|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.11.2017, 18:03 | Сообщение #81 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Описание из Ноты я привел.
Опора специальная снизу подводится. Ну, может немного его поджать, чтобы болты освободить? Хотя и этого не надо делать, просто подпереть и все. Не здесь ли и собака порылась с болтом, который ломается? Кто-то, возможно, не замечает вибраций, как у тебя было. ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ---------- С другой строны. Между двигателем и кронштейном левой опоры же подушка. Он (двигатель) малость "играть" на ней должен. Усилием через резину кроншейн не сдвинуть? Непонятно, как это происходит. |
28.11.2017, 18:43 | Сообщение #82 |
Гуру
Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях
|
Вот эта малость - буквально в несколько мм. Да, подушка здесь демпфер. Резина не кисельная, а довольно жёсткая. Если она "прислонится к одному из краёв кронштейна, этого достаточно, что бы вибрация была ощутима на холостых.
|
28.11.2017, 18:59 | Сообщение #83 |
Живет здесь
|
[mik1628]
Зачем ты мне это рассказываешь? Эо понятно. Важно другое. Двигатель через резину (!) сдвигает кронштейн. Так получается? Что. в таком случае, получится, когда все собрано, двигатель работает и по колдобинам прыгаешь? Он же елозить будет туда-сюда. Нагрузки большие. Это не домекратом малость поджать его. Может быть так? Двигатель сдвинут в сторону домкратом, резина деформировалась, он уперся в кронштейн. Как иначе-то? Или болт не затянут путем. Потом, когда он сломался, это никоим образом не обнаружишь. Тогда сломанный болт - не технологический дефект производства. А нарушение технологии ремонта. |
28.11.2017, 19:13 | Сообщение #84 |
Гуру
|
может быть и так, о ломающихся болтах... Визуально вот у него крупно посмотреть можно фото, насколько там малы расстояния до стенок - https://www.drive2.ru/l/3147556/#comments
|
28.11.2017, 19:29 | Сообщение #85 |
Живет здесь
|
mik1628, хорошо.
Малы расстояния. Немного надо. Я это понял из твоих слов. Повторю еще раз. Если он смещается при поддомкрачивании, то так же будет и при движении. Массовости этого дефекта нет. Даже не сломанного болта, а вибраций. У меня два раза меняли ГРМ. Вибраций нет, сам же видел. В Ноте, что я привел, нет разговоров о поддомкрачивании двигателя. Ставится снизу опора и все. Значит причина - в технологии ремонта. Зачем им специализированные опоры двигателя? Это же дорого. Домкратом подперли и - дело с концом. Подпереть могут так, что сдвигают двигателем опору. Удивляешься? Именно так и говорят и делают. Я писал про разговор в Лорант по снятию шаровой опоры. Они дубасили кувалдой по вывешенной стойке. Я - клиент, привез им деньги. Мне такая работа не нравится. Имею право за свои деньги требовать соблюдения нормативов? Есть съемники шаровых. Меня послушали? Индейское жилище! Которое фигвам называется. Дорогие съемники. И молотить кувалдой - нет проблем. Толпа против меня, слушать ничего не желают. |
28.11.2017, 19:44 | Сообщение #86 |
Гуру
|
Согласен, при насильном подпоре (не правильном, не в том месте, при большем натяге...) может и приводит к ломающему болту и вибрации.
|
28.11.2017, 19:57 | Сообщение #87 |
Живет здесь
|
mik1628, в принципе, я не настаиваю.
Но твои слова, что вибрации появились после замены ГРМ, наводят на размышления. Ты второй раз уже заменил комплект ГРМ? Мне это предстоит, потому и рассуждаю. Что получается? Надо изучать Ноты и следить за ходом выполнения работ. А это, как я выше сказал - нескзанная проблема. У меня не один такой случай был. Свечи не те ставили. Доливали какой-то непонятный антифриз. При переобувке резину нахлобучили шиворот-навыворот. С Лорант проблемы были по выснению причин недостатков. У них в теме. Ничего не признают. Через тебя же искал у себя под капотом сапун с МКПП. Отвалившуюся шумоизоляцию. Хоть бы извинились. Бесполезно. Беда... |
28.11.2017, 21:13 | Сообщение #88 |
Гуру
|
Vld, Нет, второй раз не менял ещё. Но тоже с грузом знаний и наблюдений контроль поставлю в приоритет.
|
28.11.2017, 21:41 | Сообщение #89 |
Живет здесь
|
Вот это, как я предполагаю и есть - самое важное.
Контрафакт - ерунда. Этот вопрос решаем и несложно. А, вот контроль... Я набрался познаний по заправке кондиционера и поехал к официалам. На все мои вопросы: "Нет", или - "Не делаем". Как же так? А - никак. Ищи другой сервис. Хорошо, что разговор закончился до начала. В процессе работы были бы проблемы. Я с этим уже сталкивался. Посему надо искать добросовестный сервис, где на вопросы о порядке проведения работ не будут кривиться с обидой или вставать в позу. Не знают ЗоЗПП. Его силой продавливать приходится. Озадачил ты, конечно. Но и хорошо, что озадачил. |
28.12.2018, 09:17 | Сообщение #90 |
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Есть кто может мне обьяснить по полкам, хочу купить кес китай и залить прошивку, машина автомат 1.6 с ключкартой. Обратился к местным утыркам реношним тверским, хотел просто обновить прошивку чтоб,отказали гады. Теперь хочу сам, только где взять для моей машины с движком 1.6 и автоматом 4хступенчатым, также интересует вопрос про зажигание т.е. про ключ, в кесе надо делать при прошивке манипуляции с ключом вк выкл и тд с кнопкой старт стоп может быт гемор,т.к. через небольшой промежуток времени авто гасит приборку если ты не заводишь авто. Кто шил такой авто. И интересуте вопрос, прошивки в каком формате и точно они шьются через кес или через чтото другое.
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |