|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2011, 00:26 | Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
Не заводится с первого раза
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.12.2014, 21:24 | Сообщение #8801 |
Живет здесь
Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях
|
|
03.12.2014, 21:37 | Сообщение #8802 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
mikem65, и а я от тебя скрывать не буду. У меня еще 7 месяцев гарантии.
Сообразил? Мне надо точно знать имеет он дефект или - нет. И еще добавлю. На разборке (только что посмотрел) за этот насос просят 3 570 руб. там я еще и аналоги какие-то увидел. Надо рассмотреть. |
03.12.2014, 21:41 | Сообщение #8803 |
Мастер
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
|
03.12.2014, 21:44 | Сообщение #8804 |
Живет здесь
|
Vld,Не нужны никакие разборки, если конечно ты не сломал корпус.
В корпусе стоит электродвигатель, который на самом деле и есть бензонасос , больше там ломаться нечему. Неисправный бензонасос будет всегда не обеспечивать давления и на больших оборотах авто должно дёргаться , на заводку он никак не может влиять, если только не сдох совсем. Да и кстати я бы никогда не купил бензонасос с разборки. Последний раз редактировалось mikem65; 03.12.2014 в 21:56. |
03.12.2014, 21:49 | Сообщение #8805 |
Мастер
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
А вообще то вы не туда полезли... насосы разбирать.. причина того что машина заводиться не с первого раза довольно понятна.
|
03.12.2014, 21:52 | Сообщение #8806 | |
Живет здесь
|
n123,Вот и я о том же, а вывод он в цитате ниже
Цитата:
|
|
03.12.2014, 22:04 | Сообщение #8807 |
Живет здесь
|
Мне-то зачем это говоришь? Я - за что купил. По ссылке так. Ты туда и пиши.
mikem65, чего ты мне ерунду какую-то рассказываешь? Как я смотрю вы все не то не читаете, не то у вас памяти совсем нет. Меня работа бензонасоса не интересует вовсе. Работает он. Нет на него в этом смысле нареканий. Я грешу на то. что он пропускает бензин. Или через регулятор давления, или... Скорее всего, конечно, через регулятор давления. Вспомнил? Еще я воздух в рампе наблюдал. Это - туда же. Теперь вот, что. Сколько насос стоит? У ОД - 17 000 руб. В Экзист дороже. То, что ты показал сколько стоить будет? Не знаешь. Это понятно. Да ее еще и поискать. Смотри картинку. Этот насос (Бош) можно купить за 9 183 руб. Еще раз повторяю. 7 месяцев я насос ремонтировать не собираюсь. Как и покупать новый. ГАРАНТИЯ. Непонятно? ---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Озвучь. Предложи метод борьбы. vitna, понял, да? А ты говоришь, что все одно и то же. |
03.12.2014, 22:26 | Сообщение #8808 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
О результатах буду отписываться |
|
03.12.2014, 22:43 | Сообщение #8809 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
Цитата:
Предложи свой вариант(ы). Если его поддержат здесь - он появится в шапке. А по-поводу причины - тут смотря какой подход использовать: можно инженерный, а можно философский. Здесь все больше философский, на словах. Для инженерного нужно получить точное описание происходящего или не происходящего (при ДС) в исследуемых узлах авто. Как минимум нужны цифры и графики изменения нескольких параметров. И чем больше, тем лучше. Затем анализировать и искать отличия/аномалии. Если это не поможет смотреть что происходит внутри всякими камерами / ендоскопами и т.д. Вопрос: Кто будет всем этим заниматься? Так как это интернет-форум, то начинать надо человеку, у которого проблема. А по твоему вопросу ("бензонасос с пузырьками"): в решении именно твоей проблемы заинтересован только ты сам. Если у тебя гарантия, так чего беспокоишься. Отдыхай эти 7 мес. Либо Измерь давление при запуске в любом СТО. Запиши все на видео (показания манометра) чтобы потом все детально рассмотреть можно было. Можешь оставить с манометром и узнаешь как долго держится давление или как быстро падает. Если есть подозрения - сними бензонасос, разбери его, почисти и проверь что там да как. Для наблюдения за "пузырьками" вставь прозрачную трубку перед рампой... И т.д. Обобщи результаты и представь здесь на форуме. Вот тогда будет интересно Кстати частая проблема у подобных бензонасосов не низкое давление, а как раз чуть завышенное. От этого могут быть и проблемы при первом пуске. Проверить это можно только газоанализатором при пуске "на холодную" (пока катализатор не работает) по параметрам СО, СН. Я как-то заморачивался и у себя проверял. С этим вопросом лучше обратись к местному оф.дилеру. У них и база он-лайн и ответ должен быть точным. А то получится еще как с внешним топливным фильтром. В диалоджисе есть, а по факту у вас его нет.... (до сих пор не пойму как такое может быть) |
|
03.12.2014, 22:46 | Сообщение #8810 |
Живет здесь
|
То, что я говорил про бензонасос, вполне возможно - несколько в стороне от других причин ДС у других. Может у меня его во всеобщем понимании и нет вовсе.
Не у всех же это происходит. Но я видел, что в рампе при пуске не хватает бензина. Это не факторы? - первый раз запустился и тут же "утух". - был случай, что педалью смог его поддержать. - второй раз крутил дольше обычного. - когда я снимал топливопровод с рамы и, конечно. сбросил давление, стартер при запуске тоже долго крутил. - да еще и воздух в бензине был. В баке меньше 15 литров у меня никогда не бывает. И так - крайне редко. В основном - больше половины. Потому и думаю, что у меня причина - нехватка бензина. Про качество бензина вообще не хочу говорить. Палёный явно никогда не покупаю. Оценку делаю по внешнему виду АЗС. Заправляюсь на тех, которые производят впечатление сервисом. Да и заправляюсь в разных местах. И городах и областях. Большей частью на магистралях. |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |