|
Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #841 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Дык, что бы соответствовать Евро 4 выхлоп вот 2-х до 5-ти раз должен быть чище. Ради этого и коней загубили (на самом деле скорость отклика на педаль газа уменьшена). Если бы можно было вернуть Евро 2, то и кони бы ожили. Но что бы 120 коней было - тросик газа надо еще возвернуть.
![]() |
Сообщение #842 |
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
![]()
Nemo, так я о том и спрашиваю - что плохого от чипа будет мотору если его задушили на 15 лошадей в угоду экологии? о каком снижении ресурса идет речь если на мегане 2 инженерами рено была прощитана и заявлена мощьность в 120 лошадей ... что плохого будет мотору если ему вернут не все, а хотя бы 10 лошадок?
![]() |
Сообщение #843 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Сообщение #844 |
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
![]() ![]() точно, но другие теоретики в данной ветке слюной брызжут доказывая обратное ... чипованые ланцеры у людей на ланцерклубе уже отматали далеко за 150.000 км, и лет пять (могу ошибаться но помоему все же 5) уже ездят чипованные, все отлично, все в норме - это факт
Последний раз редактировалось Victor; 28.02.2012 в 23:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #845 |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]()
Как с прохождением ТО у чипованных, не возникает вопросов под выхлоп евро-4?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #846 |
Знаток
![]() Имя: Сергей
Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Мой Логан чипованный уже 3-года ездит без проблем и пробег у него уже под 150000км.
![]() |
Сообщение #847 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Дык, что бы соответствовать Евро 4 выхлоп вот 2-х до 5-ти раз должен быть чище согласен полность, но для этого нужно тогда менять состав топливо-воздушной смеси. Давно доказано и признано, что состав = 1:14,7 самый оптимальный, если сделать 1:16 появится куча проблем, падение мощности, недогрев ДВС и.т.д. Так что это не выход. Катализатор оставили прежний (вот если бы второй поставили, для очистки), но воткнули 2 ДК, для чего? Да для того, что бы конролировать состояние ката. и вовремя его менять. Так каким же образом украли лошадей.? ИМХО всё осталось как и было и табун на месте. А вот заявленую мощность просто снизили на бумаге в угоду ЕВРО4. Сделали короткими 1 и 2 передачи и на них же (в начале хода педали газ) затупили педаль газа. Что в этом случай происходит в городе (мегаполис) не буду описывать зависимость, но при трогани в пробках на светофорах, с места машина не может выдать свою мощность, газ и коробка её тупят, а следовательно и выбрас газов сведён к минимуму. Моё видиние этой проблемы (а она существует я не спорю) в следующем: продавить этот участок на педали газа (ну скажем одна треть хода) быстро уйти от этих 1 и 2 пердач. Даже пробовал с 1 пер. обр 3500 и сразу 3пер. и опять оборты к 3500. Уходит за милую душу. Но огаварюсь для МКП. По поводу чипа. Да изменить некоторые параметры можно, а может быть и нужно, ну что делать с передаточными числами КП. Увеличите вы сигнал в топливной карте при трогание с места, ну трогаться с буксом будете, но выше передаточных чисел на 1 и 2 вы не прыгните. Ещё раз говорю это ИМХО, а то я вас знаю, сейчас наброситесь, тем более с таким главарём. Я с вас неслажу. А потдержки у меня тут нет. ![]() ![]() ![]() Это не моё, но интересно: Чип-тюнинг влияет лишь на ускорения. И он НЕ может повлиять на все режимы до равномерного движения. Получается. Человека заставляют менять манеру набора скорости. Меньше нажимает на педаль газа, а машина быстрей набирает скорость. И радуется как ему стало здорово … меньше шевелить ногой. При этом с потерей КПД его заставили быстрей разгоняться Меньше жмёшь на газ = меньше кислорода - окислитель горения = больше недогар топлива. Последний раз редактировалось neo349; 29.02.2012 в 11:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #848 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
![]()
Ну в евро много путей запихать,к примеру на Ласетти поставили клапан ЕГР,который (причем с страшными спорами)половина форума закрывала(ставила заглушку),вторая половина не глушила,незначительное кол-во людей глушила потом снимала тк не почувствовала никаких изменений,но у фанатов глушения ,как вы думаете что происходило?Правильно-появлялся ацкий подхват на низах,машина пошла ,пропала тупость и тд и тп,ничего не напоминает?))
Я не глушил и не пробовал,у меня авто и так подхватывало и шло на свои силы и вес.
![]() |
Сообщение #849 |
Модератор
|
![]()
Разница в скорости открытия ДЗ. С тросом это можно сделать быстрее.
На постоянных или медленно меняющихся режимах состав смеси близок к оптимальному у любого исправного мотора. Состав смеси может отличаться на переходных режимах. И чем выше Евро, тем меньше пределы изменения.
![]() |
Сообщение #850 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
И чем выше Евро, тем меньше пределы изменения не думаю, тогда бы наши авто не смогли бы обгонять на трассе даже старый москвич, мала амлитуда изменений = падение мощности при нагрузках = глупость разработчиков. Состав смеси может отличаться на переходных режимах я бы сказал обязан и заставить его меняться мы можем сами, головой и ногой. ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ---------- Цитата:
1. 1 передача, педаль поглубже, что происходит ДВС ревёт, а машина вас не вдавливает в сидушку. Почему? Казалось бы ДВС раскручен, сцепка не буксует, а эффекта быстрого ухода нет. Да коробка не даёт, то есть что ей заложено по передаточному числу на 1 передачи, то она выполнила, дальше только рёв ДВС и нулевое ускорение и так же на 2 передачи, а вот 3 передача уже что то позваляет. А чип вам что ведомые шестерни на валу увеличит? Чипуйтесь, бустеризируйтесь я не против, машины ваши, вам и принимать решение. Вот чип на акпп может имеет смысл, там автомат будет вынужден быстрее переключать передачи с низшей на высшею. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |