Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2016, 14:40   Сообщение #8921
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MeanTraitor Посмотреть сообщение
Пожалуйста - изобретите двоичный алфавит и передавайте информацию сколько влезет. Устройство при этом не изменится.
Придется ввести телеграфный ключ в конструкцию передатчика. И провести опыт по передаче информации осмысленный.

Цитата:
Грубо говоря, если устройство МОЖЕТ передавать информацию, но НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ изобретателем для этой цели - его можно считать изобретателем "радио" или нет
Есть очень хороший анекдот, проясняющий тему:
"В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
- Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
- Но ведь я не гнал самогон!
- Ну и что, аппарат же есть.
- Тогда судите и за изнасилование.
- А вы что, кого-то изнасиловали?
- Нет, но аппарат же есть!"

Если у вас есть пальцы на руках - это не значит, что вы должны считаться лауреатом конкурса Чайковского.

Цитата:
я моей точки зрения если и ставить вопрос об изобретении "радио", то засчитывать надо передачу акустической информации при помощи электромагнетизма на расстояние без проводника.
В апреле 1909 года калифорнийский изобретатель Чарльз Херролд запатентовал технологию, позволяющую передавать по радио не только сигналы азбуки Морзе, но и человеческий голос и музыку, и ввел в обращение термин broadcasting (публичное вещание).
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 14.07.2016, 14:44   Сообщение #8922
MeanTraitor
Знаток

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Потому что голос это средство передачи информации посредством колебаний воздуха. Передавать средство другим средством некоторое излишество, не находите?
Не нахожу. Именно ТАК понимается слово "радио" подавляющим большинством людей в настоящее время, не находите?
Устойчивое словосочетание "слушать радио" подразумевает именно акустическую информацию. Кроме того, музыка, например, информации не несет

Цитата:
Устройство приема не изменится, устройство передачи - изменится.
Вовсе нет. Изменится только протокол. Т.е. способ кодирования "информации". Устройства приема и передачи могут не изменяться.

Цитата:
Глупо искать передачу информации там, где этого не делали.
Глупо отрицать изобретение ссылаясь на то, что автор изобретения не оценил ВСЕХ возможных способов использования его изобретения.

Цитата:
"В опубликованном описании своего прибора, А. С. Попов отмечал его пользу для лекционных целей и регистрирования пертурбаций, происходящих в атмосфере; он также выразил надежду, что «мой прибор, при дальнейшем усовершенствовании его, может быть применён к передаче сигналов на расстояния при помощи быстрых электрических колебаний, как только будет найден источник таких колебаний, обладающий достаточной энергией»"
Рад за него. Но по существу вы не привели ни одного контраргумента на сказанное мной.
Если отталкиваться от вашего определения, то отклонение стрелки компаса ЯВЛЯЕТСЯ передачей информации на расстояние. Т.е. оборудование, которое демонстрировало отклонение стрелки МОЖЕТ использоваться для передачи информации даже БЕЗ изменений. Конечно, устройство можно сделать более удобным, но даже при использовании оригинального лабораторного оборудования информацию передавать МОЖНО.
Старый 14.07.2016, 14:49   Сообщение #8923
oreh
Живет здесь

Цитата:
Не нахожу. Именно ТАК понимается слово "радио" подавляющим большинством людей в настоящее время, не находите?
Именно так вы придумали как его понимать. 36% считают что солнце вокруг земли вращается и что? будем на дураков ориентироваться и дальше?

Цитата:
Устройства приема и передачи могут не изменяться.
Нужно вводить элемент модуляции.

Цитата:
Глупо искать передачу информации там, где этого не делали.
А я про что? Когда Попов показывает гроззотметчик, какая тут передача? В отличие от опытов Лоджа

Цитата:
Если отталкиваться от вашего определения, то отклонение стрелки компаса ЯВЛЯЕТСЯ передачей информации на расстояние.
Нет. Кто и какую информацию передавал?

Цитата:
Т.е. оборудование, которое демонстрировало отклонение стрелки МОЖЕТ использоваться для передачи информации даже БЕЗ изменений.
Не может. Нет модулятора. И опять же повторюсь - вы можете выиграть конкурс Чайковского, пальцы же есть на руках? Ну так идите и требуйте от них приз. Вам популярно разъяснят что и как.
Старый 14.07.2016, 14:51   Сообщение #8924
MeanTraitor
Знаток

Цитата:
Придется ввести телеграфный ключ в конструкцию передатчика. И провести опыт по передаче информации осмысленный.
Не придется.
Можно обойтись без него. Это вопрос протокола. Если был "выключатель", то он может заменить ключ. Если же речь о постепенном раскручивании, тогда протокол можно составить определив длительность пауз. Еще раз - это не вопрос устройства, это вопрос протокола.

Цитата:
Есть очень хороший анекдот, проясняющий тему:
"В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
- Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
- Но ведь я не гнал самогон!
- Ну и что, аппарат же есть.
- Тогда судите и за изнасилование.
- А вы что, кого-то изнасиловали?
- Нет, но аппарат же есть!"
Анекдот старый, известный и не имеет отношения к делу.

Цитата:
Если у вас есть пальцы на руках - это не значит, что вы должны считаться лауреатом конкурса Чайковского.
А Волга впадает в Каспийское море. (Хотя жители Перми небезосновательно поправят вас и скажут, что Кама впадает в Каспийское озеро... и тоже будут правы )

Цитата:
В апреле 1909 года калифорнийский изобретатель Чарльз Херролд запатентовал технологию, позволяющую передавать по радио не только сигналы азбуки Морзе, но и человеческий голос и музыку, и ввел в обращение термин broadcasting (публичное вещание).
Рад за него, но голос передали на 9 лет раньше, чем он запатентовал.
Тут несколько лет назад один товарищ пытался запатентовать колесо, т.к. раньше этого не сделали. И что - его считать "изобретателем колеса"?
Старый 14.07.2016, 14:55   Сообщение #8925
oreh
Живет здесь

Цитата:
Если был "выключатель", то он может заменить ключ.
а если бы у бабушки были...

Цитата:
Анекдот старый, известный и не имеет отношения к делу.
самое прямое - возможность была? была!

Цитата:
Рад за него, но голос передали на 9 лет раньше, чем он запатентовал.
Не передавали его раньше
Старый 14.07.2016, 15:50   Сообщение #8926
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

MeanTraitor,
oreh, Я помню давным давно смотрел старый фильм про Попова, чё то он там с электроникой делал. Вроде хотел пикалку Морзе переделать на передачу голоса. Долго мучался, пока не додумался использовать дроблёный уголь который надо было периодически встряхивать. Так получился у него первый микрофон, тип которого потом очень долго использовался в телефонных трубках. Помните, для лучшей передачи голоса их ещё постоянно встряхивали, судя по худ. кино старых лет.
А вообще, надоело уже читать здесь про газ, нефть, радио, патриотизм и Турцию. Больше не о чем спорить?
Старый 14.07.2016, 15:59   Сообщение #8927
MeanTraitor
Знаток

Цитата:
Именно так вы придумали как его понимать. 36% считают что солнце вокруг земли вращается и что? будем на дураков ориентироваться и дальше?
Это придумал не я. Я сказал, что это вполне допустимое определение, которое ничем не хуже вашего. Ваше "определение" тоже придумали вы сами или скопировали у кого-то, но это ДИС КУС СИ ОН НЫЙ вопрос. Т.е. чтобы ответить на вопрос кто "изобрел радио" НЕОБХОДИМО ОДНОЗНАЧНО определить и понятие "изобрел" и понятие "радио", а никаких ОБЩЕПРИНЯТЫХ определений у этих слов нет и быть не может.

Цитата:
Нужно вводить элемент модуляции.
Не обязательно. Как специалист по информации ответственно заявляю: Это можно обойти посредством протокола.

А я про что? Когда Попов показывает гроззотметчик, какая тут передача? В отличие от опытов Лоджа

Цитата:
Нет. Кто и какую информацию передавал?
И снова это вопрос о СЛОВАХ. Что такое "информация"

Цитата:
Не может. Нет модулятора. И опять же повторюсь - вы можете выиграть конкурс Чайковского, пальцы же есть на руках? Ну так идите и требуйте от них приз. Вам популярно разъяснят что и как.
И снова - не нужен модулятор. Модулятор это техническое средство решения технической проблемы. Отличное изобретение. Но и без него проблема решается Плохо. Неудобно. Но решается.
Старый 14.07.2016, 16:00   Сообщение #8928
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, Я помню давным давно смотрел старый фильм про Попова, чё то он там с электроникой делал. Вроде хотел пикалку Морзе переделать на передачу голоса. Долго мучался, пока не додумался использовать дроблёный уголь который надо было периодически встряхивать. Так получился у него первый микрофон, тип которого потом очень долго использовался в телефонных трубках.
Правда угольный микрофон до этого изобрели, а классический вариант с порошком предложил Эдисон - но разве такая фигня может помешать советским сценаристам? ))

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
А вообще, надоело уже читать здесь про газ, нефть, радио, патриотизм и Турцию. Больше не о чем спорить?
Ну так тут посиделки. Споры о движках, подвесках и т.д. в профильных ветках
Старый 14.07.2016, 16:04   Сообщение #8929
oreh
Живет здесь

Цитата:
Ваше "определение" тоже придумали вы сами или скопировали у кого-то, но это ДИС КУС СИ ОН НЫЙ вопрос.
Да не дискуссионный он. Передачу информации морзянкой по радио прекратили лет 15 назад только.

Цитата:
Т.е. чтобы ответить на вопрос кто "изобрел радио" НЕОБХОДИМО ОДНОЗНАЧНО определить и понятие "изобрел" и понятие "радио", а никаких ОБЩЕПРИНЯТЫХ определений у этих слов нет и быть не может.
И вообще слова означают не то, что все думают

Цитата:
Не обязательно. Как специалист по информации ответственно заявляю: Это можно обойти посредством протокола.
Итак жду описание этого протокола. Есть компас и проводник под током.

Цитата:
Но и без него проблема решается Плохо. Неудобно. Но решается.
См. выше
Старый 14.07.2016, 16:14   Сообщение #8930
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Ну так тут посиделки. Споры о движках, подвесках и т.д. в профильных ветках
Это понятно, я не про авто. Но уж больно умно вы двое общаетесь, только сами с собой.Другим это наверно сложно понять. Так неинтересно..Хоть бы Денис чего нового написал.Сегодня он совсем не объявлялся, может неожиданные проблемы появились.