Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 22:08   Сообщение #1
71 RUS
Ветеран - RenaultMan

Член клуба

Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях

elec10, Жень привет. Я поставил +23 градуса, верхние воздуховоды центральные чуть от себя отвернул и красота. Попробуй.
Sponsored Links
Старый 09.11.2011, 09:05   Сообщение #2
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 71 RUS Посмотреть сообщение
elec10, Жень привет. Я поставил +23 градуса, верхние воздуховоды центральные чуть от себя отвернул и красота. Попробуй.
Паш, привет! Спасибо, попробую.

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Александр-екб Посмотреть сообщение
Я понял одно, что не надо заморачиваться по тому или иному поводу, если работает то лучше не вникать, а принять таким каким есть. Наш "климат" не идеален у меня много "вопросов" как он работает, но работает и бог с ним. И щёлкает постоянно при температуре +5 и дует почему то в ноги на AUTO и при +25 холодно а при +26 уже жарко сильный перепад. Всё это исправлятся ручными режимами. Кстати это первая у меня зима заметил что прогревается машина очень долго, если на холодной машине попал в пробку она очень долго прогревается."Одеялко" что ли накинуть на двигатель.
Может, кому и не надо заморачиваться, а мне надо. Вот такой я любознательный. Хочу знать, что и как работает в моей машине, а не только знать, где горловина бензобака находится. Вы уж извините, никого не хотел обидеть.
Старый 09.11.2011, 12:42   Сообщение #3
Горожанин
Знаток

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях

Я уже писал на эту тему. Повторюсь еще раз. Мне в принципе не нравится, как работает климат-контроль. В старом добром кондиционере зимой так приятно, направил на себя теплый воздух и сидишь греешься. Стало жарко, убавил. Нашел приемлимый тепловой баланс и ОК.
В климат-контроле же, садишься в холодную машину, ну понятно ждешь как прогреется двигатель. Поставил АВТО 24 градуса. Стал дуть приятный теплый воздух. Но потом то что просходит после набора температуры в салоне. Рано или поздно, климат а режиме АВТО начинает подавать прохладный воздух. А я может не хочу, сидя без шапки, чтобы мне в харю свистел холодный воздух. И что делать? Поднимать еще температуру в настройках, отключать климат, играться с ручным режимом?
Горожанин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:47   Сообщение #4
B.K.A.
Знаток

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Горожанин Посмотреть сообщение
Я уже писал на эту тему. Повторюсь еще раз. Мне в принципе не нравится, как работает климат-контроль. В старом добром кондиционере зимой так приятно, направил на себя теплый воздух и сидишь греешься. Стало жарко, убавил. Нашел приемлимый тепловой баланс и ОК.
В климат-контроле же, садишься в холодную машину, ну понятно ждешь как прогреется двигатель. Поставил АВТО 24 градуса. Стал дуть приятный теплый воздух. Но потом то что просходит после набора температуры в салоне. Рано или поздно, климат а режиме АВТО начинает подавать прохладный воздух. А я может не хочу, сидя без шапки, чтобы мне в харю свистел холодный воздух. И что делать? Поднимать еще температуру в настройках, отключать климат, играться с ручным режимом?
Мечтай об одном, делай совсем другое, и тогда, в любом случае, останешься в выигрыше.
Старый 09.11.2011, 13:10   Сообщение #5
ZagSer168
Мастер

Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях

Горожанин, нормальные способы - это либо отворачивать от себя поток воздуха из центральных дефлекторов, либо увеличивать температуру. Но у меня в аналогичной ситуации после прогрева климат дует прохладным воздухом на лобовое, тёплым - в ноги, а из центральных дефлекторов - ничего не идёт.
Можёт у тебя на улице тепло и климат начинает работать в режиме охлаждения?
ZagSer168 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:12   Сообщение #6
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
Сообщение от ZagSer168 Посмотреть сообщение
Горожанин, нормальные способы - это либо отворачивать от себя поток воздуха из центральных дефлекторов, либо увеличивать температуру. Но у меня в аналогичной ситуации после прогрева климат дует прохладным воздухом на лобовое, тёплым - в ноги, а из центральных дефлекторов - ничего не идёт.
Можёт у тебя на улице тепло и климат начинает работать в режиме охлаждения?
Если на улице не выше +5, то кондиционер не включится (по моему). Да и какая же должна быть температура на улице, если там глубокая осень (или зима), а на климате выставлено + 24? Извините, но у нас не Африка, у нас зимой в основном минуса.
Старый 09.11.2011, 14:36   Сообщение #7
ZagSer168
Мастер

Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Если на улице не выше +5, то кондиционер не включится (по моему). Да и какая же должна быть температура на улице, если там глубокая осень (или зима), а на климате выставлено + 24? Извините, но у нас не Африка, у нас зимой в основном минуса.
Охлаждение салона может быть и без кондёра.
"холодный воздух из центральных дефлекторов" - это очень похоже на летний режим. Но если вопрос относится к ситуации когда за бортом не выше +5, то этот варриант отпадает
ZagSer168 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:40   Сообщение #8
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZagSer168 Посмотреть сообщение
Охлаждение салона может быть и без кондёра.
"холодный воздух из центральных дефлекторов" - это очень похоже на летний режим. Но если вопрос относится к ситуации когда за бортом не выше +5, то этот варриант отпадает
Холодный воздух из центральных дефлекторов - это для легкого дыхания и свежести внутри салона. Так работала печка даже на моей старой королле 89 г.в. Так что это не баг - это ФИЧА!
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 15:29   Сообщение #9
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Холодный воздух из центральных дефлекторов - это для легкого дыхания и свежести внутри салона. Так работала печка даже на моей старой королле 89 г.в. Так что это не баг - это ФИЧА!
Так как же в мороз тогда салон прогреть, если из центральных дефлекторов будет идти холодый воздух. А дыхание и так будет лёгким, воздух-то забирается снаружи, а гоняется внутри на рециркуляции. По моему, что-то тут не то.
Старый 09.11.2011, 14:17   Сообщение #10
Горожанин
Знаток

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях

Да нет, причем тут кондиционер? Климат-контроль регулирует температуру в салоне и без кондиционера, подавая разной степени нагретый воздух или просто забортный.
Горожанин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ