|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.08.2012, 11:54 | Сообщение #921 |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
neo349, у нас народ скорее машинку всякими блестяшками да побрякушками обвешает, чем что-то в его технической начинке изменит. Приляпать какую-нибудь висюльку большого ума не надо, а те же свечи заменить это надо знать для начала где эти свечи вообще стоят и как выглядят, да руки для этого иметь нужно, растущие откуда надо. Думаю спорить с такими здесь бесполезно, кому надо необходимую информацию для себя почерпнули. Дискуссия похожа на спор в теме про ESP: народ там выбирал между этой системой и литыми дисками: мол диски красиво и стильно, а эта ESP может и не пригодится никогда, только деньги зря потратишь.
Что зря людей убеждать в том, о чём они толком и представления не имеют, только время зря тратить.
19.08.2012, 17:00 | Сообщение #922 |
Мастер
Авто: Fluence Expression1,6 мкп черная жемчужина+своб. руки
Поблагодарили 160 раз(а) в 100 сообщениях
|
Далеко не факт и именно литье а не кованые.Уже давно я приводил данные по весу колес,на штамповке и на литье,как-раз тогда себе литье приобрел и на работе все взвесил,там разница не существенная(к сожалению себе данные не записал а искать по форуму сейчас лень)
По поводу свечей и бензина АИ 98.Разговаривал с пацанами из О.Д рено,так вот они рекомендуют лить АИ 92 и только его,свечи иридевые на наш движок ставить смысла нет,ну по крайне мере если через 15 тыс их менять. Видимо сейчас рискую нарваться на критику,НО я так-же все подвергаю сомнению,поэтому не кого ни к чему не подталкиваю а просто передаю свой разговор с мастерами из О.Д.Сам возможно в дальнейшем(через год) когда закончиться гарантия и Т.О буду делать сам, возможно и иридивые свечи куплю, это не дороже чем у офицалов стоковые ставить.А вот масло и масляный фильтр все-же у О.Д буду покупать... Последний раз редактировалось potapa4; 19.08.2012 в 17:03. |
19.08.2012, 17:39 | Сообщение #923 | |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
+1,
и кстати у мегана штампованные колеса относительно нетяжелые, мишлен энерджи савер 205/65/15 накаченное до 2,0 атм в сборе со стоковой 15" штамповкой = 16,7кг. К примеру вазовская штамповка на 13" в намного меньшем размере 175/70/13 накачанная также до 2,0 атм = 13,7кг. чем мотивируют? Цитата:
фильтр оригинал - беру в инет магазине, масло на авторынке у проверенных поставщиков. |
|
19.08.2012, 18:12 | Сообщение #924 |
Мастер
Авто: Fluence Expression1,6 мкп черная жемчужина+своб. руки
Поблагодарили 160 раз(а) в 100 сообщениях
|
Мол 98 и 95 в основном(да может и весь) достигается за счет присадок,а они понятно ни к чему.Вреда от того что 98 или 95 будешь лить больше,чем пользы,которая тоже довольно сомнительная.Это не мои слова,но я лью только 92 с самого момента покупки,2 года 16000 тыс. пробег диагностика ошибок не выявила,свечи менял недавно(отьездил 2 года) поводов для беспокойства пока нет.
|
19.08.2012, 20:47 | Сообщение #925 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
Как так?? Ты пешком ходишь что ли??
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Кстати. Вчера с семейстыом и полным багажником на дачу ездил. Залил 98й 10 литров,ну и 92 экто там еще плескалось литров 5. Иду 110 (хочу заметить,что 98й на трассе очень хорошая вещь. В городе с частыми остановками он туповат) и тут на хвост садятся 2 черных Шевролет Круза. Такие все с ксеноном,пальцы вейером. Через 5 сек я летел 160 и хочу сказать я не успел заметить,как машина ускорилась. Я просто выстрелил. Жене говорю: 160 идем. Она: как 160??? Я и не заметила даже...... (На самом деле скорость не чувствовалась). Крузы остались где-то позади. Пы Сы.. 98й теперь только за город. В городе,как я уже писал, 92й экто + 98й. Короче,кто читал про формулу,я делаю себе 96й бензин.
19.08.2012, 22:41 | Сообщение #926 |
Мастер
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
|
Не примолкли, а обдумывали. Могу сказать следующее. Каждые свечи идут под конкретный двигатель. Если родные Рено удовлетворяют, то мне пофиг. Иридивые как уже писалось, работают больше в тяжелых условиях эксплуатации, которых при езде на наших машинах практически нет. И последнее, пересчитайте выгоду от экономии и прироста мощности с ценой и не забывайте об увеличении расхода топлива.
|
20.08.2012, 08:47 | Сообщение #927 | |
Живет здесь
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ---------- Увеличение расхода??? Вы о чем это??? То есть по вашему,если топливо лучше сгорает в камере сгорания,то и расход должен увеличиться???
20.08.2012, 08:52 | Сообщение #928 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Цитата:
20.08.2012, 10:02 | Сообщение #929 |
Живет здесь
|
Ну так у нас каждый день тяжелые условия эксплуатации!! На работу ты каждый день ездишь. По городу. По пробкам,по пути заезжаешь в магазин. Правильно?? Вот это и есть тяжелые условия. Вы не читали что ли статью,которую я тут размещал???
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Тяжелые условия включают: езду на близкие расстояния, езду в пыльных условиях, при интенсивном движении, холодной погоде, жаркой погоде, гористой местности, а также буксировке грузов. Большинство водителей удивятся, когда узнают, что примером езды в тяжелых условиях является маленькая пожилая дама, которая ездит на своей машине раз в неделю по выходным на рынок. Но это правда. Она должна менять свое масло чаще, чем дальнобойщики и гонщики. Проблема состоит в том что при езде на короткие расстояния, интенсивном движении с частыми остановками и езде при холодной погоде , двигатель не успевает разогреться достаточно для того, чтобы выпарить воду и топливо, которые оседают в масле. В процессе сгорания вода конденсируется на внутренней поверхности холодного двигателя. В сочетании с окисью азота и серы, продуктами сгорания топлива, она образует кислоту, что вызывает коррозию поверхностей двигателя и способствует его износу. Вода в двигателе также способствует формированию осадка. Осадок – это толстый, похожий на майонез слой, сформировавшийся при взаимодействии масла, бензина, воды, и побочных продуктов сгорания. Этот осадок блокирует масляные каналы и ограничивает подачу масла. Образовавшийся осадок в конечном счете припечется к поверхностям двигателя, препятствуя его нормальной деятельности. Как видите, «нормальные условия» – это езда на большие расстояния и на высоких скоростях по хорошей дороге в хорошую погоду с легкой нагрузкой. Если в основном вы используете машину в этих условиях, вы можете следовать рекомендациям замены масла и фильтра, указанным в сервисной книге, для «нормальных условий». Однако, если вы подобно большинству современных водителей, часто ездите на короткие расстояния, ездите с частыми остановками, следуйте указаниям для «тяжелых условий» и меняйте ваше масло и фильтр каждые пол года или через 6000-8000 километров.
20.08.2012, 10:06 | Сообщение #930 |
Живет здесь
Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях
|
Так у нас и так ТО в 2 раза чаще чем в Европе, в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. Или уже тяжелейшие есть?
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |