|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #81 |
Знаток
![]() Регистрация: 05.11.2010
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #82 |
Гуру
Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Никак не пойму, как цепь или точнее наборный металлический ремень может толкать. По-моему бред какой-то.
Судите сами. Сцепление ремня с ведомым шкивом осуществляется за счёт трения. Чтобы было трение, ремень должен быть как следует прижат к поверхности шкива, т.е. натянут. Путём толкания ремень к шкиву никак не прижать! Постепенно ремень растягивается, трение ослабевает, проскальзывание и кирдык варику. Но может там внутри есть какая-нибудь система коррекции натяжения ремня? Вообще, ответы реношников по варику настораживают: "На срок службы автомобиля". Читай: "100 тыс. должен протянуть, а там как повезёт. Мы на большее не подписывались". Есть надежда, что варики в конце концов научатся ремонтировать за приемлемую цену. Кстати у Пикуленко на "Эхе Москвы" была программа про коробки передач. Послушаешь и ничего кроме желания ездить только на ручке не возникает. В частности, приглашённый эксперт настоятельно рекомендовал подержанную машину с вариатором и пробегом более 80-100 тыс. не покупать. Правда и новые DSG коробки поливал. А я катаюсь на вариаторе и не печалюсь. Поживём - увидим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #83 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Ремонт вариатора - это для очень богатых. У меня знакомы кашкайй пол года назад продал, т.к. ему по гарантии вариатор ремонтировали, но он ради интереса узнал цену на ремонт, типа если гарантии не будет, ну и понятное дело от услышанного челюсть у него отвисла и желание ждать негарантийного случая отпало.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #84 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
пробег примерно 25т.к. проблем нет,надеюсь что не будет. про акпп на мегане тоже говорили что ресурс 100т.к. максимум 150. я проехал 172т и думаю на нём сейчас ктото ездиет и не грузит голову так как не знает реальный пробег.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #85 |
Гуру
Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Во-во! Если рассуждать здраво, ну какой дурак будет делать коробку с ресурсом 100 тыс.? Если после 100 тыс. начнут массово лететь коробки, то такая дурная слава слава пойдёт о данном производителе, что у них никто покупать машины вообще не будет! На мировом рынке автомобилей жесточайшая конкуренция. В РЕНО наверное не идиоты, чтобы выпустить на рынок автомобиль с ресурсом 100 тыс. км.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #86 |
Знаток
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Мне озвучили ресурс в 400 т. км. без какого либо обслуживания (со слов менеджера). Ремонтники потвердили, что никакого обслуживания в гарантийный период не предусмотрено. Меня это устроило, в пользовании нравится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #87 |
сегодня в клубе...
![]() Регистрация: 28.09.2010
Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях
|
![]()
Если кому будет интересна мат-часть по вариатору,то нашёлся маниак,что расковырял его по частям:http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=13020
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #88 |
Небесный странник
![]() ![]() Регистрация: 31.01.2011
Поблагодарили 289 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
Скока ж тем уже создано про 2 литра с вариатором!!!
ХЗ где писать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #89 |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
Макс, здесь тема о самом вариаторе, собственно Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление. Все последние сообщения не относящиеся к данной теме перенес: 2 литра + вариатор - Отзывы, Fluence vs Peugeot 308, Как ездить на вариаторе правильно?
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kondratti (13.02.2012)
|
![]() |
Сообщение #90 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Доброго всем времени суток. Стал недавно обладателем М3 2.0 с вариатором.
Могу сказать, что после приоры с 98-ти лошадиным мотором сильного впечатления на меня, в плане динамики, этот агрегат не произвел. Хотя в плане комфорта тут нареканий нет. Вариатор медленно реагирует при резком нажатии в движении педали газа. За то звереет набрав 4000-5000 об/мин. Пробовал кататься на 1,6 АКП и был сильно разочарован динамикой, после чего и решил брать два литра. Долго выбирал себе автомобиль, откатал кучу тестдрайвов. Пришел к выводу, что M3 2.0 CVT является идеально сбалансированным в плане ездовых и эксплуатационных характеристик с недорогим обслуживанием. Теперь, что касается вопросов. Какое "сцепление" используется в этой трансмиссии гидромуфта или ниссановское электромагнитное? Скрипы, скрежет, повизгивания в движении в -25 градусов на непрогретом двигуне могут присутствовать, или это признак неисправности (или моего раздолбайства)? Последний раз редактировалось Grifter; 16.02.2012 в 21:20. Причина: Уточнение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |