|
Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #81 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
mikem65, Ты верно сказал, что у Н4М 2 форсунки на цилиндр. Но внимания никто не обратил. "Наверно не внимательно читают". Я эту особенность нашего движка около года назад всем доказывал. На меня, как на слепошарого идиота смотрели на форуме.
![]() |
Сообщение #82 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
YRA62,После покупки авто, я как правило открываю капот и смотрю, что где находится , чтобы не было неожиданностью при дальней поездке. После очередной покупки ELM подключил его на постоянку и решил немного потестить . Снял провода с первой катушки и посмотрел что выдаст БК и ELM . вместо датчика температуры ставил переменный резистор и смотрел влияние на запуск. БК в обоих случаях выдал Проверьте систему впрыска , а вот ELM уже пропуски в 1 цилиндре и неисправность датчика. Единственное, что неудобно ELM в отличии от Мультитроникса выдаёт только код ошибки, котрый надо искать в инете.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #83 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
mikem65, Заказал я себе ЕЛМ. Жду. Может в начале января придет. Тоже интересно. Я мужик дотошный, люблю сам все пробовать. В отличие от некоторых на форуме......
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- Подскажешь мне потом где именно? Но только потом ,(когда получу)чтоб не сглазить.
![]() |
Сообщение #84 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
YRA62,Без проблем , даже скин свой скину, чтобы не настраивать датчики.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
YRA62 (17.12.2014)
|
![]() |
Сообщение #85 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну - ладно. Если есть желание, а штатно нет указателя. А ТОЖ-то зачем по этому прибору смотреть? И, вот, что еще хочу сказать. Не приведи... рассказать о своих телодвижениях с приборами, которые внедряются в бортовую систему, ОД. И про ошибки, которые сами нашли, да еще и удалили. В лучшем случае пошлет. О худшем сами думайте. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #86 | |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
![]() Цитата:
Температура ОЖ паказометра и мозгов машины отличается. Наверное на всех машинах так, на прошлой то же стрелочный показометр запаздавал прилично...
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #87 |
Гуру
Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]()
Затем, что по двум делениям сложно ориентироваться, особенно зимой, когда решаешь ехать уже или еще погреть.
![]() |
Сообщение #88 | |
Живет здесь
|
![]()
gruzdev_f создал тему по работе с этим устройством. Было нормальное обсуждение его возможностей. Попутно обсудили возможности других, относительно дешевых, устройств. Меня интересуют определенные возможности устройства, которые мне необходимы. Других - другие возможности. Разговор был о том, как расширить функционал устройства и возможно ли это.
А тебе, вишь ли не нужны эти возможности. Ну и что отсюда следует? Пользуйся им в том виде, как есть. Кто против того, что ты раскошелился.. На какую сумму? $10? О чем можно и не говорить вовсе. За "копейку" ничего хорошего не купишь и не получишь. И дрочить кого-то не надо. Попыток таких в отношении меня за 4 года было - вагон и маленькая тележка. И ДХО и USB штатное. И - это невозможно, и - это нельзя сделать, и - зачем это нужно? И такая полемика начиная от вас, сирых, кончая генералом из Петровского. Правда, надо ему отдать должное, при всем противлении, коды мне подсказал. А потом и Антон (Десотта) пас мне передал по левому краю. Это - подход. Надо человеку, пусть разбирается, добивается. А мы с него плату за это возьмем. Вон, Игорь (Кудрявый) большое дело сделал с круиз-контролем. Мне это нравится. Но мне это не надо. С контролем давления в шинах разобрался и стал он мне просто необходим. И реализовал свое желание. gruzdev_f родили новую идею и вскорости реализуем ее. gruzdev_f, Уже в работе заказ. Получать буду на месте. Черкни мне в личку адрес своей электронной почты. Цитата:
Это не экзамен, не под... В порядке обмена опытом. Серьезно спрашиваю. Ну и, наверное, в зависимости от температуры на улице? Последний раз редактировалось Nemo; 18.12.2014 в 22:39. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #89 |
Гуру
Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]()
прогреваю двигатель до 30 градусов, дальше минуту грею коробку и в путь.
![]() |
Сообщение #90 |
Живет здесь
|
![]()
Вы, все тут собравшиеся, оказывается ничего не понимаете.
Измерение длительности импульса впрыска, хоть и сопряжено с расходом топлива, меня интересует никак не в величине этого расхода, абсолютной величине. Меня интересует то. что ЗАПЛАНИРОВАЛ ЭБУ, А попасть по разным причинам в цилиндр могло иное количество. И износ и всяко разно. Но ЭБУ про это ничего не знает. У него есть исходные данные в каждый конкретный момент, на которые он ориентируется. И в соответствии с ними дает команду впрыска определенного количества, которое меняется при изменении исходных данных. Мало того. С измерением длительности можно контролировать работу катализатора по сопротивлению датчиков и изменению времени впрыска. Мало того. Если взять Мультитроникс и Мультисет, то они НАСТРАИВАЮТСЯ на проихводительность форсунок. Происходит подгонка под правильное значение расхода. Первично время открытия форсунок. Износ форсунок корректируется, если пошел разбег. Кстати. Это может показать, что с форсунками непорядок. А, как же? Вчера устанавливали одну производительность, а сегодня она изменилась в ту или иную сторону. Думаю, что все равно до вас ничего не дойдет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
elm327, obdii, диагностика |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |