|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Уровень масла стоит на одной и той же отметке, спец. чёрточку там провёл иглой, так какого хрена мне лезть во впускн. коллектор, если нет потери масла. А если кто то полез, значит была притчина поиска куда уходит масло. Так что же мне признать, того чего нет. А если признаться честно, то и у меня есть притензии, но они настолько мизерные, что нет смысла акцентировать на них внимание. ДС нет и не было. Динамика для 1.6 вполне приличная, ходовка прелесть, чек не загорался ни разу, колёса не прокалывал, не дымит по утрам, КК работает как я захочу, предохранитель на прикуривателе давно поменял на 15А. На ТО2 машину принимал мой бывший ученик и смотрели её соответственно с пристрастием, понимали что я не лох, не нашли ничего, хотя я просил. Капот уплонил, ДВС чистенький. Ну потело маслом около 2 болтов крышки ГБЦ, открутил посадил на герметик и поставил поранитовые прокладки - 20 мин. работы в своё удовольствие. АКБ 3 год пошёл, глазок зелёный, т.к. каждые 3 месяца автономно ставлю на зарядку на ночь не снимая с машины. Фильтра продуваю сжатым воздухом, компрессор свой в гараже. За ЛКП слежу (знаю что это слабое место), полироли есть, машинка есть, опыт есть. И ничего, корона не упала. Меня так научили относится к технике и переучиваться под поколение ПЕПСИ я не собираюсь. ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ---------- Цитата:
Правда до поры до времени, а потом или продавай или готовься платить деньги за пустую голову и кривые руки. ---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ---------- Примеры в студию...........................где бы я не признал свою неисправность в машине. И моя машина не эталон, утрировать не надо, просто я за ней слежу и что считаю нужным меняю или устраняю.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 | |||
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кто сказал, что оно уходит? Вернее, по щупу ты не определишь те объемы, которые уходят. Или ты считаешь, что щуп тебе позволяет определить с точностью до миллилитров ? Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
Смотришь, а это канистра 4л. Что бы залить по верхнюю отметку надо 4.2л. Теперь понятно почему? ---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- Вот когда 100к проедешь, будет видно.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 |
Местный
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
[/COLOR]
Открываешь список запчастей для ТО и находишь там масло: 7711 471 205 Смотришь, а это канистра 4л. Что бы залить по верхнюю отметку надо 4.2л. Теперь понятно почему?[COLOR="Silver"] а у меня по верхнюю метку 5л ушло |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Значит слили лучше при проведении ТО, вот и вся причина.
![]() |
Сообщение #5 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
"Дорогой" neo349 по поводу ухода за машиной скажу следующее: за все три прошедших года она меня ни разу не подводила (и надеюсь не подведёт), постоянная эксплуатация на 92-м бензине (сейчас пробую "кормить" 95-м и то так, из любопытства, но разницы пока не вижу, наверное вернусь опять на 92-й). АКБ крутит нормально всегда, включая зиму, заряжал 1 раз, опять же для проверки, что изменится после зарядки. Результат: "позеленел" глазок, качество прокрутки осталось тем же, как и всё остальное, "глазок" через неделю опять потух. Я на это забил и забыл. ДС был один раз (причину я уже описывал, повторяться не буду) и всё. Напомню свечи были стоковые, бензин 92-й. Замена на иридий (опять же по причине " дай проверю, вдруг что изменится") результата не принесла, мотор работает также хорошо как и на стоковых свечах. Больше в этом плане не делал ничего. Мотор не "потеет" маслом, зимой греет нормально , в том числе и на Х.Х. (в отличие от Ваших жалоб, что на Вашей машине движок не прогревается как положено. Сканы с диагностического прибора я выкладывал ранее). и всё остальное ОК. Танцы с бубном по каждому поводу не устраиваю, а время, которое Вы тратите на продувку, протирку и т.п я лучше проведу с семьёй. Машину люблю в меру, но не до фанатизма и не делаю из неё идола, которому нужно уделять всё свободное время. Машина должна работать на меня и для меня, а не я для неё. Есть хорошая поговорка: не мешай машине работать. Что я и делаю, чего и Вам желаю.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
gromozeka (11.06.2013)
|
![]() |
Сообщение #6 | ||
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Вот дальше можно не читать
![]() Цитата:
Цитата:
Вот здесь где-то истина.... Всё просто считается - когда стоимость использования вашего транспорта превышает его остаточную стоимость - пора продавать!!!!!! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Кататься, катаются дети с горки на санках и большые дети без мозгов.
А техника эксплуатируется. С теми кто КАТАЕТСЯ, разговора быть не может. ---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ---------- Ну я так глуп, что бы из-за 9000р. терять гарантию. ---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- Цитата:
Весной и осень снимаю для проф. работ, все там нормально, масло конечно есть в виде плёнки, но не в таком количестве = стакан. [QUOTE]А у самого ума не хватает посмотреть что у тебя в реале залилось в двигатель и в каком количестве. А если там очепятка и напишут 2 литра, зальёшь и поедешь.? Что ты ерунду то городишь. не раз на щуп посмотришь.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 10.06.2013 в 18:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Еще раз говорю, это список запчастей для ТО от производителя. У меня с завода уровень был чуть меньше максимума. Слили, залили 4л канистру. Стало посредине. С тех пор так и меняю. И еще раз повторяю, нет никакой разницы в том, минимум, максимум или посредине. В двигателе работает порядка одного литра масла. Все остальное - резерв. Резерв на случай кренов, поворотов и т.п. Но надо понимать, что даже минимальный уровень обеспечивает необходимое кол-во масла на все ситуации. На то он и минимально допустимый. Главное, что бы меньше не стало.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Америкосы вообще не парятся на счет того,что лить и надо ли менять. Никогда не возьму подержанного америконца.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ---------- А что,это масло там как-то мешает? Если не мешает,то пусть сидит там. Я не знаю. Что посоветуете? Прокладку после снятия менять ннада?? ---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ---------- Сегодня купил Эльф Экселиум. Залью на днях. Через 2-3 тыщи(пока присадки работают) солью и налью Эволюшн.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нео, ты насчет стакана спрашивал? Почитай, двигатель К4М. http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=11539 И ведь все пишут, что нормально. Двое даже в сервисе работают - нормально стакан масла в коллекторе. И только один в самом конце задумался... Вам ОД тоже скажет, что это нормально. И что расход 0.5л/1000км это тоже нормально. У них там много чего нормально. Но чинить потом двигатель будете сами, за свои деньги. И естественно, им (ОД) будет от этого еще нормальней. Go ahead... ---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ---------- зы: а вообще наберите в гугле "масло во впускном коллекторе" и почитайте.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |