Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 15:25   Сообщение #941
skif
Мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от E.U.Dubrovin Посмотреть сообщение
еще вопрос, я ведь могу принести эти супер свечи чтоб мне их поставили вместо обычных и вычли их стоимость из заказ-наряда?
Конечно. Можешь хоть все расходники принести.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Понятие "топливо лучше сгорает в камере сгорания" очень размытое и прежде чем на него ответить, Вам вопрос, а что Вы подразумеваете под понятием сгорает "лучше" или "хуже"?

Это не мое.

А вот эта грубейшая ошибка всех дилетантов и кто не знает как работает система впрыска, что такое сужение цикловой подачи топлива, а применительно к нашему авто, нужно ещё и понимать, а лучше видеть, когда ДВС работает на синхронном впрыске, а когда переходит на асинхрон. впр.
Разогнать на АИ98 да при этом на полную мощность использовать подачу воздуха плюс к этому асинхронный впрыск, а дальше ногу с газа, ДВС уже исп. синхронный впрыск, да ещё и сужает подачу топлива, ну это надо видеть по приборам, чем в принципе я и пользуюсь.
Я вижу время впрыска всего инжектора и удерживаю инжектор в минимальной подаче при уже набранной скорости, но и тут я умом понимаю, что стоит мне только чуть придавить, система впрыска изменить принцип впрыска, а впускной вал начнёт закрываться с запозданием, что позволить дать больше воздуха...........................
Посему, обгоны и скоростная езда вполне контролируемая с учётом своевременной работы на МКПП, так можно и контролировать расход топлива. Вот вам в доказательство: Пост № 46 http://multi-set.ru/forum/showthread...3175#post13175

Это голая теория или сфера гонщиков, а не рядовых водителей.

Со все ответственность могу заявить, если брать во внимание одинаковый объём этих машин и нашу, мы им не проигрываем не в чём.[/QUOTE]

Не удачный пример. Но Вы поняли о чем я.
skif вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.08.2012, 17:08   Сообщение #942
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
Ежели касаемо некоротых вещёв, то оно конечно ДА.....
Я только не понял про время впрыска - это тоже про машину или про зачатие....
Ох, как тяжело с вами, водяной Вы не просто не поняли про время впрыска, по моему Вы не поняли вообще за счёт чего машина едет, походу Вы специалист по зачатию, но тут я пас.
3 детей, внуки в школу пошли, мне про зачатие не актуально как то.....
Старый 21.08.2012, 17:48   Сообщение #943
olegus74
Мастер

Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от E.U.Dubrovin Посмотреть сообщение
можно поконкретней, а не просто "иридевые" или как их там...
вот список что советовал neo349:
Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Я бы этот списочек, приклеел на ДВС, на самом видном месте:1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
(блин употел искать, сколько настрочили....)

из этого себе поставил DENSO IRIDIUM IK20, в поисковик забивать IK20
olegus74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 19:05   Сообщение #944
ivan 78
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от olegus74 Посмотреть сообщение
вот список что советовал neo349:

(блин употел искать, сколько настрочили....)

из этого себе поставил DENSO IRIDIUM IK20, в поисковик забивать IK20
А зазор какой?
ivan 78 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 19:14   Сообщение #945
olegus74
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivan 78 Посмотреть сообщение
А зазор какой?
0,95 как на родных, вот я писАл:
Цитата:
Да, по иридиевым свечам, замерял зазор =1мм, уменьшил до 0,95 т.е. как на стоковых, мне так спокойней за катушки зажигания.
Хотя "пять сотых" ерунда, можно и 1,0мм оставить, думаю что катушкам легче пробить искру на иридии чем на стоке,
а следовательно и зазор чуть больший для катушки не вызовет проблем.

Последний раз редактировалось olegus74; 21.08.2012 в 19:29.
Старый 22.08.2012, 05:37   Сообщение #946
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Не надо зазор трогать на IK20. Ничего не будет катушкам - т.к. центральный электрод тонкий - то гораздо меньше требуется напруга для искры. И искра при этом будет гораздо мощнее.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Цитата:
0,95 как на родных, вот я писАл:

Хотя "пять сотых" ерунда, можно и 1,0мм оставить, думаю что катушкам легче пробить искру на иридии чем на стоке,
а следовательно и зазор чуть больший для катушки не вызовет проблем.
А зазор на IK20- 1.1
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 07:03   Сообщение #947
olegus74
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zero26 Посмотреть сообщение
А зазор на IK20- 1.1
Точно?
Упаковка была зачекована, т.с. "целка",
так вот зазор на свечах, если память неизменяет был 1,0мм
Старый 22.08.2012, 07:18   Сообщение #948
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Точно?
Упаковка была зачекована, т.с. "целка",
так вот зазор на свечах, если память неизменяет был 1,0мм
Где то на коробке вычитал либо в каталоге. Не помню.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Вот еще про эти свечи

Центральный электрод свечи зажигания нового поколения DENSO IRIDIUM POWER изготовлен из иридиевого сплава. Иридий (Ir) — твердый, прочный и устойчивый к коррозиям металл. Это уникальный элемент, благодаря которому свечи Денсо особенно долговечны и эффективны.
Иридиевые свечи зажигания DENSO разработаны специально для бензиновых двигателей последнего поколения. иридиевые свечи DENSO IRIDIUM POWER позволяют улучшить характеристики двигателя.
Ультратонкий центральный электрод свечи Денсо имеет диаметр всего 0,4 мм, что позволяет на 25% уменьшить требования к входному напряжению. Вместе с тем свечи зажигания DENSO увеличивают мощность двигателя и сокращают время разгона.
Традиционно, для повышения характеристик воспламеняемости в камере сгорания двигателя, производители увеличивают расстояние между электродами свечи зажигания, но при этом для возникновения искры требуется большее напряжение. Боковой электрод свечи DENSO IRIDIUM POWER отличается U-образным профилем основания. Такое строение свечи Денсо не только позволяет улучшить показания зажигания при низком напряжении, но и обеспечивает мягкий старт двигателя даже в мороз. Иридиевые свечи DENSO гарантируют низкий уровень шума и сокращают расход топлива автомобиля на холостом ходу. Свечи Денсо бережно относятся к двигателю вашего автомобиля. Если вы используете иридиевые свечи зажигания от компании DENSO, то мощность вашего автомобиля увеличивается на 1,4%!
В условиях жесткой эксплуатации, когда обычные свечи зажигания попросту «заливает» на оборотах, иридиевые свечи работают без сбоев. Сложный сплав иридия обеспечивает повышенную надежность свечи Денсо. Иридиевые свечи DENSO применяются даже для гоночных моторов, так как не только обеспечивают стабильную работу, но и позволяют улучшить характеристики разгона автомобиля на 0,3-0,5 секунды.
Предельный сервисный интервал замены свечи Денсо — сто тысяч километров, хотя нужно оговориться, что этот показатель напрямую зависит от стиля вождения, условий эксплуатации и самого автомобиля. Однако фактически иридиевые свечи DENSO IRIDIUM POWER работают и после окончания гарантийного срока службы.
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 09:25   Сообщение #949
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
походу Вы специалист по зачатию, но тут я пас.
3 детей, внуки в школу пошли, мне про зачатие не актуально как то.....
Рад за Вас искренне... Счастье в детях и внуках, а не в работе ДВС и свечах...
Только формула: Она не хочет, а мне не надо... Это на про меня!

Zero26,
Цитата:
Если вы используете иридиевые свечи зажигания от компании DENSO, то мощность вашего автомобиля увеличивается на 1,4%!
Ну, против этого у меня аргументов нет. Кремлёвская таблетка помогает от всех болезней....
Глаза раскройте, если производитель не попадает в цену, ему ничего не остаётся кроме пространных речей об уникальности и волшебном (магическом) приросте всех ожидаемых и удивительных свойств... своего товара. Технологии сетевого маркетинга - самые лучшие ножи - керамические.... Только тупая цевилизация почему-то от камня к стали перешла... Ну заблуждались наверно........

Цитата:
Сложный сплав иридия
Ири́дий — химический элемент с атомным номером 77 в периодической системе, обозначается символом Ir (лат. Iridium). Это с чем там его сплавили....

Цитата:
Сообщение от skif Посмотреть сообщение
Вот разумно.
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 10:17   Сообщение #950
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
Ну, против этого у меня аргументов нет. Кремлёвская таблетка помогает от всех болезней....
Глаза раскройте, если производитель не попадает в цену, ему ничего не остаётся кроме пространных речей об уникальности и волшебном (магическом) приросте всех ожидаемых и удивительных свойств... своего товара. Технологии сетевого маркетинга - самые лучшие ножи - керамические.... Только тупая цевилизация почему-то от камня к стали перешла... Ну заблуждались наверно........
Vodinoy, я всё понимаю, Вы человек упёртый и что бы Вас сдвинуть нужно сильно постараться. Хорошо, всё это реклама и кремлёвская таблетка, обман и самовнушение.
Тогда ответьте мне на один единственный вопрос.
Почему автомотогонщики в 70гг перед заездом стачивали центральный электрод на конус или они тоже попали под влияние иридевой рекламы?
Да дело не сплаве, а в усечённом ц. электроде.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:
Сообщение от skif Посмотреть сообщение
Плох тот солдат, который не стремится стать генералом. А обладать свойствами гонщика ещё не кому не помешало. Гонщик это мастер вождения, а разве вы не хотите стать чуть-чуть мастером вождения? Этому даже по центральному телевидению учат, по выходным.
Ответ