Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 21:08   Сообщение #71
vasiljev
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

3,5 месяца эта тема была в застое.....и сразу столько эмоций! Дёрнул же меня чёрт осторожно спросить про установку антенны в возможно приобретаемом мной флюенс.....
Хотелось бы всё-таки ознакомиться не с уровнем радио- эрудиции здешних пользователей и их меряний письками , а мнения практиков насчет врезной вместо штатного *крысиного хвоста*.....
За радиусом не гонюсь, т.к. считаю, что для трассы (да и в городе) достаточно 3-5 км чтоб видеть обстановку и поделиться с встречными, лишняя болтовня о солярке мне ни к чему....
vasiljev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.08.2011, 08:17   Сообщение #72
Stitch
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

места установки? всего было 6 страниц - если их почитать, то можно найти с фото порядка 4 вариантов установки. а врезная вместо штатной - один только вариант, а вот антенна может быть различный - какая надо, такую и накручивай - чем короче-тем меньше радиус
Stitch вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 12:41   Сообщение #73
vasiljev
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
а врезная вместо штатной - один только вариант,

Я видел твои фотки и методу установки курил...... Но сейчас у тебя в другом месте установлена, как я понял? Меня интересует, было ли там со временем окисление места массы (известный бич врезных антенн) ? Т.к. конденсата там по-более чем в крыле. К тому, что периодически туда лазить для ревизии и чистки не вариант, каждый раз ковырять клипсы и снимать обиву потолка.....
А если минус только в радиусе на передачу, то меня бы это устроило.
Штырь витой самопальный или чей?
Старый 06.08.2011, 14:20   Сообщение #74
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 62 раз(а) в 46 сообщениях

vasiljev, так вроде у Stitch она как стояла вместо штатной так и стоит или я упустил что? Если всё при монтаже зачищено и промазано литолом именно на сухую, а не поверх капель воды, то долго придётся окисления ждать.

И про какой витой штырь речь, случайно не с фото где антенна на кронштейне на крышке багажника?

А если тебе надо всего 3-5 км, то может тебя это устроит http://telesputnik.lv/ru/SIRIO-TRIFL...00/103/131/321 никто даже не поймёт что у тебя станция стоит.
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 17:10   Сообщение #75
vasiljev
Интересующийся

Смотрится почетно. Но она универсальна на 3 диапазона, а это обычно в ущерб качеству (хотя и не факт). Надо будет отзывы о ней посмотреть. Литол зарекомендовал себя лучше других средств, но тоже не вечно - через годик начинает появляться переходное сопротивление (которое не вычислить микроомметром) и на передачу идут потери, сигнал слабеет. На крыле взял обшиву в багажнике снял , да зачистил. А вот на крышу лазить....сложновато будет......
Насчет что никто не поймет про рацию - вроде не актуально , разрешение ведь есть. А на трассе наоборот, желательно чтоб тебя легковые сибишники видели, чем больше инфы, тем лучше. Я даже приноровился в зеркало в обратку рассмотреть кто с рацией на маленькой.....
Старый 06.08.2011, 22:42   Сообщение #76
Stitch
Местный

за почти год установки на данном авто - сегодня КСВ-метром промерял ни малейшей потери.... на гранд-витарке моей антенна стоит уже более 3-х лет - на позапрошлой недельке получилось встретиться и смотрел ее - никаких изменений- все айс.

антенна стоит вместо хвоста - была мысль перейти на шайбу, но........ пока не пойму математику- не вариант.

Последний раз редактировалось Stitch; 07.08.2011 в 09:03.
Старый 07.08.2011, 12:09   Сообщение #77
vasiljev
Интересующийся

http://telesputnik.lv/ru/SIRIO-TAIFUN-27/103/131/1065
А эта чем хуже? Она по-бюдежтнее вдвое, характеристики аналогичные.....диапазон один.
Старый 07.08.2011, 19:13   Сообщение #78
Stitch
Местный

только тем, что не трехдиапазонная и все, и на обе у тебя станция вместо 10 будетну.. 5 наверно выдавать.... и на прием не айс - больше половины пропускать будет либо фон давать - шумодав повысишь, а по итогу только едущую недалеко машину услышишь
Старый 07.08.2011, 20:05   Сообщение #79
vasiljev
Интересующийся

Всё так......но не хочется большую лепить. И куда? Весь вид портить, да гопоту завлекать......не крыло же сверлить в самом-то деле?
Старый 07.08.2011, 20:19   Сообщение #80
Stitch
Местный

незнаю.... все мои машины и хранились и хранятся на улице, и никто ничего не трогает...
Ответ