|
Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #781 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #782 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Vld, согласен, клапан не ведро, но судя по размерам внешнего клапана и сравнения с форсунками (веерные от SM3, кстати еще меньше чем обычные), аналогичного типа клапан вряд ли влезет в саму форсунку, другой вопрос, что производитель мог и другого типа клапан всунуть, но опять же в этом случае они не продувались бы в обе стороны.
Сейчас осмотрел внимательно обычные форсунки - в них точно нет клапана, т.к. они не только продуваются в обе стороны, но и просвечиваются насквозь. А вот ставить клапан вообще или нет тоже согласен, это вопрос, т.к. здесь писали о дополнительном сопротивлении потоку и т.п. У себя сейчас поменял только обычные форсунки на веерные, а обратный клапан хоть и купил, но пока не поставил ![]() Кстати, а что за тройник на фотке? Номерочком не поделишься? Интересный вариант, а то если ставить скажем от тойоты, то нужен еще доп.кусок трубки, а у тебя культурный вариант получился. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #783 |
Местный
![]() Имя: Алексей
Поблагодарили 39 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Начинает подавать - фронт импульса, перестает подавать - спад импульса.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #784 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
atapi, много говорил и все - ни о чем.
Ты внимательно прочитал, сколько времени у меня стоит обратный клапан в виде тройника? Тебя это не убеждает? Летом я поставил веерные форсунки. Не вижу никаких проблем. Ставь и не задумывайся. Код? Ща посмотрю. Купил я этот клапан 12.03.2011. Scan-tech 99.2074 Покупал в Экзист. И стоил он 57 руб. Еще есть такие тройники Febi 08600 SWAG 10908600 Два последних в Экзист есть. Моего нет. ---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ---------- gruzdev_f, то, что я хотел предложить. стоит 750 руб. А работу Регтайм, что ты показал, я не понял. ![]() Не могу разобраться с диаграммами. ![]() Подали напряжение на 30. Реле сработало, с 87а напряжение снято, замкнулся контакт, на 15 поступило напряжение. Через некоторое время реле отпускает и на 87а подается напряжение. Та. что ли? Это - Регтайм-3. P.S. Кстати. Только что проверил. Задержку надо делать 2-3 сек. Последний раз редактировалось Vld; 11.12.2014 в 17:13. Причина: Добавил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #785 | ||
Живет здесь
|
![]()
нужен "регтайм 2"
контакт 87а вобще не нужен, подключать не надо. постоянное напряжение на 30(или от блока управления) - ничего не происходит, на 87 ноль. замкнули вход 15 - запустился таймер. прошло заданное время - контакты пересчёлкнулись, и напряжение пошло дальше по 87. и будет итти постоянно пока всё не обесточится. в нашем случае, с дворником задним, 15 и 30 надо соединить вместе, чтобы таймер стартовал одновременно с подачей напряжения на 30 контакт. "регтайм 1" даёт импульс, включает 87 вместе с питанием но сам потом выключает спустя время. (как лапочки на приборке, при включении зажигания они сразу загорелись, а потом через секунду погасли) "регтайм 3" продолжает держать контакты после отключения некоторое время. задержка выключения (как вежливый свет, напряжение на входе пропало а свет горит несколько секунд) ---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- ЗЫ сходил достал зелёную фигню из шланга, просверлил насквозь сверлом. Последний раз редактировалось gruzdev_f; 11.12.2014 в 17:26. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #786 |
Живет здесь
|
![]()
Все понял.
Соединение 15 и 30 не столь важно. Будет некоторая задержка, это не столь критично. Я уже говорил, что надо 2-3 сек. А еще говорили: французы. французы... Как у них толково сделано. Я - про снятие напряжения на входе по сигналу от концевика. Вот, о чем я говорил. http://www.meguna.ru/timers/signal/index.htm Стоит 750 руб. В Москве. Регтайм проблемно покупать. У них заказ от 500 руб. Ехать в Калугу - не комильфо. Надо еще поискать. Последний раз редактировалось Vld; 11.12.2014 в 19:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #787 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
![]()
Эту тему с задержкой уже обсасывали в теме про "удлинитель проворотников". Смысл тот же, применение другое.
![]() |
Сообщение #788 |
Живет здесь
|
![]()
соединение 15 и 30 критически важно
как тока они соединяются - запускается таймер. задержка будет именно такая как ты выставишь, выставишь пол секунды - будет пол секунды. а ты посмотри что там ещё в магазине и набери до 500 =) например изоленты волосатой возьми рули,к пока не подорожала или клемм пачку) там много всякого разного. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #789 |
Живет здесь
|
![]()
gruzdev_f, если 15 и 30 не соединять, то питание на таймер подастся после срабатывания реле. Оно же не секунду срабатывает.
Я что-то к этой штуке приглядываюсь. Брал такую у них уже давно. Но мощность для меня была мала и я ее отдал Михаилу. Он поставил тогда на флюэнс ДХО от Десотты. http://asrc.msk.ru/DRL-2.htm И инструкция к нему. 40 Ватт (думаю этого хватит) и время задержки от 1 до 30 сек Директор у них вполне вменяемый. Я с ним общался. Эта штука работает или в режиме определения момента запуска двигателя или просто, как реле. А к калужскому реле нужно еще колодку брать. Мегуна - неплохой таймер. Но за ним в Москву надо ехать. В Митино. Вроде одна контора, которая их продукцией торгует, сотрудничает с местным магазином. Но, вряд ли что-то можно решить с ними. Вот, был бы у меня не запуск с первого раза стабильный с утра, то я бы поехал в сервис в Калугу. Тут бы и купил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #790 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Маловато будет... Маловато!
Отдельного преда на моторчик заднего стеклоочистителя не нашел, но на переднем стоит 40 А. Так что на заду Ампер до 10 точно сожрет.
"Зри в корень" Козьма Прутков Последний раз редактировалось Nemo; 12.12.2014 в 00:06. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|