Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 29.12.2014, 16:38   Сообщение #9391
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

И у меня, отчёт уже почти год ,как после перепрошивки, завод с первого раза
Старый 29.12.2014, 18:05   Сообщение #9392
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
А как же пытливый русский ум? Работа мысли и желание чтобы машинка всё делала с первого раза, а не морзянку выстукивать или ключом вертеть по пять раз. Так же можно сказать: зачем машину иметь можно на маршрутке/автобусе доехать....
Не...все верно..я бы тоже так ответил....он грил:- ну если бы с пятого - десятого раза...то конешно косяк..надо искать...а если тупо со второго ,я бы не парился....едет то нормально потом.....!!! а ващще как я смотрю точного даигноза вроде и не нашли? Все только догадки и предположения со сравнениями....Вот это то и пугает обывателей...на лицо какой то мелкий косяк, который не ухватить точно и ликвидировать...
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 21:02   Сообщение #9393
ХоттабычЪ
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем доброго времени суток! машина меган 3 2012 г.в. 1,6 мкпп, пробег 17300. после первого ТО при пробеге 9000км появилась данная проблема, двигатель заводится и глохнет. хотя первую зиму после покупки откатался без проблем, заводилась с первого раза даже при -28. ТО делал в марте у офф дилера и на следующий день завелся со второго раза. позвонил и записался на диагностику. естественно ошибок ни каких небыло, начали рассказывать мне про то, что я плохим бензом заправился и т.д. короче говоря как потеплело проблема пропала, но с приходом зимы начала прогрессировать, в -16 завелся с третьего раза, а сегодня при -5 раздался треск как от фазика! буду наблюдать, что будет дальше...
ХоттабычЪ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 11:59   Сообщение #9394
ХоттабычЪ
Новичок

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
И у меня, отчёт уже почти год ,как после перепрошивки, завод с первого раза
я дилеру сказал про перепрошивку, они на меня посмотрели как на дурака и начали рассказывать, что ни каких прошивок не существует, блок программируется на заводе и т.д.! сказал про форум, что людям перепрошивают, естественно получил ответ, что на форумах сидят не понятно кто и пишут не понятно что! вот как с ними бороться?
Старый 30.12.2014, 12:07   Сообщение #9395
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

ХоттабычЪ, Правильно у нас тоже эту процедуру делает один дилер Рольф если не ошибаюсь конечно Петровский тоже мне руками разводил ещё в прошлом году да и диагност у них не каждый день бывает)Так что надо ещё поискать посуетиться.
Старый 30.12.2014, 12:14   Сообщение #9396
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ХоттабычЪ Посмотреть сообщение
я дилеру сказал про перепрошивку, они на меня посмотрели как на дурака и начали рассказывать, что ни каких прошивок не существует, блок программируется на заводе и т.д.! сказал про форум, что людям перепрошивают, естественно получил ответ, что на форумах сидят не понятно кто и пишут не понятно что! вот как с ними бороться?
Скачать Диалогус, разобраться с интерфейсом. Потом попытаться зайти к ним за стойку со словами - давайте ка я вам сейчас в Диалогусе покажу свежие ноты по машине... Обычно тут они пугаются и начинают что-то делать )) А вообще - надо просто попросить вызвать диагноста и с ним пообщаться. Он цепляет Clip и программа показывает - есть новая прошивка для данной программы ЭБУ или нет. Если есть - заливает ее. Делов там минут на 15-20 максимум.

ЗЫ А манагеры на приемке вообще ни черта не знают обычно.
Мне утверждали, что на Флюэнс не существует штатной сигнализации в природе. Пока я их в Диалогусе не натыкал в партнамбер - так манагер побежал своим "открытием" делиться с отделом запчастей возбужденно. А когда-то я проводил у них мини-тренинг: как ставить показания на часах приборки Рено Символ, реально никто не знал у них как это сделать ))
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 12:45   Сообщение #9397
ХоттабычЪ
Новичок

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Скачать Диалогус, разобраться с интерфейсом. Потом попытаться зайти к ним за стойку со словами - давайте ка я вам сейчас в Диалогусе покажу свежие ноты по машине... Обычно тут они пугаются и начинают что-то делать )) А вообще - надо просто попросить вызвать диагноста и с ним пообщаться. Он цепляет Clip и программа показывает - есть новая прошивка для данной программы ЭБУ или нет. Если есть - заливает ее. Делов там минут на 15-20 максимум.

ЗЫ А манагеры на приемке вообще ни черта не знают обычно.
Мне утверждали, что на Флюэнс не существует штатной сигнализации в природе. Пока я их в Диалогусе не натыкал в партнамбер - так манагер побежал своим "открытием" делиться с отделом запчастей возбужденно. А когда-то я проводил у них мини-тренинг: как ставить показания на часах приборки Рено Символ, реально никто не знал у них как это сделать ))
и эти люди работают у офф дилера...
Старый 30.12.2014, 12:51   Сообщение #9398
oreh
Живет здесь

Цитата:
и эти люди работают у офф дилера...
При мне манагер в салоне не мог найти VIN у машины. Показал ему пальцем на лобовое Другому покупатель (!) предложил купить авт с допами, который у них одиноко стоял в углу, но хотел кондей - манагер стал печально говорить что это машина без кондея. Я не выдержал и спросил - а нафига машине без кондея конденсор перед радиатором? Оказалась что там не то что кондей, там автоматический климат даже есть... Меня как-то приглашали к ним поработать - но там зп была чот раза в 2 меньше моей текущей (прямо скажем не вот тебе большой), в принципе понятно, откуда там такие "знатоки".
Старый 30.12.2014, 12:59   Сообщение #9399
ХоттабычЪ
Новичок

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
При мне манагер в салоне не мог найти VIN у машины. Показал ему пальцем на лобовое Другому покупатель (!) предложил купить авт с допами, который у них одиноко стоял в углу, но хотел кондей - манагер стал печально говорить что это машина без кондея. Я не выдержал и спросил - а нафига машине без кондея конденсор перед радиатором? Оказалась что там не то что кондей, там автоматический климат даже есть... Меня как-то приглашали к ним поработать - но там зп была чот раза в 2 меньше моей текущей (прямо скажем не вот тебе большой), в принципе понятно, откуда там такие "знатоки".
зато все с таким серьезным видом ходят
я когда машину у них брал, мне сказали, что аудиоподготовка есть, только магнитолы нет, а когда сказал, "ставьте магнитолу", то оказалось, что и колонок нет... поставили с горем пополам. доехал почти до дома, стал высаживать товарища, а пассажирская дверь не открывается изнутри! пришлось ехать обратно через весь город... оказалось мастер побоялся сломать защелку на ручке и просто закрыл дверную карту
Старый 30.12.2014, 13:15   Сообщение #9400
oreh
Живет здесь

Цитата:
я когда машину у них брал, мне сказали, что аудиоподготовка есть, только магнитолы нет, а когда сказал, "ставьте магнитолу", то оказалось, что и колонок нет...
так аудиоподготовка и не подразумевает колонок. провода все проложены должны быть, чтоб ничего раскурочивать не надо было. кстати - а какая там защелка на ручке? там вроде как саморез и тросик вставляется в паз ручки?
Ответ