|
Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #901 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
akul@, это хрен бы и был.
1. Экран навигатора 5". Это такую бандуру в качестве телефона таскать? 2. Цена раза в два выше. Правда аппарат у меня крутой по цене (когда покупал). 15 000 стоил. Больше трех лет назад. Ща такой не возьму. 3. Не A-GPS они поддерживают? Что-то сомневаюсь. И как поддерживают? Такая фитюлька. Не пойдет. Хреново думаешь. Мне навигация, в первую голову, нужна была. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #902 | ||||
Знаток
![]() Регистрация: 14.02.2011
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мой Dell когда был в продаже стоил дороже, уже год как снят с производства. а девайсов с его начинкой сейчас как раз много появилось и цена около 10тык. С GPS и A-GPS. Впрочем я A-GPS отключаю из экономии трафика. Цитата:
GPS у дела шустрый, все норм. Проц опять же быстрее всех ныне продающихся официальных "навигаторов" и памяти побольше. Карты онлайн - нет смысла еще и потому, что сеть например в Питере не слишком хорошо работает, теряется при движении. Онлайн -карта просто будет виснуть.[/QUOTE] Цитата:
Поставил программу видеорегистратора, работает фоном а на экране навигация. Скайп и Google tolck - можно из зоны Wi-Fi связаться с кем надо вообще бесплатно. Есть офис (практически не пользуюсь), информатор по пробкам на финской границе (актуально в Питере) , поставил SPBTV и подключившись к WiFi или 3G получаю телевизор. Цитата:
Первым у меня был Texet-650. Главное отличие всех изначально продаваемых как навигаторы приборов - они слабее доступных сегодня 5" смартфонов со встроенным GPS. Процы слабее и оперативка меньше. Навигацию тянут, но большего от них сложно получить. Texet (и еще несколько) на андройде 4 сегодня имеет гиговый проц и от 512 оперативки (как и мой уже старый Dell). Значит все в них можно залить и всему хватит места. И не надо машину начинять мишурой. Вот как-нибудь стих найдет - поставлю диагностику ODB-II под андройд и успокоюсь...
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #903 | ||||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но важно то, что это - навигатор. Мне, например, это и нужно. Навигацию. Цитата:
Никаких проблем не было. У них было соглашение с сотовыми операторами и плата за трафик была мизерной. И сервис достаточно удобный в пользовании. Поначалу маршруты прокладывались только по Москве и области, теперь по всей России. За это дело не агитирую, поскольку теперь много за трафик платить нужно. Вывод таков. Ты сказал о планшете, как альтернативе навигатору. Именно навигатору. Другие прибамбасы меня не интересуют. При цене 10 000 и меньше об этом можно было бы говорить. Я же этого-то и не увидел. А все твои программы я получаю в действии на своем навигаторе. Кроме видео и фотосъемки. Но это - баловство. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #904 | |||
Знаток
|
![]()
В яндексе на маркете в мобильных телефонах ставим выборку по размеру экрана от 4.8" до 5.25".
На выдаче получаем TeXet TM-5200***** от 8 430 до 9 614 руб. GSM, 3G, смартфон, Android 2.3, вес 213 г, ШхВхТ: 82x150x12.3 мм, экран 5.25", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП TeXet TM-5204новинка***** от 9 780 до 11 225 руб. GSM, 3G, смартфон, Android 4.0, вес 213 г, ШхВхТ: 80x144x12 мм, экран 5.25", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП, xDevice Android Note от 9 295 до 10 990 руб. GSM, 3G, смартфон, Android 4.0, вес 208 г, ШхВхТ: 82x149x10 мм, экран 5.16", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП, GlobusGPS GL-900Dolfin 10 100 руб. GSM, 3G, смартфон, Android 4.0, вес 198 г, ШхВхТ: 78x143x10 мм, экран 5", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП, ПЕрвый - процессор совсем старый, но оперативки достаточно, вытягивает. Последний - навигатор ![]() Начинка у всех внедрялась пру лет назад, Передовые фирмы такую уже не ставят, вот и подешевело. Нам то абсолютно достаточно. Цитата:
Достаточная оперативная память позволяет запускать большие приложения без кеширования. 250 МБ мало. Цитата:
Навигатор был отдельным прибором 5-3 года назад. Сегодня общая тенденция - интеграция информационных систем на уровне платформ. А системный блок тем временем уменьшился и может весить 200 гр. Win-8 на мини -планшете будет следующим шагом после ноутов и ультрабуков. Будем носить его в кармане, а периферию ставить по мере надобности. На работе монитор, клавиатура, мышь, принтер. Дома станет ядром кинотеатра. В машине - навигация. Цитата:
Чистый навигатор стоит до 3 тыр и ему хватает для работы платформы 2007-2008 годов. Остальные предложения на рынке - чистый бизнесс от лукавого. То, что не продать как смартфон или мини-планшет, можно назвать навигатором. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #905 |
Живет здесь
|
![]()
Vibro, ты показал мне смартфоны. Бандуры побольше моего нынешнего навигатора.
У меня Prestigio 5500 Android. И не верю я в то, что смартфон аналогичен или превосходит навигатор. Не говори мне этого. Навигатор - специализированное устройство. Соответственно и чип навигационный соответствующий. А про Хэд Энд Шолдерс (три в одном) я знаю. У меня в этом плане профессионализма достаточно. Пытался я опробовать смартфон в качестве навигатора. Но мне не понравилось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #906 | |||
Знаток
|
![]() Цитата:
Назвали навигатором - никто не против и вы довольны. Цитата:
Цитата:
Дело не в названии "смартфон", а в том, что девайс может.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #907 |
Живет здесь
|
![]()
Я в это дело не вникал. Действительно, возможностей у него прилично. С планшетом сравнение вполне выдержит. Пусть так. Что делали одно, а превратили в другое. Важна цена устройства. А она составляет 4 990 руб. Так мы удачно пришли к моему удачному выбору. Такая, вот, тафтология получилась.
Я об этом и не подумал. О родстве с планшетом. Случайно получилось. И выбор делал как навигатора. Почему я спросил про модели планшетов дешевле 10 000 руб.? Потому что у моего навигатора функций, как у планшета. И мощности хватает. Но для полноценности малость не хватает. USB-host. Микрофон почуствительней. Он есть, но слабоват. Может камеру еще. Требовать этого от навигатора - слишком жирно. Потому и любопытствовал. Опять я не согласен. Смартфон - телефон. Купить такую штуку ради функций навигации и планшетных - расточительство и бессмыслица. А использовать и как телефон - неудобно. Здоровенный он. Делаем вывод. Я могу рекламировать свой навигатор, как дешевый планшет. Отсутствие некоторых функций оправдывается ценой. Так? Я смотрел 7" планшеты для установки на панель, в качестве большого экрана. Но у них есть тоже нехватка. Не видеовхода. А для полного удовлетворения своего баловства думал в этом экране и камеру заднего вида установить. Но, вот, Громозека хорошие снимки поместил. Да и я навигатором прилично побаловался. И понял, что навигатор ДЛЯ МЕНЯ на панели неприемлем. Имею привычку на ходу что-то менять. Другой раз и точки ищу. а как это на панели делать? Не дотянешься. Только не надо мне говорить о безопасности движения. Я сам отвечаю за свои поступки и все понимаю. Во! Наваял. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #908 | |
Знаток
|
![]()
Делают USB -выкидуху с перемыканием 1-го контакта(не вникал).
Если аппарат рутованный - получают на нем USB-host через эту выкидуху. Сегодня уже не только телефон. Развитие технических решений смещает общепринятые понятия. 5 лет назад мобила с цветным экраном, камерой, GPRS, Java и почтовым клиентом стоила много, называлась смартфоном. Сегодня Nokia продает Asha 311 в разделе простых телефонов, цена на офф. сайте 4 690 руб. Планшет с проприетарной операционкой, 3G, камерой 3,3 мгп. Уже Не смартфон!!!. Цитата:
Как раз тогда тут в конференции обсуждали идею встроить в панель навигатор. В результате я и купил свой мини-планшет... Телефон никуда не делся, маленький 40х90, висит на веревке на шее. Я зарекся, останавливаюсь и ковыряюсь в маршруте. А вот если домашние знают, что я за рулем - звонят не на телефон, а на планшет. По экрану пальцем мазану и можно говорить, громкая вполне качественная.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #909 |
Местный
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
использую в качестве навика самсунг таб 7.0 плюс, с установленным навителом/яндекс картами/гугл, в городе особо ненадо, а за городом помогает, креплю штатной присоской ( оригинальной, стоила кучу денег, но посчитал что присоска и зарядка лучше вместе чем по отдельности ) на боковое стекло, да , не особо опустить, но надо ЛИ это, зато обзору вообще не мешает так как находиться какрас где стойка,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #910 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |