Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 31.01.2014, 15:51   Сообщение #7341
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
Вы все академики на мопедах учились. В смысле поршень, свеча, магнето, и что-то похожие на карбюратор....
Ну меня учили на примерах авиационных поршневых двигателей, а там непосредственный впрыск и наддув серийно применялся еще 70 лет назад ))

Цитата:
Время изменилось и мы уже не лезем открывать заднюю стенку телевизора когда тухнет экран. просто покупаем новый...
Да и утюг вряд ли кто разбирает - сразу в помойку и в магазин за новым.
Ну лично я, как "радиогубитель" со стажем лезу на предмет проверки силовых цепей. Потому как "электроника - это наука о контактах". 90% отказов автомобильной электроники это банальное окисление и нарушение контакта. Равно как и бытовой.

Цитата:
Только вы сломать ничего не могли: свеча, поршень, магнето... а их заставляете - лазить в то в чём и сами разберетесь с трудом.
Мы разбираемся не с трудом - просто нет информации. А по прочистке есть технота для "обизян" ))

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
пока я кнопочку и педаль по три раза нажимаю.
а это зачем 3 раза нажимать то?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 31.01.2014, 15:54   Сообщение #7342
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
а это зачем 3 раза нажимать то?
По моему я всё подробно рассказал 3дня назад про чек, надпись и пляски с педалью с кнопкой? Но про это можно забыть, ибо вчера вечером и сёдня запустился с оного нажатия, с трудом вытягивались обороты но вытянул. А в феврале у нас уже идёт потепление, надеюсь более -18гр.С уже не будет, а до следующей зимы постараюсь соскочить с этой кривой лошадки)) И всем того желаю. Про запуск TSI, надо спросить наших бывших флюховодов, что соскочили на Шкоду.

Последний раз редактировалось Felix20; 31.01.2014 в 15:58.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 15:59   Сообщение #7343
oreh
Живет здесь

Цитата:
а до следующей зимы постараюсь соскочить с этой кривой лошадки)) И всем того желаю
на немцев соскакивай, по сравнению с ними рено - породистый скакун ))
Старый 31.01.2014, 16:10   Сообщение #7344
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Потому как "электроника - это наука о контактах"
Говорил уже, рад видеть человека с пониманием... А то тут как-то "все козлы кто не со мной" - единственный аргумент.

Цитата:
Ну меня учили на примерах авиационных поршневых двигателей
Так учили - в тетрадке, потом на стенде или там тестовом, а потом под наблюдением а уж потом допуск к самостоятельным работам. Или что-то путаю????
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 16:18   Сообщение #7345
Proc
Знаток

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
А в феврале у нас уже идёт потепление, надеюсь более -18гр.С уже не будет, а до следующей зимы постараюсь соскочить с этой кривой лошадки)) И всем того желаю. Про запуск TSI, надо спросить наших бывших флюховодов, что соскочили на Шкоду.

Эти несчастные 3-4, иногда 7 дней критических морозов портят настроения и впечатления многим разнообразным автовладельцам.
Панацеи, кроме теплого гаража пока еще не изобрели.

Felix20, стало любопытно, перепрошивку у ОД делали?
Интересно, кроме отсутствия блокировки, преимущества есть?

Последний раз редактировалось Proc; 31.01.2014 в 16:22.
Proc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 16:26   Сообщение #7346
oreh
Живет здесь

Ну меня конструировать учили, теория и разрезанные движки в моторных классах. А обслуживать (гайки крутить) это на военке ГТД уже.

ЗЫ Документация из Диалогуса рассчитана на мягко говоря невысокую квалификацию механика - все расписано и разжевано. Было бы желание и инструмент.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Proc Посмотреть сообщение
Эти несчастные 3-4, иногда 7 дней критических морозов портят настроения и впечатления многим разнообразным автовладельцам.
Панацеи, кроме теплого гаража пока еще не изобрели.
Панацея проста - вовремя замененные свечи и заряженный аккумулятор. -33 у нас в Самаре было вчера - флю пустился с первой попытки, педальку как обычно нажал слегка и все. Отец таки добил аккум на Мегане, 6 лет ему, осенью машинка в ремонте 2.5 месяца простояла, аккум конечно сел в ноль, но отец заряжать его не стал, типа "в поездках зарядится", а то снимать его, тащить... В результате снимал уже я и в -32 Но с новой Мутлу Меган с полоборота стартовал сразу. Так что для нормального авто -30 -35 это не мороз.
Старый 31.01.2014, 16:31   Сообщение #7347
sergik
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Видел я вчера многих владельцев фольца,опеля,субару и т.д,Бегающих по стоянке с проводами и троссами с мольбой прикурить или завести с толкача ,вчера у нас было -33.А я пришёл с пол пинка завёл и уехал спокойно.Так что не надо на флю так категорично гнать,что машина гав....У всех марок множество своих косяков.
sergik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 16:39   Сообщение #7348
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergik Посмотреть сообщение
у нас было -33.
Цитата:
-30 -35 это не мороз.
Дело в том,что например в Питере, такой градус бывает раз в 10-20лет, а то и вовсе не бывает, но у нас по ощущениям в -18гр.С, как в Сибири - 30гр.С, а всё потому, что погода ,это сумма факторов - температура воздуха, скорость ветра, атмосферное давление и влажность воздуха, а по этим суммарным показателям у нас мрачно, например кузов с утра весь бывает во льду уже при -5-10гр.
Старый 31.01.2014, 16:55   Сообщение #7349
oreh
Живет здесь

У меня дом стоит метрах в 800 от Волги )) Да и вся Самара вокруг Волги и Самарки. У нас -30 это как у вас. Ветер и влажность относительно высокая. Как то встречали сибиряка - он тоже говорил что -22 фигня, потом трясся и матерился )) Кстати при -5 -10 кузов и будет обмерзать, при большем минусе испаряется нафиг все да и машина остывает моментально.
Старый 31.01.2014, 17:00   Сообщение #7350
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Флю купил в конце апреля 2013г.ДС был пока всего один,но я похоже сам его спровоцировал,объясню:авто стоит в хол.гараже там -15.вечером в прошлую пятницу поставил авто а на следующий день,в субботу ,поехал в гараж достать из погреба продукты.Машина мешала открыть погреб,завел авто отъехал на полметра и минуты через 3 заглушил.Прихожу утром в понедельник,кнопку-тык а она фыр-фыр и молчок,жму второй раз:помолотил стартер секунды 4.Завелась!Но выхлоп был очень богатой смеси.Сам считаю виноват,нарушил правило:если вытащил пистолет-то стреляй,если завел-то езжай.Или покрайней мере надо было прогазовать мотор перед его глушением.