Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 02:36   Сообщение #901
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

akul@, это хрен бы и был.
1. Экран навигатора 5". Это такую бандуру в качестве телефона таскать?
2. Цена раза в два выше. Правда аппарат у меня крутой по цене (когда покупал).
15 000 стоил. Больше трех лет назад. Ща такой не возьму.
3. Не A-GPS они поддерживают? Что-то сомневаюсь. И как поддерживают? Такая фитюлька.
Не пойдет. Хреново думаешь.
Мне навигация, в первую голову, нужна была.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 13.10.2012, 03:53   Сообщение #902
Vibro
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Vibro, ты, конечно, погорячился. Сказал-то про цену меньше 10 000 руб.
А чего изобразил? Твой Делл - примерно 15 000. Про самсунг и говорить не приходится.
Нечего самсунги рассматривать ибо дорогие и излишне навороченные.
Мой Dell когда был в продаже стоил дороже, уже год как снят с производства.
а девайсов с его начинкой сейчас как раз много появилось и цена около 10тык.
Цитата:
Vibro
Теперь. Твой делл с A-GPS.
С GPS и A-GPS. Впрочем я A-GPS отключаю из экономии трафика.
Цитата:
Vibro
Каждому - свое, конечно. Но я изначально исхожу из навигатора.
У меня в навигаторе все прибамбасы есть. Нет блютуза. Но он, как я пришел к выводу, не нужен. Пользоваться сотовыми картами - накладно. Без пробок пока обхожусь. Не приперло.
Я поставил Сити-гид, пробковый сервис для меня решающее значение имеет.
GPS у дела шустрый, все норм. Проц опять же быстрее всех ныне продающихся официальных "навигаторов" и памяти побольше. Карты онлайн - нет смысла еще и потому, что сеть например в Питере не слишком хорошо работает, теряется при движении. Онлайн -карта просто будет виснуть.[/QUOTE]
Цитата:
Vibro
Про Андроид я уже говорил. Пробовал его еще на нетбуке. Чего его хвалят? Он целиком заточен под сотовый телефон. правда хорошо, что навигационные программы для него есть. Не увидел альтернативы навигатору.
Андройд любят, когда его точат. Я сделал из дела полноценный навигатор и пошел дальше. Тот же модуль блютуз я по назначению ни разу не использовал. Но он же работает на той же частоте, что и FM-радио (в машине не надо, а на поясе неплохо). Кое-что добавил в прошивку (4pda.ru в помощь) и получил радио. На конференции теперь ноут не беру, слайды можно с дела через HDMI на проектор отправлять.
Поставил программу видеорегистратора, работает фоном а на экране навигация.
Скайп и Google tolck - можно из зоны Wi-Fi связаться с кем надо вообще бесплатно.
Есть офис (практически не пользуюсь), информатор по пробкам на финской границе (актуально в Питере) , поставил SPBTV и подключившись к WiFi или 3G получаю телевизор.
Цитата:
Vibro
Вы тащите все подряд в автомобиль. Делаете из него музыкальную шкатулку.
Ну удивишь кого-нибудь телевизором или видео в автомобиле. И что?
Я в навигатор 32 Gb карту поставил. Там всякой муры можно напихать... Выше крыши. И удобно. Вытащил из салона, включил где угодно. Хоть музычку, хоть порнуху.
ВОТ! И я о том же!
Первым у меня был Texet-650. Главное отличие всех изначально продаваемых как навигаторы приборов - они слабее доступных сегодня 5" смартфонов со встроенным GPS. Процы слабее и оперативка меньше. Навигацию тянут, но большего от них сложно получить.
Texet (и еще несколько) на андройде 4 сегодня имеет гиговый проц и от 512 оперативки (как и мой уже старый Dell). Значит все в них можно залить и всему хватит места. И не надо машину начинять мишурой. Вот как-нибудь стих найдет - поставлю диагностику ODB-II под андройд и успокоюсь...
Старый 13.10.2012, 12:38   Сообщение #903
Vld
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Vibro Посмотреть сообщение
девайсов с его начинкой сейчас как раз много появилось и цена около 10тык
Таки я от тебя такого не увидел. То, что ты показал, стоит гораздо больше.
Цитата:
GPS у дела шустрый, все норм. Проц опять же быстрее всех ныне продающихся официальных "навигаторов" и памяти побольше.
Опять у тебя крутая категоричность. У меня навигатор. Процессор 1 Ггц, памяти - 256 Мб
Цитата:
Главное отличие всех изначально продаваемых как навигаторы приборов - они слабее доступных сегодня 5" смартфонов со встроенным GPS. Процы слабее и оперативка меньше. Навигацию тянут, но большего от них сложно получить.
Об этом я выше сказал.
Но важно то, что это - навигатор. Мне, например, это и нужно. Навигацию.
Цитата:
Карты онлайн - нет смысла еще и потому, что сеть например в Питере не слишком хорошо работает, теряется при движении. Онлайн -карта просто будет виснуть.
Опять какую-то чепуху говоришь. Я длительное время пользовался Яндекс-картами в сотовом.
Никаких проблем не было. У них было соглашение с сотовыми операторами и плата за трафик была мизерной. И сервис достаточно удобный в пользовании. Поначалу маршруты прокладывались только по Москве и области, теперь по всей России. За это дело не агитирую, поскольку теперь много за трафик платить нужно.
Вывод таков. Ты сказал о планшете, как альтернативе навигатору. Именно навигатору. Другие прибамбасы меня не интересуют. При цене 10 000 и меньше об этом можно было бы говорить.
Я же этого-то и не увидел. А все твои программы я получаю в действии на своем навигаторе. Кроме видео и фотосъемки. Но это - баловство.
Старый 13.10.2012, 17:55   Сообщение #904
Vibro
Знаток

Мегановод

Цитата:
Таки я от тебя такого не увидел. То, что ты показал, стоит гораздо больше.
В яндексе на маркете в мобильных телефонах ставим выборку по размеру экрана от 4.8" до 5.25".
На выдаче получаем
TeXet TM-5200*****
от 8 430 до 9 614 руб.
GSM, 3G, смартфон, Android 2.3, вес 213 г, ШхВхТ: 82x150x12.3 мм, экран 5.25", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП
TeXet TM-5204новинка*****
от 9 780 до 11 225 руб.
GSM, 3G, смартфон, Android 4.0, вес 213 г, ШхВхТ: 80x144x12 мм, экран 5.25", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП,
xDevice Android Note
от 9 295 до 10 990 руб.
GSM, 3G, смартфон, Android 4.0, вес 208 г, ШхВхТ: 82x149x10 мм, экран 5.16", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП,
GlobusGPS GL-900Dolfin
10 100 руб.
GSM, 3G, смартфон, Android 4.0, вес 198 г, ШхВхТ: 78x143x10 мм, экран 5", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП,

ПЕрвый - процессор совсем старый, но оперативки достаточно, вытягивает.
Последний - навигатор, который стал смартфоном
Начинка у всех внедрялась пру лет назад, Передовые фирмы такую уже не ставят, вот и подешевело. Нам то абсолютно достаточно.

Цитата:
Опять у тебя крутая категоричность. У меня навигатор. Процессор 1 Ггц, памяти - 256 Мб
Чуток профессионализма. Процы от 0,8 ГГц уже позволяют крутить все необходимое, особенно сейчас при наличии сильной встроенной графики.
Достаточная оперативная память позволяет запускать большие приложения без кеширования. 250 МБ мало.
Цитата:
Опять какую-то чепуху говоришь. Я длительное время пользовался Яндекс-картами в сотовом. Никаких проблем не было.
теперь много за трафик платить нужно.
Карты подгружаются по мере надобности. Если попал в зону радиотени - картинка на экране замрет. Проезжаешь дальше, связь восстанавливается, картинка перерисовывается. Не все обращают внимание. Особенно на навигаторах со слабой системой - на них и без этого перерисовка экрана регулярно подтормаживает. Зато появились анлим-добавки к тарифам. по Питеру 90 р. в месяц у МТС. Преемлемо для почты, скайпа, аськи и навигации. В соцсетях не сижу...
Цитата:
Ты сказал о планшете, как альтернативе навигатору.
Навигатор был отдельным прибором 5-3 года назад.
Сегодня общая тенденция - интеграция информационных систем на уровне платформ.
А системный блок тем временем уменьшился и может весить 200 гр. Win-8 на мини -планшете будет следующим шагом после ноутов и ультрабуков. Будем носить его в кармане, а периферию ставить по мере надобности. На работе монитор, клавиатура, мышь, принтер. Дома станет ядром кинотеатра. В машине - навигация.
Цитата:
все твои программы я получаю в действии на своем навигаторе. Кроме видео и фотосъемки. Но это - баловство.
Век "любительских" навигаторов закончился, когда появился Archos-5".
Чистый навигатор стоит до 3 тыр и ему хватает для работы платформы 2007-2008 годов. Остальные предложения на рынке - чистый бизнесс от лукавого.
То, что не продать как смартфон или мини-планшет, можно назвать навигатором.
Старый 13.10.2012, 18:38   Сообщение #905
Vld
Живет здесь

Vibro, ты показал мне смартфоны. Бандуры побольше моего нынешнего навигатора.
У меня Prestigio 5500 Android.
И не верю я в то, что смартфон аналогичен или превосходит навигатор. Не говори мне этого. Навигатор - специализированное устройство. Соответственно и чип навигационный соответствующий. А про Хэд Энд Шолдерс (три в одном) я знаю. У меня в этом плане профессионализма достаточно.
Пытался я опробовать смартфон в качестве навигатора. Но мне не понравилось.
Старый 13.10.2012, 20:24   Сообщение #906
Vibro
Знаток

Мегановод

Цитата:
Vibro, ты показал мне смартфоны. Бандуры побольше моего нынешнего навигатора.
У меня Prestigio 5500 Android.
Любопытно. Так у вас мультимедиа-планшет на андройде, наследник Archos-5.
Назвали навигатором - никто не против и вы довольны.
Цитата:
VibroИ не верю я в то, что смартфон аналогичен или превосходит навигатор. Не говори мне этого. Навигатор - специализированное устройство. Соответственно и чип навигационный соответствующий. .
Согласен для набора микросхем SiRF STAR до 2008 года, интегрировался в разном окружении, в телефоны - в более слабом. В вашем и моем девайсах SiRF Atlas IV. Сейчас везде ставят SiRF Atlas V .
Цитата:
VibroПытался я опробовать смартфон в качестве навигатора. Но мне не понравилось.
Нужен на самом деле достаточно мощный мини-планшет с SiRF Atlas IV и выше. 3G и телефон вторичны.
Дело не в названии "смартфон", а в том, что девайс может.
Старый 13.10.2012, 22:13   Сообщение #907
Vld
Живет здесь

Цитата:
Назвали навигатором - никто не против и вы довольны.
Я в это дело не вникал. Действительно, возможностей у него прилично. С планшетом сравнение вполне выдержит. Пусть так. Что делали одно, а превратили в другое. Важна цена устройства. А она составляет 4 990 руб. Так мы удачно пришли к моему удачному выбору. Такая, вот, тафтология получилась.
Я об этом и не подумал. О родстве с планшетом. Случайно получилось. И выбор делал как навигатора.
Почему я спросил про модели планшетов дешевле 10 000 руб.? Потому что у моего навигатора функций, как у планшета. И мощности хватает. Но для полноценности малость не хватает. USB-host. Микрофон почуствительней. Он есть, но слабоват. Может камеру еще. Требовать этого от навигатора - слишком жирно. Потому и любопытствовал.
Цитата:
Дело не в названии "смартфон", а в том, что девайс может.
Опять я не согласен. Смартфон - телефон. Купить такую штуку ради функций навигации и планшетных - расточительство и бессмыслица. А использовать и как телефон - неудобно. Здоровенный он.
Делаем вывод. Я могу рекламировать свой навигатор, как дешевый планшет. Отсутствие некоторых функций оправдывается ценой.
Так?
Я смотрел 7" планшеты для установки на панель, в качестве большого экрана. Но у них есть тоже нехватка. Не видеовхода. А для полного удовлетворения своего баловства думал в этом экране и камеру заднего вида установить.
Но, вот, Громозека хорошие снимки поместил. Да и я навигатором прилично побаловался. И понял, что навигатор ДЛЯ МЕНЯ на панели неприемлем. Имею привычку на ходу что-то менять. Другой раз и точки ищу. а как это на панели делать? Не дотянешься.
Только не надо мне говорить о безопасности движения. Я сам отвечаю за свои поступки и все понимаю.
Во! Наваял.
Старый 14.10.2012, 01:29   Сообщение #908
Vibro
Знаток

Мегановод

Цитата:
USB-host.
Делают USB -выкидуху с перемыканием 1-го контакта(не вникал).
Если аппарат рутованный - получают на нем USB-host через эту выкидуху.
Цитата:
Опять я не согласен. Смартфон - телефон.
Сегодня уже не только телефон.
Развитие технических решений смещает общепринятые понятия.
5 лет назад мобила с цветным экраном, камерой, GPRS, Java и почтовым клиентом стоила много, называлась смартфоном.
Сегодня Nokia продает Asha 311 в разделе простых телефонов, цена на офф. сайте 4 690 руб. Планшет с проприетарной операционкой, 3G, камерой 3,3 мгп.
Уже Не смартфон!!!.
Цитата:
Купить такую штуку ради функций навигации и планшетных - расточительство и бессмыслица. А использовать и как телефон - неудобно. Здоровенный он.
Я смотрел 7" планшеты для установки на панель, в качестве большого экрана.
Я как раз думал наоборот. Читалку IQ-701 приватизировала жена, по 3-4 тыр. в месяц стоил межгород, рабочий ноут таскать с собой надоело.
Как раз тогда тут в конференции обсуждали идею встроить в панель навигатор. В результате я и купил свой мини-планшет...
Телефон никуда не делся, маленький 40х90, висит на веревке на шее.
Цитата:
Имею привычку на ходу что-то менять. Другой раз и точки ищу.
Я зарекся, останавливаюсь и ковыряюсь в маршруте.
А вот если домашние знают, что я за рулем - звонят не на телефон, а на планшет. По экрану пальцем мазану и можно говорить, громкая вполне качественная.
Старый 14.10.2012, 01:45   Сообщение #909
Toster
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

использую в качестве навика самсунг таб 7.0 плюс, с установленным навителом/яндекс картами/гугл, в городе особо ненадо, а за городом помогает, креплю штатной присоской ( оригинальной, стоила кучу денег, но посчитал что присоска и зарядка лучше вместе чем по отдельности ) на боковое стекло, да , не особо опустить, но надо ЛИ это, зато обзору вообще не мешает так как находиться какрас где стойка,
Toster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 01:58   Сообщение #910
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Toster Посмотреть сообщение
так как находиться какрас где стойка
Фото?