Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 23:07   Сообщение #731
fenix34
Знаток

Член клуба

Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях

int2146655,Добро пожаловать к нам! А я к Вам в субботу в 10:00.(уже записался)
fenix34 вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 22.02.2012, 23:27   Сообщение #732
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Макс, признайся честно - ты шапку даже не читал. Если ты готов к прогоревшим поршням и клапанам, выжженому катализатору - то да, можно еще выдавить немного соку из этого двигателя. Только, думаю, никто не возьмется за это.
Серёг признаюсь честно читал, но частично и мельком, между строк....

Просто вопрос возник исходя из обычной заводской модели КЛИО СПОРТ с нетурбированным двигателем 2.0 (атмосферным) у которого РЕНО сняла 200 поней, вот и вопрос - как если это не турбо а выхлоп соответствует всем последним требования эко стандартов....
MMikhailovski вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 23:33   Сообщение #733
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Очень просто - конструкция двигателя, программа и т.п. Т.е это не просто чип-тюнинг Комплексное решение.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
sba, не быстрее, у меня багажник на крыше был, детское кресло, полный бак и полный багажник барахла с дачи.... все же вровень пришли
sba, ага - расход пока не могу успокоится, все на педаль жму
Не, я имел ввиду если стоковый флю 1.6 и аленка - кто быстрее?
Вить, не жми на педаль так сильно.. Сломается Уж доведем все до ума, оттестируем - тогда оторвешься.
Старый 22.02.2012, 23:33   Сообщение #734
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Цитата:
Очень просто - конструкция двигателя, программа и т.п. Т.е это не просто чип-тюнинг Комплексное решение.
Понял спасиб Серёг....

П.с. Серёг ты на меня не обижайся сильно, я в этом не очень наверное разбираюсь (чип тюне) ))
MMikhailovski вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 23:34   Сообщение #735
ara-arab
Местный

Поблагодарили 27 раз(а) в 18 сообщениях

вООбщем чипанулся сегодня у александра. Вроде машинка поехала, в динамике плюс явный, по расходу посмотрим, тупизна ушла... в принципе оснавная цель и была убрать тупизну.

короче рекомендую... не пожалеете
ara-arab вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MMikhailovski (22.02.2012), potapa4 (23.02.2012), S@nCHo (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 23:40   Сообщение #736
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от MMikhailovski Посмотреть сообщение
Понял спасиб Серёг....

П.с. Серёг ты на меня не обижайся сильно, я в этом не очень наверное разбираюсь (чип тюне) ))
Зачем обижаться? Мы же тут делимся знаниями.. Вот еще шапку повнимательней прочитаешь - будешь больше знать.. Если кратко - чип-тюнинг это такая промежуточная ступень между стоковой версией и настоящим тюнингом мотора и трансмиссии. Т.е. есть некоторые рамки, за которые выходить нельзя, без изменения конструкции двигателя. Однако, при изменении конструкции двигателя, чип-тюнинг просто необходим, т.к. стоковая прошивка уже просто не сможет правильно работать на измененном двигателе. Как-то так.
MMikhailovski (22.02.2012)
Старый 23.02.2012, 11:51   Сообщение #737
ara-arab
Местный

Поблагодарили 27 раз(а) в 18 сообщениях

сегодня потестил утром. пробег 120 км расход с 12.5 вырос до 12.6 ) при условии что динамика увеличилась необходимость жать гашетку в пол отпала так что при нормальном стиле вождения расход упадет.
пы сы одно но жаль тормоза не чипуются) нехватает их)
ara-arab вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 12:16   Сообщение #738
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от ara-arab Посмотреть сообщение
сегодня потестил утром. пробег 120 км расход с 12.5 вырос до 12.6 ) при условии что динамика увеличилась необходимость жать гашетку в пол отпала так что при нормальном стиле вождения расход упадет.
пы сы одно но жаль тормоза не чипуются) нехватает их)
Добро пожаловать на курсы контраварийной подготовки У наших машин отличные тормоза, еще какие. Надо просто уметь ими пользоваться. Где-то тема на форуме есть по этой подготовке.
зы: а у меня пока 12.6 расход.
Старый 23.02.2012, 13:40   Сообщение #739
int2146655
Интересующийся

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от potapa4 Посмотреть сообщение
int2146655, Здравствуйте!1.Скажите,сколько лошадей(можно примерно)по вашему мнению прибавляет прошивка?2.Какова цена.3.На сколько вероятно,уменьшение расхода в последующих версиях прошивки.4.Вы подтвердите,не большое увеличение расхода топлива(примерно 0.5 л)с вашей прошивкой.5.Не может-ли случится такое что со временем калибровки перестроит сам ЭБУ под стандарт.
1. На атмосферном моторе много мощности не добавить, максимум 10%. В данном случае, на моторах 1.6 примерно 6-8лс. Это конечно не много, но в чип-тюнинге это не главное. Цель Чип-тюнинга – увеличить крутящий момент двигателя, устранить провалы, сместить крутящий момент в сторону более низких оборотов и тем самым в целом добиться лучшей динамики.
2. Стоимость 7000р.
3. Для моторов 1.6, в последующих версиях прошивок, ожидать уменьшения расхода не стоит.
4. Расход может увеличится на 5-7 % в зависимости от типа двигателя и стиля езды, но как правило, расход топлива чаще остается на том же уровне. Проще говоря, для динамичного разгона на педаль газа можно давить слабее, чем на заводской программе, тем самым уменьшить нагрузку на двигатель и расход топлива.
5. Прошивка в процессе езды не меняется. Калибровки это часть прошивки, они не могут сами себя изменить. Прошивка записывается в ЭБУ при помощи спец. оборудования и остается не измененной до тех пор, пока не будет записана другая прошивка. Данные адаптации(обучение блока) хранится в другой части памяти ЭБУ и также не влияют на саму прошивку.

Цитата:
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
int2146655, Как я понял,Kess с моим Хитачи не дружит,скажите,могу я рассчитывать на чип моего блока вообще,и есть ли в ваших планах работа в этом направлении? Какой флешер для этого требуется?
Не могу ответить точно, потому что не знаю какой процессор используется в вашем ЭБУ. Через 1-2 месяца я запланировал покупку нового прибора, думаю он будет поддерживать Ваш ЭБУ.

Цитата:
Сообщение от MMikhailovski Посмотреть сообщение
Александр, вопрос такой, а реально снять за счет колдований над мозгами наших авто больше поней?
На программном уровне не реально. Только с доработкой железа, к примеру если установить компрессор или турбину, заменить валы и т.д.

Цитата:
Вить, не жми на педаль так сильно.. Сломается Уж доведем все до ума, оттестируем - тогда оторвешься.
Прошивки под моторы 1.6 можно считать готовым продуктом, связано это с тем, что блок Valeo V40 оказался аналогом Sagem S3000(предыдущее поколение Рено), калибровки в этих блоках оказались идентичными. Я думаю максимум 1-2 обновления и будет финальная версия.

Последний раз редактировалось int2146655; 23.02.2012 в 13:43.
int2146655 вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 23.02.2012, 13:47   Сообщение #740
Илья Рено
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

int2146655, если наш Valeo V40 - аналог S3000 (кстати они и по разъёмам идентичны), как Вы думаете, можно ли заменить один на другой (Valeo на Sagem)? Технически это возможно?
Илья Рено вне форума   Вверх
Закрытая тема