|
Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #7841 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
FILIN2000, Смысл брать Флюшу был в 12году в комплектации Динамик, за 800 а вот сейчас усечённый краёный душоный за 1,07 без кучи современных опций как то сомнительно. Чуть добавить чуть поднапрячься и уже в другом классе с такими же плюшками а то и с бОльшими. Либо в своём но более нафаршированном, а дорожный просвет в 170мм не всегда нужен да и не хорошо влияет на устойчивость, в общем есть над чем подумать. Мне вот во Флю не нравится раскачка и рулёж сами по себе если шинки качать 2,2/2,0 становится устойчивей, но вязким короче кому, как.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 13.10.2015 в 22:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7842 | |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]() Цитата:
И готов продолжить дискуссию. Начнем с поднапрячься. А не надо напрягаться. Я мог взять идеальную машину классом выше. В идеальном состоянии с идеальной историей с идеальным обслуживанием. Да не новую. Трехлетку. Всю на коже, с разными плюшками, навигациями, 2,5-3,5 двигателем и прочими наворотами. И дешевле флюхи на 150-200т. Я по началу увеличенный логан в виде флюхи вообще не рассматривал. Смотрел сразу в тот сегмент. Камри, мазда6, теана, мондео, ну что-то в этом роде... И еще смотрел в сторону кроссоверов. Таких не сильно больших. Дастер, хюндай ай35, тигуан, гранд витара, опель мокка, кашкай и все остальное, что в этом роде... В общим кроссоверы меня не впечатлили. Не ценой не всем остальным. А самое главное под мои нужды такие машины мне просто ни к чему. Комуто может надо...??? И я на них поставил крест. Далее я под увеличительным стеклом стал рассматривать предложения членовозов. И они мне даже нравились. Особенно когда на них едешь не за рулем. И одну из таких машин я чуть не купил. Был настолько близок, что просто удивляюсь сам себе, почему я не совершил глупость купив теану. Но чем больше я юзал эти машины, тем больше я понимал, что они не для водителя. Эти машины заточены для пассажира. И вот когда я это окончательно понял. Мне быть шофером расхотелось. Потому, что кайф от езды в такой машине получаешь находясь не за рулем. На этом сегмент Д остался в перевернутой странице. Просто потому, что мне он не нужен. Мне не нужен ни расход от 15-20 литров на сотню, ни проблемы с вечной парковкой, маневрированием , космически дорогущим ТО и т.д и т.п. Поэтому я окончательно определившись, что мне от этой жизни нужно, достал микроскоп и стал рассматривать сегмент С. Пересмотрев кучу машин в этой категории, остановился на флюхе. Она далеко не идеальна. Это факт. Но когда кидаешь на весы другие её качества, то она во многом превосходит конкурентов. А что касается удушенности , усеченности и прочего, так есть же масса опций, которые заказывай к кузову и будет вам счастье. Называйте любую марку из сегмента С и я готов обсудить плюсы и минусы в сравнении с флюенсом. Учитывая цена качество. Может я не прав. Но из всего пересмотренного и перепробованного , флюенс выиграл среди моих запросов, и я его купил. Теперь вот буду на нем ездить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7843 |
Живет здесь
|
![]()
FILIN2000, Можно начать с минусов Флюенса, ну даже с простой рулёжки, когда тебе нужно совершить доаольно резкий манёвр вправо влево, что происходит с авто и что с водителем?Руль ватный машину раскачивает , а водилу мотает в кресле, я не думаю, что так только у меня происходит. Если мы обозначим в сегменте С конкурентов, то поймём, что такой рулёж будет не у всех.Далее можно пройтись по расходу топлива заносу попы в поворотах на скорости более 50 км ч (без есп), свистящий КК , довольно не правильно запроектированное водительское сиденье да и остальные по подголовникам под рост от 1,7 и более метра. Что касается накидывай плюшки так это увеличивает бюджет сходу, а я говорю об изначальных опциях на борту за те же средства.Я пользкюсь авто более 3,5 лет по степени мелких косяков и ломучести в подвеске просто зашкаливает, рычаги с лопнувшими сайлентблоками, стойки поперечной устойчивости, малый ресурс я ччитаю у этого авто. Места сзади для ног пассажиров мало, у той же Окташи больше, дуги в багажнике вместо газоупора и тд.Плюсы тоже есть и они существенные о них тоже можно говорить. Сейчас Флюенс с плюшками уже под 1,2 мулька за эти средства можно взять более интересный авто тот же хундай i40 у которого минус только один -просвет в 147мм против 170 да и то, кто то это даже не заметит.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 14.10.2015 в 09:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7844 |
Знаток
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
Авто без ЕСП. Эксплуатирую более 2-ух лет. В гонках не участвую. Это как происходит
![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
FILIN2000 (14.10.2015)
|
![]() |
Сообщение #7845 | |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]() Цитата:
- "Говно машина". ![]() Понятное дело. Однако она, свое отрабатывает честно. ![]() Ссылка на сервисе Я вам так скажу. Если по вашей классификации флюенс ломучий, то хундай i40 тем более. Эти машины , даже если не учитывать ломучесть, нельзя сравнивать по энергоемкости подвески. Ехать по дороге и чувствовать её каждый бугорок на i40 и ничего не замечать на флюше, это две большие разницы. За флюшину подвеску, я прощаю ей многое, отсутствие любых кнопочек и фенечек, которые есть у i40. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7846 | |
Местный
![]() Имя: Евгений
Поблагодарили 50 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]() Цитата:
I40 у коллеги по работе 1,5 года - я устану косяки перечислять. Ломучесть в подвеске - может, такая эксплуатация? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7847 |
Знаток
Авто: Рено Колеос Ф3 2,5 CVT бензин (был Рено Флюенс 2л CVT)
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Соглашусь с товарищем Феликсом, что Флю хороший вариант ТОЛЬКО за адекватные деньги, к примеру бу, но не новый. Я сам купил второй раз Флю бу 12 года прошлой зимой (прошлый флю угнали и не хотелось сильно добавлять к выплате по каско), так ничего лучше по соотношению цена качества просто не нашел и у меня не было на тот момент лишних средств.
Из минусов отмечу мягкость подвески - жену и ребенка укачивает сзади постоянно. Также считаю, что салон и набор опций достаточно устаревший (те же киа сид универсал имеют опции подогрев руля, доп фары при повороте, камеру заднего вида итд) Далее огромный расход от 10,5 летом по трассе до 14 зимой в пробках, для класса С слишком большой. Опять же наличие вариатора можно расценивать как плюс (едет хорошо без рывков) как и минус (лотерея с надежность и ст-ть ремонта замены), не очень удобные передние сиденья, плохая боковая поддержка, быстро дешевеет на рынке, если брать новый Из плюсов: надежный движок без турбин и наворотов, относительно мощный, высокий клиренс (был одним из ключевых показателей в моем случае, так плохая дорога на дачу), большой багажник, много места сзади, приятные фишки типа безключевого доступа, недорогой если бу, относительно недорогая страховка и обслуживание. Из класса С, которые на мой взгляд интереснее флю, я бы отметил наверное Октавию (корейцы не впечатляют) Филин писал про класс Д, так флю ненамного меньше, поэтому с маневрированием и парковкой те же проблемы.На мой субъективный взгляд имеет смысл присмотреться именно к классу Д за цену от 1 млн, к примеру та же ситроен с5 не очень большая классная машина (не говоря уж про крассавцев новый мондео и мазда 6) Да теана и камри скорее для пассажиров, корейский Д класс у меня вызывает сомнения: оптима и i40. ЗЫ Отдельно хочу отметить что несмотря на валкость, Флю меня порадовала в экстренной ситуации, в этом сентябре ехал по шоссе 130 км/ч, пошел на обгон, а авто не заметив меня в зеркале тоже начало выходить на встречку на обгон, в итоге я применил экстренное торможение и выезд на встречную обочину и система esp сработала на ура. Несмотря на то, что я тормозил в пол и пытался маневрировать рулем, левые колеса были на грунте, а правые на асфальте, машина уверенно следовала направленной мной траектории, и в итоге я смог уйти от столкновения и вернуться в свой ряд! |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
DIMAN (25.10.2015)
|
![]() |
Сообщение #7848 |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я пересел с Лагуны 3 на флюенса, долго плевался и ругался. Машины даже рядом не сравнишь. Когда встал выбор что взять, а брать надо было быстро, и из европы уже не так выгодно везти и ждать другую, пришел в салон за логаном в топе. Продавцы предложили флюенса с вариатором за те же деньги. Из плюсов могу отметить подвеску, вариатор, низкий расход топлива и внутренний объем. Из минусов жесткий пластик на дверях, неудобные сиденья, динамика разгона на низшем уровне, шумоизоляция посредственная, на бампере крышкой багажника вытерло краску.
А в целом - машина как машина, ездит и не ломается. На время отличный вариант |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7849 |
Знаток
![]() Регистрация: 07.03.2011
Авто: был флю 1.6 комфорт на ручке, теперь 2.0 CVT Expression
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
не знаю как надо ездить чтоб подвеска ломалась, на прошлой пробег 154 000 с подвеской все норм, ни скрипов ни стуков не слышно и на диагностике ничего не показало
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7850 |
Живет здесь
|
![]()
С асфальта если не съезжать московского так можно ничего и не делать с подвеской.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |