беда то моя в чём, не могу смоделировать вашу беду, заводиться цука всегда и везде только с 1 раза.
Дроссель чищу весной и перед зимой, АКБ заряжаю 1 раз в квартал, топливо 80% это АИ98 и 20% Аи 95 Лукойл АЗС номерная, свечи сразу поставил иридивые.
Вот и вся панацея, надо любить авто и оно полюбит тебя.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Цитата:
Но, судя по тому, что ЭБУ реагирует на нажатие педали и открывает заслонку, по какой то причине переключается.
Открывает ЭБУ её только при повышении стартевых оборотов КШМ, если ДВС не запущен, дроссель имеет два положения 11% перед запуском и 87% при тапке в пол, но это возможно только с вкл зажиганием. Нет промежуточных значений дросселя.
Sponsored Links
Старый 23.01.2014, 18:58   Сообщение #7102
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Дроссель чищу весной и перед зимой, АКБ заряжаю 1 раз в квартал, топливо 80% это АИ98 и 20% Аи 95 Лукойл АЗС номерная, свечи сразу поставил иридивые.
е-мое и прокладку как положено каждый раз новую ставишь?
с такими плясками еще бы авто не заводилось - тут разве что совсем плохой случай с ДС из салона прям только если попадется.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:
Открывает ЭБУ её только при повышении стартевых оборотов КШМ
похоже на то, чисто по тахометру видно что заслонка открывается не сразу. но успевает дать доп воздух и двигатель не глохнет.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 19:27   Сообщение #7103
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

neo349 может хватит уже про заслонку про 98 и иридий.я тоже так могу 92 бенз заслонка не чистилась свечи родные пробег 65000 и дс отсутствует машине пошел 4 год.здесь идет не решение проблемы .а выяснение кто кого умнее .господа вам не надоело?
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 04:09   Сообщение #7104
Kybik KRK24
Мастер

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Сегодня на улице -18 завелся с третьего раза
Kybik KRK24 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 06:53   Сообщение #7105
neo349
Живет здесь

Цитата:
похоже на то, чисто по тахометру видно что заслонка открывается не сразу. но успевает дать доп воздух и двигатель не глохнет.
Вот в этом и вся беда. Им бы в Рено, ДЗ при запуске дать угол в 14%, а после запуска ступенчито убирать до 12.6% по мере прогрева ОЖ, так нет надо всё сделать по своему - по французски, а получилось через жопу, вот и мучаются люди.
А если делать по уму, тогда надо угол ДЗ нужно было жёстко завязать с температурой ОЖ двигателя.
+20 = 11% у ДЗ
+5 = 11.5%
0 = 12.0
- 5 = 12.5
и так далее
А тут колом поставили 11% на ДЗ, а временем впрыска крутят больше - меньше.
Ладно летом ещё куда не шло, а при похолодании. Я при -20 видел время впрыска аж 18.5 мл. сек. когда х.х. = 2.7мл.сек., зная производительность форсунки, а она = 176мл. и учитывая попарный впрыск при запуске, представляю сколько топлива влетает в цилиндры и видя как при этом плохо раскручивается КШМ, сделал для себя вывод.
Что с такой рекой топлива и на таких малых дросселях, катализатор долго не протянет, а свечи тут нужны мощные что бы справится с этим переобогащением смеси.
Так что лучше пусть помолотит на х.х. перед гаражом, чем делать лишний пуск.
Что касаемо долговременной коррекции по топливу она = 0.78 и это после 40 000 пробега и 3х лет эксп., что косвенно подтверждает правильность выбора топлива и его сгорания - нет необходимости ЭБУ корректировать время впрыска, так как углы зажигания по датчику детонации выбраны верно.
Ну вот как то так.
Кто этого не понимает, это проблемы их.
Цитата:
е-мое и прокладку как положено каждый раз новую ставишь?
Ни разу узел ДЗ не снимал, чищу прямо на месте, отсоединив АКБ, с помощью очистителя карба. и нет в это ничего страшного.
Показания ДК1 = раскачка от 0.1 до 0.8 В , второго ДК = 0.6В и всё это на х.х прогретого ДВС.
А этого есть норма.

---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Если есть, сделайте лог и тут выложите. Будет видно что и как. Можете мои логи посмотреть, ранее выложенные, где ДЗ открывается в момент старта с 11 на 15%
Все правильно, но дроссель чуть запаздывает с открытием, по отношению к подаче топлива - получите перелив.
Старый 24.01.2014, 08:33   Сообщение #7106
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
neo349 может хватит уже про заслонку про 98 и иридий.я тоже так могу 92 бенз заслонка не чистилась свечи родные пробег 65000 и дс отсутствует машине пошел 4 год.здесь идет не решение проблемы .а выяснение кто кого умнее .господа вам не надоело?
Согласен полностью. У меня всё вышесказанное, только пробег меньше.
Наш "профессор" нашёл "свободные уши" и понеслась душа в рай. Он сейчас соглашается с тем, что раньше категорически отрицал, например про нажатие на газ перед стартом. Дедушка-флюгер....
Опять разговор про "реки топлива" и т.п., а что же по его мнению делает ДК, он что не видит этих "рек" или кто-то зарапортовался.
"профессор" neo349 так ответьте страждущим: почему у одних есть ДС, а у других его нет. Все машины одинаковые, программы ЭБУ тоже. ДЗ не чищенные, а вот такие различия. Слова: 98-й бензин, чистка ДЗ и иридиевые свечи не использовать.
Старый 24.01.2014, 08:38   Сообщение #7107
neo349
Живет здесь

Цитата:
Скоро сниму видио, зависимость подачи топлива под нагрузкой
Вот нашёл из старых запасов кое что, посмотрите что делается с подачей топлива.
При этом, поверьте мне пока наслово, ДЗ стоит в одном положении = 11%.
Ссылка на сервисе
Старый 24.01.2014, 09:09   Сообщение #7108
Кудрявый
Ветеран

Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях

Цитата:
При этом, поверьте мне пока наслово, ДЗ стоит в одном положении = 11%.
И куда в этом случае полетит стехиометрия, воздуха осталось тоже самое количество, а топлива получилось в 1.5 раза больше. Т.е теряется соотношение 14.7:1, а ДК1 не даст эбу так работать, либо сбросит впрыск, либо приоткроет заслонку при нагрузке.
Кудрявый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 09:12   Сообщение #7109
Alfir
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день, уважаемые! Появилась проблема, с наступлением холодов машина перестала заводиться с автозапуска. Автозапуск делает 4 неудачные попытки и вырубается. Вручную заводится со второго-третьего раза. Это вторая зима для машины, в первую зиму все было идеально, заводилась с автозапуска хоть при -30. Пробег 18 ткм. Свечи стоят родные. Сначала грешил на бензин, залил заведомо хороший 95 - то же самое. В остальном никаких видимых проблем нет, после запуска движок работает нормально. Тяга, расход - все в норме. Чек не загорался. Судя по количеству страниц этой ветки проблема распространенная. Нет ли решения это проблемы? К сожалению перечитывать все 712 страниц нет возможности.
Alfir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 09:30   Сообщение #7110
Кудрявый
Ветеран

Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях

Alfir, если ОД не далеко, по пусть для начало повторную инициализацию эбу двигателя сделают, со сбросом адаптаций. У ОД это называется перепрограммированием ЭБУ впрыска. Мне помогло, только делал сам.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=6928
Кудрявый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ