|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.05.2018, 16:57 | Сообщение #881 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Цитата:
Интервалов нет ни для МКПП, ни для АКПП, ни для Вариатора. Для МКПП было обсуждение, приняли какой-то норматив для себя и меняют. Я поменял на 90 000 км. Но процедуры слива и заправки определены для всех. Та, которую я описывал, согласно Ноте, в Лорант, например, стоит 560 руб. Та же стоимость, что и для двигателя. Последний раз редактировалось Nemo; 21.05.2018 в 22:40. |
|
21.05.2018, 17:18 | Сообщение #882 |
Живет здесь
Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях
|
Опять невнимательно читаешь. До 2012 г. (может чуть раньше) был норматив по замене масла 60 тыс. Позже его вообще убрали из перечня ТО . Если допустим с ГРМ на который поменяли регламент 60 тыс. до 90 тыс., есть какие-то разъяснения , вроде ролик другой или материал ремня лучше, то для CVT никаких, просто решили и убрали из перечня обязательного ТО
Последний раз редактировалось Nemo; 21.05.2018 в 22:40. |
21.05.2018, 20:42 | Сообщение #883 |
Живет здесь
|
Что бы понять, что гамно не вкусное не обязательно его съесть. Есть такая хорошая поговорка. Работает - не трожь. Вот , когда пойму на все 100% для себя с какой целью производитель исключил замену масла, вот тогда и решу менять или оставить на весь срок службы авто . Ведь не даром говорят Не Навреди. Понимаешь я люблю поговорки и иногда им следую. Например , Простуду если лечить , то излечишь за неделю , а если не лечить то выздоровление наступит через 7 дней. Я например , пока не уверен, что замена масла продлевает срок службы вариатора, а может совсем наоборот ? Ты мешаешь масло с тем, что залито с завода и получаешь адскую смесь.
P.S. Вот мое масло на 67 тыс. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Последний раз редактировалось Nemo; 21.05.2018 в 22:41. |
21.05.2018, 22:42 | Сообщение #884 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
21.05.2018, 22:59 | Сообщение #885 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
mikem65, насловоблудил... От души.
В принципе можно было ограничиться конечной фразой. Не меняешь, т.к. не видишь необходимости. Никаких возражений и быть не может. Кроме мнений со стороны. Я могу в такой ситуации поделиться своим опытом. Слитое масло из коробки имело цвет, как-будто в него добавили серебрянки. По какой причине - не знаю. Свечи. Приведу факт, который никто не приводил. Прошли они у меня больше 20 000 км. Сам не знаю, почему не менял? Заменил и тут же запустил двигатель. Почувствовал результат и по запуску и по работе. На Оке долго свечи не менял. Вытащу, почищу и - обратно. Сподобился заменить. Двигатель совершенно иначе стал работать. И запускаться - тоже. Ничего в этом хорошего нет. Откровенная глупость и идиотизм. Пофилактическому обслуживанию подлежат ВСЕ, без исключения, устройства. Сроки устанавливаются разные. - норматив - собственное усмотрение - отклонения в работе. И это - полная ерунда. Есть рекоменованное производителем. Лей его, а не мешай что попало. Я уже говорил, что у азных производителей могут быть присадки, которые друг с другом несовместимы. Есть уверенность, что не так? У меня ее нет. Это, надо сказать, бездумно все и делают. Моторное масло Антифриз Тормозная жидкость и прочее. Да еще и разные присадки туда бухают. Вы, в этой теме этот вопрос мусолите. Почему я приводил нормативные данные? Никто ни чего не знает. Какие-то установки для прокачки масла через вариатор. Снятие поддона Замена магнитов. Если считаешь, что у тебя нет необходимости в замене масла, нужно было и сказать здесь. Поделиться своими наблюдениями и соображениями. Привести доводы. Остальные сделают выводы сами. Но никто этого не сделал. ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- mikem65, вот тут он тебе правильную мысль высказал. Да и потратить 3 000 руб. для замены, как я писал - не проблема. И, может, это будет совсем не зря? Период обкатки. притирки механических частей. Это - мнение. Мое. Но раньше об этом говорили. |
22.05.2018, 10:35 | Сообщение #886 |
Живет здесь
|
Последовал твоему совету Пока все-таки еще в раздумьях, в этом году точно не готов. Хотя может в отпуске чаша и перевесит в сторону замены. Фото на гугле для лучшего качества. Первые 3 это масло вариатора, а вторые 3 это масло 5W40 в двигателе после 8000 тыс пробега, просто для сравнения.
https://photos.google.com/share/AF1Q...hpZUJNSVhNejRB |
22.05.2018, 13:03 | Сообщение #887 |
Местный
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
|
Итого, сведу все, что накопали здесь, предлагаю вынести в шапку темы с редактированием:
1) На авто с двигателем 2.0 литра и вариатором можно заливать масло NS2/ NS3/ Elfmatic CVT, а также относительно проверенный по отзывам Idemitsu CVTF/ Type N. CVTF предпочтительнее Type N, так как содержит бОльшее количество присадок. Однако, масла Idemitsu CVTF/ Type N не идентичны маслам NS3/ NS2. Idemitsu является производителем масел вариатора для Mitsubishi и Nissan, где установлены такие же вариаторы. 2) На авто с двигателем 1.6 литра и вариатором следует заливать масло NS3, как менее вязкое. Использование иного масла может навредить коробке со временем. 3) Процедура замены с фото приведена тут на странице 7, там же запчасти для 2.0, а также на странице РТДС https://www.rtds.ru/service/zamena-masla-v-variatore/. При такой замене в системе останется ~ 20% старого масла. Если хотите сменить больше масла, покатайтесь еще ~ 1000 км и заезжайте на повторную замену методом слил-залил через пробку, проверил уровень масла. При первоначальной замене масла Вам могут предложить слить-залить, без чистки поддона, однако такая процедура не подразумевает очистку поддона, магнитов, что может быть чревато при дальнейшей эксплуатации авто. "Промывка" вариатора маслом на стенде в течение 5-10 минут переключением в D и R ИМХО не даст существенного результата в части обмена старого масла и свежего. В РТДС повторную замену рекомендуют производить именно через 1000 км. Если было бы все так просто, РТДС не предлагал бы кататься 1000 км между первичной и повторной сменами масла CVT. 4) Менять масло согласно общей практике желательно на пробегах 60 000 - 90 000 или 5-6 лет, что наступит ранее. Официально компанией Рено регламент и периодичность замены масла не установлены. Со слов дилера, инженеры Рено рекомендуют "не отказывать" клиенту в замене масла в вариаторе, если клиент обратился по теме на ТО 90 000. 5) На Колеосах счетчик старения масла есть, на Меган и Флюенс может не быть. В РТДС счётчик старения масла находят не на всех авто КЛИПом и если его нет, не сбрасывают. Из РТДС неоднократно отправляли запрос в Рено по теме этого датчика, на что из Рено ответили, что он программно не предусмотрен. Также я в выходные подъезжал в сервис Ниссан, где универсальной программой этот счётчик также не нашли. Аналогично счетчик старения масла на этих авто не сбрасывают в Лорант, Реномастере, Петровском автоцентре. Думается мне, что если это было бы критично сбросить счетчик, Рено не стал бы исключать эту возможность из Клипа, да и универсальной прогой сбросить тоже не получилось. Последний раз редактировалось Kalvados; 22.05.2018 в 16:03. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Studentvrn (13.03.2019)
|
22.05.2018, 16:32 | Сообщение #888 |
Живет здесь
|
Kalvados,Попробуй ради интереса бесплатную версию. У меня видит и сбрасывает
http://cvtz50.info/ru/ Что касается клипа, то писали что надо использовать более старую версию, на новых счетчик недоступен. |
22.05.2018, 16:54 | Сообщение #889 |
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Программа свтз50 счётчик сбрасывает..осенью сбросил сам.вопрос- есть ли различия между вариаторами на 1.6 и 2.0? Где то читал, что на 1.6 вариатор подстраивается под режим езды водителя, можно сбросить быстро переключив в ручной режим и обратно. Ещё у 1.6 типа 2 передачи первые как на автомате (как правильно написать не знаю) и поэтому ему нужно масло менее вязкое..правда или нет - не знаю..так вот конструктивно есть отличия? Если есть, может здесь кроется тайна применения разных масел: нс 2 и нс3?
|
22.05.2018, 16:58 | Сообщение #890 |
Живет здесь
|
Игорь76,Есть и кроме того в отличии от 2.0 у нас нет степ-мотора и переключение на заднюю передачу осуществляется доп.шестерней, а у 2.0 насколько правильно понял по описанию вращением конусов в другую сторону.
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |