Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 01.04.2014, 10:21   Сообщение #7841
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Duralumin Посмотреть сообщение
Если посмотреть октановое число, как-то проводили лаб анализы жр за рулем или авторевю, то и у 92 и у 95 на проверку ОЧ где-то одинаковое в районе 94, наши реалии )
Реалии в том, что 92й частенько под видом 95го продают, благо на слух мало кто понимает что такое детонация. А на НПЗ всегда идет запас по ОЧ на 2-3 единицы. Отсюда и 94й берется.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Мотор не запускается по причинам:
1. Мало бензина. Это - понятно.

Не очень мне понятно. такой двигатель даже если запустишь - машина никуда не поедет. если даже на режим ХХ бензина мало.

2. Много бензина. Нет искры.
Много бензина, есть искра - пуска не будет. В простонародном понятии это "залить свечи". переобогащенная смесь банально не загорается, хоть 4 свечки в цилиндр вкрути.

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:
Но не хватает бензина. Потому первый раз и глохнет. Тихо умирает от недостатка топлива, а не от его избытка. При избытке он бы пердел-чихал
Ога. То-то я смотрю, как пердят-чихают с залитыми свечами каждую зиму )))
Ну и при второй попытке контроллер вдвое режеи время открытия форсунок - топлива льет вдвое меньше, а мотор заводится.... волшебство?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 01.04.2014, 10:43   Сообщение #7842
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Реалии в том, что 92й частенько под видом 95го продают, благо на слух мало кто понимает что такое детонация. А на НПЗ всегда идет запас по ОЧ на 2-3 единицы. Отсюда и 94й берется.[COLOR="Silver"]
Не бывает такого запаса у высокооктановых бензинов. Максимум 0,2-0,5 ед. 94 берется из 98-95 го...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 10:46   Сообщение #7843
oreh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Не бывает такого запаса у высокооктановых бензинов.
У меня бывшая ведущий инженер в заводоуправлении местного НПЗ Ну и очень интересно посмотреть, как вы будете мерить 0,2 единицы по ОЧ ))
Старый 01.04.2014, 12:25   Сообщение #7844
JGM
Знаток

Цитата:
У меня бывшая ведущий инженер в заводоуправлении местного НПЗ Ну и очень интересно посмотреть, как вы будете мерить 0,2 единицы по ОЧ ))
Знаете-ли сейчас много кого чтобы обеспечить зарплатой, называют инженерами, а фактически и по знаниям, и по фактически выполняемой работе очень далеких от этого. А по теме см. приложение. Моторный метод отличается, в основном, параметрами при которых проводится испытание. На него тоже есть ГОСТ...
Вложения
Тип файла: pdf ИОЧ - ГОСТ 8226-82.pdf (659.9 Кб, 13 просмотров)
Старый 01.04.2014, 12:48   Сообщение #7845
oreh
Заблокирован

Цитата:
Знаете-ли сейчас много кого чтобы обеспечить зарплатой, называют инженерами, а фактически и по знаниям, и по фактически выполняемой работе очень далеких от этого.
Знаете-ли, я с дурами не общался никогда, опасное это занятие. Возвращаясь к теме ОЧ - представляете себе НПЗ, которому надо сделать этак тысячи 2-3 тонн бензина (производительность установки нормального НПЗ за сутки ) и они закладывают запас в десятые и... промахиваются (потому что просто нереально с такой точностью выдержать ОЧ при таких объемах производства). На какое бабло влетел завод?

Цитата:
А по теме см. приложение. Моторный метод отличается, в основном, параметрами при которых проводится испытание. На него тоже есть ГОСТ...
А теперь посмотрите п.5 вашего ГОСТа. Думаю вопросы по десятым отпадут сами собой
Старый 01.04.2014, 13:04   Сообщение #7846
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Как обычно, все как было бестолковой болтовней, так и осталось.
Еврейский базар.
Вспомнили?
Когда все говорят, но никто никого не слушает.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 13:09   Сообщение #7847
oreh
Заблокирован

Дык все написано в заголовке уже. Под ним чисто флудилка для развлечения.
Старый 01.04.2014, 13:30   Сообщение #7848
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

oreh, прочитай мое последнее сообщение. Про еврейский базар.
Потом это http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7839
Потом заголовок.
Я думаю найдешь все признаки этого дела (еврейского базара).
Поясню. Все методы, что в шапке ВРОДЕ помогают.
У меня это проходит и без каких-то действий.
Во вложении - аудиозапись запуска.
Говорите, что хотите, а я вижу нехватку бензина.
Мало того. Я снимал трубку с рампы и из рампы выходит бензин и пузырится, как газировка.
Искал я информацию по этому поводу. Все сводится к бензонасосу.
Об этом я и пишу в своем сообщении, которое никто не удосужился читать.
Вложения
Тип файла: zip 2014_01_24.zip (660.4 Кб, 40 просмотров)
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 13:44   Сообщение #7849
oreh
Заблокирован

У тебя никакого дабл-старта. При первом пуске даже не схватывает, судя по звуку. Дабл-старт, когда пускается вполне уверенно и глохнет, как будто сам глушишь. Со второй попытки уверенно стартует, а не крутит стартер секунд 5 и потом еле-еле.

Цитата:
Я снимал трубку с рампы и из рампы выходит бензин и пузырится, как газировка.
Как понять "выходит"??? Там вообще то струя должна быть. В твоем случае надо заехать в сервис и померить давление в топливной рампе. Должно быть 3.5 Бара
Старый 01.04.2014, 13:45   Сообщение #7850
JGM
Знаток

Цитата:
Знаете-ли, я с дурами не общался никогда, опасное это занятие. Возвращаясь к теме ОЧ - представляете себе НПЗ, которому надо сделать этак тысячи 2-3 тонн бензина (производительность установки нормального НПЗ за сутки ) и они закладывают запас в десятые и... промахиваются (потому что просто нереально с такой точностью выдержать ОЧ при таких объемах производства). На какое бабло влетел завод?

А теперь посмотрите п.5 вашего ГОСТа. Думаю вопросы по десятым отпадут сами собой
1. Представьте себе, что это так. При планировании закладывается превышение 0,2 единицы. По факту бывает до 0,5. При большем - корректировка партии. Каждая единица ОЧ стоит приличные деньги, особенно при объемах 2 млн.тн. в год и более. Указанная точность обеспечивается применением поточных анализаторов и автоматических станций смешения. При этом в режиме он-лайн ведется постоянный мониторинг качества и количества компонентов смешения и готового продукта.
2. ГОСТ еще Союзный , я там не следил. Рассчитан на ручной метод определения, отсюда и низкая "воспроизводимость" по п.5. Сейчас, в основном, производители используют полностью автоматические анализаторы (аналог - установка "Вакеш"), где лаборант только заливает образцы топлива и делает распечатку анализа.
Воспроизводимость, в принципе, кроме технических параметров несет и юридический смысл - защищает поставщика от возможных необоснованных претензий потребителя у которого старое лабораторное оборудование и низкая квалификация специалистов...
Ответ