|
Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2013, 11:48 | Сообщение #71 | ||||
Администратор
Поблагодарили 290 раз(а) в 123 сообщениях
|
Vld, Alex_174, обоим пока по устному предупреждению!
18.03.2013, 12:24 | Сообщение #72 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Не вижу за собой вины. Ну, ладно. Это не столь важно.
А про знания-познания я отвечу. Получить ЗНАНИЯ. Таких знаний здесь - пруд пруди. Появляется какая-то идейка. Все кидаются ее реализовывать, а потом плеваться не устают. Вот я и сказал свое мнение. Потому сказал, что имею точку зрения. Пробовал. Обдумал это дело. Кто-то еще попробует, оценит удобство этой фичи. Только и всего. Поделиться ЗНАНИЯМИ. Не всегда знания полезны. Это может быть элементарная глупость. Или ты считаешь, что волен вываливать безапелляционно любую информацию? И все должны с открытыми ртами внимать? Судя по дате регистрации, ты еще "зеленый". 0,1% сообщений не прочитал на форуме. Я в этом уверен. А я, к твоему сведению, в профильных темах в курсе всех событий. Поэтому знаю, что говорю. |
18.03.2013, 12:34 | Сообщение #73 | |
Интересующийся
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Я прочитал интересные для себя ветки от начала и до их конца. Вопросы задаю те, на которые не нашел ответа. Если что-то мне не нужно - пишу. То, что недавно зарегистрирован, не означает что не читал форум до регистрации.
Цитата:
Админ, замечание понял, в пустые перепалки больше не вступаю. |
|
18.03.2013, 19:13 | Сообщение #74 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
Тут я не соглашусь. Целесообразно и весьма.
Мне есть с чем сравнивать, т.к. ездил на машинах со всеми версиями рычага включения поворотов и соответственно со всеми алгоритмами его работы. Для меня оказался самым удобным вариант без фиксации. Не смотря на то, что мне по фиг, но если бы сейчас мне предложили бы такой вариант, то я бы отказываться от него не стал. При перестроении в потоке машин это удобно однозначно- нет нужды удерживать рычаг в I положении, что бы несколько раз моргнуть, нет нужды фиксировать рычаг во II положении, что бы потом его возвращать в нейтральное положение вручную. Напомню, что при перестроении в соседний ряд, поворота руля не достаточно, что бы рычаг сам вернулся в нейтраль. У этой системы от Опеля был один нюанс- раз не было фиксации, то нужно было некоторое время привыкать к этому. У нас же, фиксация присутствует и если бы был "удлинитель", то было бы гораздо удобнее именно из за фиксированного II положения. Как то так...
Хочешь мира, готовься к войне! Opel Vectra С 1.8, МКПП -> Fluence 1.6 бежевый , expression , на ручке+ свободные руки Последний раз редактировалось gromozeka; 18.03.2013 в 19:16. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Alex_174 (19.03.2013)
|
18.03.2013, 21:27 | Сообщение #75 |
Живет здесь
|
Ну извини. Молодец!
А тут опять ерунду городишь. Какое навязывание? Я высказываю свое, а вы дергаться начинаете. ДОКАЗЫВАЙТЕ свою правоту. Лучше с Громозекой пообщаюсь. Вообще не фиксируется? Давишь на него до упора? Если так, то это - другой коленкор. Но поясни, как он работает. Здесь речь идет о том, чтобы "поймать" момент замыкания контактов. До фиксации. Я не вундеркинд, чтобы за дорогой следить, баранку крутить и прицеливать рычаг в нужное положение. Хотел бы на такого уникума глянуть. |
18.03.2013, 21:48 | Сообщение #76 |
Живет здесь
|
Фиксация только в нейтрали. Чуть тронул в нужном направлении рычаг и контакт замкнулся, что бы поворотник три раза моргнул.
Если нужно, что бы поворотник мигал долго(стоишь на повороте), просто рычаг до упора жмешь и отпускаешь. Рычаг возвращается в исходное положение, но поворотник будет мигать, пока не повернешь руля. В общем, никакой механической фиксации, только замыкание контактов в позиции I и II. Можно выключить поворотник, если передумал поворачивать, для этого нужно с имитировать перестроение в противоположном направлении с помощью этого же рычага. После этого реле выключится. Малость путано объяснил, если что дополню... Пы.Сы. Пойду спиногрыза пасти, чуть позже приду.
Хочешь мира, готовься к войне! Opel Vectra С 1.8, МКПП -> Fluence 1.6 бежевый , expression , на ручке+ свободные руки Последний раз редактировалось gromozeka; 18.03.2013 в 21:52. |
18.03.2013, 23:18 | Сообщение #77 |
Живет здесь
|
gromozeka, совсем другой коленкор. Ты понял, надеюсь, о чем я говорю?
На профильных машинах первое положение (замыкание контактов) нужно поймать. Это связано с определенным напряжением. Умственным, физическим. Для меня. Про других не говорю. Можно увязать с отвлечением от руления. Посему и говорю, что эта фича на этом форуме не подходит.
================================ Список игнорирования. 2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор ================================ Последний раз редактировалось Vld; 18.03.2013 в 23:28. Причина: ошибка |
18.03.2013, 23:58 | Сообщение #78 |
Живет здесь
|
Vld, не не не. Не совсем так. Если оставить механическую фиксацию в положении II, то будет идеальный вариант, при котором не придется ловить ничего. Все останется по прежнему, но не будет необходимости удерживать рычаг в положении 1, что бы обозначить маневр перестроения, моргнет само несколькораз и отключится.
Похоже, что спор выше, произошол из за недопонимания друг друга...
19.03.2013, 00:22 | Сообщение #79 |
Живет здесь
|
gromozeka, я не понял. ты говоришь о том, что переключатель ЗАИКСИРОВАЛ и сразу вернул (руками) в исходное положение?
Иначе-то как? Только довести его до момента замыкания контактов и отпустить. И если есть это удлинитель, то поморгает несколько раз. Сию как? В это положение (момент замыкания контактов) можно тыкать столько, сколько нужно. Но я же говорю, что это возможно на магистрали, на хорошей дороге. Когда и баранку перехватывать не нужно. |
19.03.2013, 01:33 | Сообщение #80 |
Живет здесь
|
Vld, грубо говоря- к нашим контактам, отвечающим за положение 1, подключаем реле времени, реле настроено на 3 секунды. При перестроении мы не держим рычаг, что бы несколько раз моргнуть, за нас это сделает реле. По любому, это удобно в любых ситуациях, ну почти в любых, иногда нет времени и на это и на то.
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |